Чегоо? Кто стебётся? Не обманывай себя))) Да и можешь стебаться, если тебе так удобнее. Я пойму
Народ на форуме. Ну если он у тебя, как не заглянешь на форум, всегда один или два дня - поневоле народ угорать начнет.
а изредка возникает ностальгия по этому процессу именно держания в руках и затягиванья.... А у меня никогда не возникает
Эндрю, ну как она может у тебя возникнуть, если ты, по большому счету, не даешь ей шанса как-то проявить себя, то есть и держишь сигарету периодически в руках и суешь ее в рот, и затягиваешься? При таком раскладе ностальгии по этому процессу начаться очень сложно.
Исправишь эти представления - вообще закроешь тему полностью. Так, что даже ностальгия исчезнет. У меня-то в курении до сих пор густые тучи, грозящие разразиться громом накатов, молниями срывов и дождями слёз сожаления... А у тебя - лишь лёгкие облачка. Разведи их руками. Это будет твоя последняя, окончательная победа. Флаг над Рейхстагом.
Эта тема для меня седьмой год, как закрылась...
Это ты у нас максималист, Эндрю. Я, как здравомыслящий человек, понимаю, что отголоски от такой долгоиграющей привычки всегда останутся. И у всех, поверь мне. Абсолютно у всех, кто бросил курить и хоть как-то был серьезно подсевший на это. Ассоциации, воспоминания, их же никуда не деть. В том или ином виде они могут где-то вылезти в виде эмоции, воспоминания, сожаления по какому-то аспекту привычки, ностальгии (даже не по сигарете и курению, а просто по тем временам).
Есть у меня и противоположный блок эмоций - это большая жалость к курильщикам, радость и облегчение, что я это сделала когда-то, избавилась от этого. Хоть и столько лет прошло, а я иногда люблю посмаковать эту приятнейшую мысль - я бросила, какая я молодец.
Вот, например, есть такое понятие, как перекур. Работают, например, люди, устали, и тут - перекур. Это же здорово. Не в плане того, что куришь, а как некое социальное явление. А у меня его больше нет. И на фоне огромного удовлетворения, что я смогла победить этого монстра - маленькие-то, крошечные сожаления остаются - нет теперь такого понятия, как "перекур", есть просто отдых. Я больше не могу своими наманикюренными пальцами эффектно держать тонкую сигаретку, потому что этого процесса в жизни у меня вообще нету.
Тут две чаши весов - огромное удовлетворение, что бросила и небольшие сожаления, что в связи с этим больше нету неких пикантных, связанных с куревом, моментов. Соотношение примерно сто к одному, чтоб понятно было, что в приоритете)) Но то, что их нету вообще - лукавство, такого быть не может. Память об удовольствии - это тебе не хухры-мухры.
Если ты думаешь, что мне те эмоции, что я описала как-то мешают - то это совсем не так. Избавляться от мимолетных мыслей, что классно когда-то было держать в руке сигарету - я же не умалишенная какая-то, адекватно смотрю на вещи.
Иногда, когда мимо проходит курящий и шлейф дыма попадает на меня - я не испытываю отвращение. А наоборот - погружаюсь в воспоминания о тех временах, когда курила - и очень приятные. Воспоминания, естественно, не о курении, а о событиях тех лет.
Ути-пути! Оказывается, у меня спустя годы проснётся аццкая ностальгия по "сованию в рот")))))) Чё-то сумневаюся
Ты, знаешь, я в твоих сомнениях с тобой абсолютно солидарна. Боюсь, такими темпами ностальгии будет не по чему наступать
Шучу-шучу))) Желаю тебе успешно справиться со своими грозами и дождями.