Вейп Попытка №4

Якорей так называемых у курения несколько. То есть факторов привязок, что мешают бросить. Один из самых сильных - это привычка держать сигарету, совать ее в рот, затягиваться. Я до сих пор немного скучаю именно по этому процессу. Дорогого стоит себя перебороть и перестать мусолить в руках сигаретозаменители и производить с ними другие манипуляции.
Скептически отношусь к тому, чем забавляется автор. Тем более делает это до такой степени, что ему аж дурно становится.

Якорей так называемых у курения несколько. То есть факторов привязок, что мешают бросить. Один из самых сильных - это привычка держать сигарету, совать ее в рот, затягиваться. Я до сих пор немного скучаю именно по этому процессу. Дорогого стоит себя перебороть и перестать мусолить в руках сигаретозаменители и производить с ними другие манипуляции.
Скептически отношусь к тому, чем забавляется автор. Тем более делает это до такой степени, что ему аж дурно становится.
За столько лет не отвыкнуть от этих манипуляций - хз... Я хотя до сих пор маюсь, но именно к этому моменту давно полное равнодушие. Только наркотическая привязка.

За столько лет не отвыкнуть от этих манипуляций - хз... Я хотя до сих пор маюсь, но именно к этому моменту давно полное равнодушие. Только наркотическая привязка.
Где это я писала, что я от них не отвыкла? Цитату в студию, плиз.

Где это я писала, что я от них не отвыкла? Цитату в студию, плиз.
Легко:
Один из самых сильных - это привычка держать сигарету, совать ее в рот, затягиваться. Я до сих пор немного скучаю именно по этому процессу.
Немного скучаю - это психологическая привязка. А я вот никогда не скучаю. Мне на это нац-рать! Никотин держит, да. А на это - насрать.

ДженЯ, и чё? Да, 1 день всего. Зачем сообщение удалила? Думаешь, сорвусь по мелочи? Спасибо, конечно, но... Уж поверь, не из-за ностальгии по ритуалам срывался. Ритуалы давно отвалились, ещё когда полгода не курил. Из психологии восстановилось - лишь привязки вида "стресс - курение" и подобные. Но не "держать сигарету, совать её в рот, затягиваться". По поводу затяжек - заменил затяжками воздухом с представлением, как лёгкие при этом прочищаются.

А ещё я немало проговаривал про себя на тему "почему это курение должно быть важным ритуалом в моей жизни" - и насколько это смешно. Пока не понял до спинного мозга, что затягиваться или не затягиваться - один хрен. А курить при этом вредно и вызывает зависимость.

ДженЯ, и чё? Да, 1 день всего. Зачем сообщение удалила? Думаешь, сорвусь по мелочи? Спасибо, конечно, но... Уж поверь, не из-за ностальгии по ритуалам срывался. Ритуалы давно отвалились, ещё когда полгода не курил. Из психологии восстановилось - лишь привязки вида "стресс - курение" и подобные. Но не "держать сигарету, совать её в рот, затягиваться". По поводу затяжек - заменил затяжками воздухом с представлением, как лёгкие при этом прочищаются.
Ладно ты, не психуй) А то не ровен час опять обнулишь свой многострадальный щедчег. Убрала, потому что уже итак все над твоим счетчиком стебутся, ну чего я еще буду...

Немного скучаю - это психологическая привязка. А я вот никогда не скучаю. Мне на это нац-рать!
Ну ты-то у нас монстр в бросании, ктоб сомневался)))))

Не обманывай себя, Эндрю. Ты еще не бросил-то по человечески, чтоб понимать, как потом на все это смотришь, спустя годы. И ты не можешь себе полностью отдавать отчет на что тебе нац-рать, а на что не нац-рать. Не покури хоть пару лет, а потом будешь анализировать.

Надеюсь, ты не думаешь, что я сижу и круглосуточно скучаю по этому ритуалу. Но когда вижу курящего человека - не всегда, а изредка возникает ностальгия по этому процессу именно держания в руках и затягиванья. Если тебе на фоне твоих безуспешных мытарств на этом поприще так легче думать, что это у меня психологическая привязка - я ничего не имею против.

Ладно ты, не психуй) А то не ровен час опять обнулишь свой многострадальный щедчег. Убрала, потому что уже итак все над твоим счетчиком стебутся, ну чего я еще буду...
Чегоо? Кто стебётся? Не обманывай себя))) Да и можешь стебаться, если тебе так удобнее. Я пойму
Ну ты-то у нас монстр в бросании, ктоб сомневался)))))

Не обманывай себя, Эндрю. Ты еще не бросил-то по человечески, чтоб понимать, как потом на все это смотришь, спустя годы.
Ути-пути! Оказывается, у меня спустя годы проснётся аццкая ностальгия по "сованию в рот")))))) Чё-то сумневаюся
И ты не можешь себе полностью отдавать отчет на что тебе нац-рать, а на что не нац-рать. Не покури хоть пару лет, а потом будешь анализировать.
Отоношто, Михалыч. Оказывается, нужно подождать 2 года, и тогда всё станет ясно. А до этого не сметь думать, что тебе что-то ясно, щенок!:rofl:
Надеюсь, ты не думаешь, что я сижу и круглосуточно скучаю по этому ритуалу. Но когда вижу курящего человека - не всегда, а изредка возникает ностальгия по этому процессу именно держания в руках и затягиванья.
А у меня никогда не возникает:mstickle:
Если тебе на фоне твоих безуспешных мытарств на этом поприще так легче думать, что это у меня психологическая привязка - я ничего не имею против.
Мои мытарства здесь вообще не при делах.
То, что ты описываешь - это чистой воды психология. И с этим, кстати, тебя можно поздравить. Ибо от физической наркомании ты давно избавилась. Но остались огрехи в представлениях. Ты не огрызайся, а подумай над этим. Исправишь эти представления - вообще закроешь тему полностью. Так, что даже ностальгия исчезнет. У меня-то в курении до сих пор густые тучи, грозящие разразиться громом накатов, молниями срывов и дождями слёз сожаления... А у тебя - лишь лёгкие облачка. Разведи их руками. Это будет твоя последняя, окончательная победа. Флаг над Рейхстагом.

Чегоо? Кто стебётся? Не обманывай себя))) Да и можешь стебаться, если тебе так удобнее. Я пойму
Народ на форуме. Ну если он у тебя, как не заглянешь на форум, всегда один или два дня - поневоле народ угорать начнет.

а изредка возникает ностальгия по этому процессу именно держания в руках и затягиванья.... А у меня никогда не возникает:mstickle:
Эндрю, ну как она может у тебя возникнуть, если ты, по большому счету, не даешь ей шанса как-то проявить себя, то есть и держишь сигарету периодически в руках и суешь ее в рот, и затягиваешься? При таком раскладе ностальгии по этому процессу начаться очень сложно.

Исправишь эти представления - вообще закроешь тему полностью. Так, что даже ностальгия исчезнет. У меня-то в курении до сих пор густые тучи, грозящие разразиться громом накатов, молниями срывов и дождями слёз сожаления... А у тебя - лишь лёгкие облачка. Разведи их руками. Это будет твоя последняя, окончательная победа. Флаг над Рейхстагом.
Эта тема для меня седьмой год, как закрылась...
Это ты у нас максималист, Эндрю. Я, как здравомыслящий человек, понимаю, что отголоски от такой долгоиграющей привычки всегда останутся. И у всех, поверь мне. Абсолютно у всех, кто бросил курить и хоть как-то был серьезно подсевший на это. Ассоциации, воспоминания, их же никуда не деть. В том или ином виде они могут где-то вылезти в виде эмоции, воспоминания, сожаления по какому-то аспекту привычки, ностальгии (даже не по сигарете и курению, а просто по тем временам).
Есть у меня и противоположный блок эмоций - это большая жалость к курильщикам, радость и облегчение, что я это сделала когда-то, избавилась от этого. Хоть и столько лет прошло, а я иногда люблю посмаковать эту приятнейшую мысль - я бросила, какая я молодец.
Вот, например, есть такое понятие, как перекур. Работают, например, люди, устали, и тут - перекур. Это же здорово. Не в плане того, что куришь, а как некое социальное явление. А у меня его больше нет. И на фоне огромного удовлетворения, что я смогла победить этого монстра - маленькие-то, крошечные сожаления остаются - нет теперь такого понятия, как "перекур", есть просто отдых. Я больше не могу своими наманикюренными пальцами эффектно держать тонкую сигаретку, потому что этого процесса в жизни у меня вообще нету.
Тут две чаши весов - огромное удовлетворение, что бросила и небольшие сожаления, что в связи с этим больше нету неких пикантных, связанных с куревом, моментов. Соотношение примерно сто к одному, чтоб понятно было, что в приоритете)) Но то, что их нету вообще - лукавство, такого быть не может. Память об удовольствии - это тебе не хухры-мухры.
Если ты думаешь, что мне те эмоции, что я описала как-то мешают - то это совсем не так. Избавляться от мимолетных мыслей, что классно когда-то было держать в руке сигарету - я же не умалишенная какая-то, адекватно смотрю на вещи.
Иногда, когда мимо проходит курящий и шлейф дыма попадает на меня - я не испытываю отвращение. А наоборот - погружаюсь в воспоминания о тех временах, когда курила - и очень приятные. Воспоминания, естественно, не о курении, а о событиях тех лет.

Ути-пути! Оказывается, у меня спустя годы проснётся аццкая ностальгия по "сованию в рот")))))) Чё-то сумневаюся
Ты, знаешь, я в твоих сомнениях с тобой абсолютно солидарна. Боюсь, такими темпами ностальгии будет не по чему наступать:rofl:

Шучу-шучу))) Желаю тебе успешно справиться со своими грозами и дождями.

Последнее редактирование:
"Но остались огрехи в представлениях. Ты не огрызайся, а подумай над этим. Исправишь эти представления - вообще закроешь тему полностью. Так, что даже ностальгия исчезнет. У меня-то в курении до сих пор густые тучи, грозящие разразиться громом накатов, молниями срывов и дождями слёз сожаления... А у тебя - лишь лёгкие облачка. Разведи их руками. Это будет твоя последняя, окончательная победа. Флаг над Рейхстагом"

- таких представлений нет только у людей, которые никогда не курили, точнее никогда не подсаживались на привычку. Или попробовали - стало противно и не продолжали больше.. У бывших реальных курильщиков они останутся навсегда, пусть в виде мимолетных и редчайших мыслей.

Есть люди, которые не подвержены никотиновой зависимости , людей же, не подверженных психологической зависимости при курении - нет на свете.

И это будет на флаг над Рейхстагом, а флаг на Луне, нечто заведомо недостижимое. И более того - абсолютно никому не нужное.

Последнее редактирование:
Эндрю, ну как она может у тебя возникнуть, если ты, по большому счету, не даешь ей шанса как-то проявить себя, то есть и держишь сигарету периодически в руках и суешь ее в рот, и затягиваешься? При таком раскладе ностальгии по этому процессу начаться очень сложно.
Не курил полгода. Не курил 3 месяца. Да хоть неделю не курю - именно ностальгии по ритуалу не возникает. Я прекрасно понимаю такую ностальгию. Раньше бывало. Но с определённого времени исчезли подобные мысли. Отвык думать в этом направлении.
Эта тема для меня седьмой год, как закрылась...
Это ты у нас максималист, Эндрю. Я, как здравомыслящий человек, понимаю, что отголоски от такой долгоиграющей привычки всегда останутся. И у всех, поверь мне. Абсолютно у всех, кто бросил курить и хоть как-то был серьезно подсевший на это. Ассоциации, воспоминания, их же никуда не деть. В том или ином виде они могут где-то вылезти в виде эмоции, воспоминания, сожаления по какому-то аспекту привычки, ностальгии (даже не по сигарете и курению, а просто по тем временам).
Не надо мешать в одну кучу воспоминания и ностальгию. А также ностальгию по прошлому с ностальгией по курению. Ностальгия - это сожаление о том, что чего-то уже нет. Это окрашивание курения в тёплые тона. Это можно изменить, ибо это - твоё отношение. Я исключил курение из воспоминаний как сколько-нибудь стоящее. Если хочешь знать, я впервые закурил из любопытства на первом свидании с девушкой. Которую полюбил. Так что ассоциации могли быть дай боже. Но вот незадача, для меня воспоминания об этих свиданиях, этой девушке, этой любви - отдельно, а о курении - отдельно. В смысле - на уровне чувств. Фактологию-то я помню.
Есть у меня и противоположный блок эмоций - это большая жалость к курильщикам, радость и облегчение, что я это сделала когда-то, избавилась от этого. Хоть и столько лет прошло, а я иногда люблю посмаковать эту приятнейшую мысль - я бросила, какая я молодец.
И это, на мой взгляд, неправильно. Не должно быть жалости - это повод почувствовать себя выше потому, что бросила курить. Потому что это уже какие-то неровные чувства. А должно быть полное равнодушие к этой теме. Как у никогда не курившего. К этому можно и нужно стремиться. И потому, что это привязка своей самооценки к курению-некурению. А если в жизни из-за каких-то событий твоя самооценка пошатнётся? Если есть связка - тебя снова потянет курить. Так как самооценка и так пострадала, типа, чего терять-то теперь. Некурение или курение никак не связано с самооценкой.
Вот, например, есть такое понятие, как перекур. Работают, например, люди, устали, и тут - перекур. Это же здорово. Не в плане того, что куришь, а как некое социальное явление. А у меня его больше нет. И на фоне огромного удовлетворения, что я смогла победить этого монстра - маленькие-то, крошечные сожаления остаются - нет теперь такого понятия, как "перекур", есть просто отдых. Я больше не могу своими наманикюренными пальцами эффектно держать тонкую сигаретку, потому что этого процесса в жизни у меня вообще нету.
Тут нужно разделить. Перекур как просто 5-минутка отдыха или общения - ничем не запрещается. Выходи и общайся.
Эффектно держать тонкую сигаретку - а вот это уже вирус! Вот над подобными образами нужно работать. Осознать, что это глупости - придавать хоть какое-то значение таким мелочам. Эффектно можно много что делать, при чём тут сигаретка? И: этот приятный положительный образ дамочки, эффектно держащей сигаретку, головка чуть набок, струйки дыма... Эти образы нужно для себя развенчивать. Они иллюзорны.
Тут две чаши весов - огромное удовлетворение, что бросила и небольшие сожаления, что в связи с этим больше нету неких пикантных, связанных с куревом, моментов. Соотношение примерно сто к одному, чтоб понятно было, что в приоритете)) Но то, что их нету вообще - лукавство, такого быть не может. Память об удовольствии - это тебе не хухры-мухры.
Ты сама не замечаешь вирусов - образы, мысли, восприятие, убеждения - которые окрашивают для тебя курение в приятные тона. Например: пикантные моменты. Нужно изменить восприятие, понять, что нет никакой пикантности в этих моментах. А исчезнет в восприятии пикантность курительных моментов - исчезнет и часть ностальгии.
Первый шаг - заметить, когда невольно, неосознанно, по привычке придаёшь курительным образам положительный окрас.
Второй шаг - разбираешь эти образы, пока не перестанут быть притягательными.
Если ты думаешь, что мне те эмоции, что я описала как-то мешают - то это совсем не так. Избавляться от мимолетных мыслей, что классно когда-то было держать в руке сигарету - я же не умалишенная какая-то, адекватно смотрю на вещи.
Иногда, когда мимо проходит курящий и шлейф дыма попадает на меня - я не испытываю отвращение. А наоборот - погружаюсь в воспоминания о тех временах, когда курила - и очень приятные.
Они больше мешают. Ибо курить ты больше не будешь.
Шучу-шучу))) Желаю тебе успешно справиться со своими грозами и дождями.

"Но остались огрехи в представлениях. Ты не огрызайся, а подумай над этим. Исправишь эти представления - вообще закроешь тему полностью. Так, что даже ностальгия исчезнет. У меня-то в курении до сих пор густые тучи, грозящие разразиться громом накатов, молниями срывов и дождями слёз сожаления... А у тебя - лишь лёгкие облачка. Разведи их руками. Это будет твоя последняя, окончательная победа. Флаг над Рейхстагом"

- таких представлений нет только у людей, которые никогда не курили. У бывших курильщиков они останутся навсегда, пусть в виде мимолетных и редчайших мыслей.

Есть люди, которые не подвержены никотиновой зависимости , людей же, не подверженных психологической зависимости при курении - нет на свете.
Твоё восприятие зависит только от тебя. Помнить можно хладнокровно, без ностальгии. Ностальгия - это эмоциональный окрас, который ты можешь изменить, изменив свои представления, восприятие.

Эндрю, ты пойми - я не собираюсь лезть не в какие дебри психологии, разбирать какие-то там образы, пока они не перестанут быть притягательными, как ты советуешь, развенчивать там какие-то иллюзии. Мне это абсолютно не нужно. Мне хватает того, что я уже как шесть лет не курю. Все то, что ты предлагаешь развенчивать и над чем работать до "водружения флага" - мне не доставляет ровным счетом никаких хлопот. Это все такие мелочи.

Эндрю, ты пойми - я не собираюсь лезть не в какие дебри психологии, разбирать какие-то там образы, пока они не перестанут быть притягательными, как ты советуешь, развенчивать там какие-то иллюзии. Мне это абсолютно не нужно. Мне хватает того, что я уже как шесть лет не курю. Все то, что ты предлагаешь развенчивать и над чем работать до "водружения флага" - мне не доставляет ровным счетом никаких хлопот. Это все такие мелочи.
Ок, замечательно

Терпения, желаю чтоб все получилось, но мне кажется не надо злоупотреблять ЭС, я третий день не курю ,ей пользовалась только когда экстренно хотела закурить,сегодня ваще без нее)) так что давайте тоже уменьшайте

Эл. сиг. находка для бросающих! Только надо сразу подобрать хорошую, ибо дешевые такие же противные и невкусные, как и обычные сигареты. Вот с них то люди и бегут назад, к своим обычным. А те, что подороже такой вкус передают, что обычной уже ни за что не соблазнишься. А ради бросания не жалко и потратиться. Моя электронная подружайка только один мне сделала подкоп: что я, в нее влюбившись, стала было оттягивать срок бросания. Но тут уж надо лекарство "СилаВоле рекс" применить. Мне в этом помог форум. Почитала, как люди назначают себе срок: брошу такого-то числа, с места не сойду! Вот и я с завтрашнего дня откажусь от моей помощницы электронной. Зато на протяжении трех недель (а если бы не оттягивала, то раньше) я снизила никотин до нуля лекго и непринужденно, подготовилась психически, т. к. ждала этот назначенный день, как день окончательного освобождения, перебоялась-переволновалась, переняла опыт бросивших. И вот- готова. Так скольких мучений можно избежать, а другие облегчить. Конечно, всяких способов много, но и этот неплохой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу