Попытка №5

Я только под сорок лет начал осознавать что-то. До этого жил как жилось и думал, что не волен управлять своей судьбой.
Нашей Татьянке всего 24. Я не думаю, что есть смысл ждать 20 лет. Нет, бороться, если любишь, конечно нужно.
Но если человек САМ не захочет, то вся эта борьба тщетна.

Вот не пойму,почему сразу хвататься за сигарету при малейшей депрессии,потому что мозг приучили к тому что якобы никотин успокаивает нервы ? нет это бред,никотин только разрушает сосудистую систему и.т.д,но уж точно не помогает уйти от депрессии и подобных состояний,всегда есть куча альтернатив чем заменить сигареты в периоды бросания,на какой-то странице писали пойти поспать,очень хорошая альтернатива =))

Вот не пойму,почему сразу хвататься за сигарету при малейшей депрессии,потому что мозг приучили к тому что якобы никотин успокаивает нервы ? нет это бред,никотин только разрушает сосудистую систему и.т.д,но уж точно не помогает уйти от депрессии и подобных состояний,всегда есть куча альтернатив чем заменить сигареты в периоды бросания,на какой-то странице писали пойти поспать,очень хорошая альтернатива =))
Так сказать к чему приучила организм, то и просит. Способов много, но этот самый привычный. Вот когда отвыкнешь от этой зависимости, тогда да. Но прокурив 10 лет, через месяц не отучишься. Самая большая проблема моя это излишняя эмоциональность, в период отвыкания она только зашкаливает, поэтому в моменты стресса и депрессии хочется закурить. Со всем могу справится, с этим нет, но не закурила.

@/Татьянка/, очень я тебя понимаю. Бросила в 2011 году курить (четко перед НГ), а через 3 дня поставила жирную точку в пятилетних отношениях, где планировался и брак, и дети... Стресс был еще тот, когда у меня на никотиновую ломку наложились угрызения совести и психологическая ломка по человеку. Было сложно. Удержаться тогда удалось - я пришла на форум, я делилась. И меня поддержали, предложили помощь. Так что держись... Ситуация сложна, но это нужно пережить. В конце концов, если мотивацией был ребенок, то он и должен оставаться мотивацией. Это у мужчин генетический материал обновляется, у нас несколько сложнее. Чтобы эффект был - надо бы год не курить. Это что же, вот из этого года взять и месяц перечеркнуть? Ни за фто!

На самом деле, я сорвалась, двумя годами позже и совсем по-другой причине - источником стресса уже не были отношения или работа. И я жалею. Зависимость - отвратительная вещь энивей.

Мы тут, рядом, делись переживаниями, только держись своей цели.

Вот не пойму,почему сразу хвататься за сигарету при малейшей депрессии,
А вы уже забыли, почему?
заменить сигареты в периоды бросания,на какой-то странице писали пойти поспать,очень хорошая альтернатива
И как заставить себя спать в нервах? У меня, например, сон уходит напрочь.

@/Татьянка/, привет)) самодостаточная девушка никогда не испугается остаться одна и не станет переступать через себя, соглашаясь на то, что ее не устраивает)
а ты самодостаточная девушка, не курящая и уверенная в себе) достойна только лучшего, тебе всего 24.
а вообще я считаю курение меньшим злом, чем алкоголь.. по крайней мере курением ты вредишь в основном только себе, а от алкоголиков страдают их близкие.

:) нет курить вредно,курить нельзя,курение убивает ...

Спасибо, вот поэтому мне и обидно, при планировании ребенка нам сказали завязать с вредными привычками, и ему тоже бросить пить и курить минимум за 3 мес, но не понимаю почему его это не мотивирует

Привет. Сначала хочу поздравить, со всем знанием дела, что удержалась от сигарет... :bounce:
Для мужчин, на мой взгляд - ребенок не мотивация - это не понятная для них штука, есть конечно единичные экземпляры в молодости и ну, и те кому за сорок, остальным нет. Ты еще удивишься и когда забеременеешь, и когда родишь, как реагируют мужчины на ребенка. Почитай женские форумы, там очень много тем на тему почему мой муж себя так ведет после рождения ребенка ( не помогает, не обращает внимание и т.д. и т.п..). А это самый распространенный случай и причем это будет ни какой-то захудалый отец, а самый что ни на есть хороший - так вот, самое обидное, что мужчину еще после родов надо будет к ребенку приучать и потихоньку...( и ни один потом не признается, что эта его жена контакт навела с чадом) И когда ребенку исполниться год, а скорее даже когда он заговорит - там уже все, не разлей вода, там он отец и поймет свое счастье. А до этого про мотивацию даже обижаться не стоит - природа.

Курить не приятно, вредно, бессмысленно! Зачем тогда курить !? )))

ребенок не мотивация - это не понятная для них штука, есть конечно единичные экземпляры в молодости и ну, и те кому за сорок, остальным нет. Ты еще удивишься и когда забеременеешь, и когда родишь, как реагируют мужчины на ребенка. Почитай женские форумы, там очень много тем на тему почему мой муж себя так ведет после рождения ребенка ( не помогает, не обращает внимание и т.д. и т.п..).
Глупости какие! Не ребенок мотивация, а ЖЕНА, которая этого ребенка вынашивает и страдает по этому поводу, а потом почти год в принципе от ребенка отойти не может, даже помыться и то проблема. При чем тут "мотивация"?! Нужно быть либо конченным инфантилом, либо неизлечимым психопатом, начисто лишенным эмпатии, либо злостным алкоголиком, чтобы оставить близкого человека в такой ситуации. Женские форумы вообще читать вредно. Начнешь верить, что наши мужчины это на 90% именно инфантилы или психопаты.

Начнешь верить, что наши мужчины это на 90% именно инфантилы или психопаты.
кошмаркошмар. ктож их воспитал то таких? уж не 90% меркантилок и/или истеричек?

@/Татьянка/, привет! Ты молодец, очень рада, что ты не сорвалась.
Я круг друзей сохранила.
Да и муж курит. Вот куда его? В утиль и некурящего искать???:nah_disagree:

И друзья остались и муж курит, но постепенно друзья тоже начинают бросать, глядя на меня или отходят в сторонку, а муж задумывается о бросании и прячется от меня по углам с сигаретой, как мальчишка :D
Тебе действительно надо разобраться в своих чувствах и принять единственно правильное решение. Любишь и будешь бороться, что в одностороннем порядке очень сложно и практически не возможно, я думаю важна причина его пьянства её и надо узнать или тебе просто страшно или не приятно от мысли, что без тебя он станет лучше и ему вдруг станет лучше и он станет счастливым, что тоже не исключено.:cool:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу