Olchik, спасибо за поздравление)))
На дробном питание, я мучное и сладкое практически ни ем. Из сладкого могу себя побаловать с утра на выбор: одним квадратиком горького шоколада, пастилой или медом. Или в кашу (люблю геркулес) добавляю три штучки чернослива. Но бывало, когда домашним пекла сладости (тортики, эклеры, мафины т.д. и т.п) съедала с утра и эклер даже с масленым кремом (не возможно было удержаться!!) ))) Вес уходил.
Кефир тоже моя слабость, 0% жирности, в день выпиваю литр. И в качестве перекуса и так просто. Относительно соли. Не могу есть не соленую пишу. Всегда солю, и перчик в блюда добавляю в меньшем кол., но солю и перчу.
У меня четыре правила:
1. есть 5-6 раз, порции не более 100-150 грамм за один прием. С интервалом в 2-2,5 часа. Если почувствовала голод раньше, обязательно что-то нужно съесть (кусок яблока, немного мандарина, немного творога, кефир, лист капусты...)
2. на ужин строго всегда белок, в основном: куриная печень, рыбные блюда, курица в кол. не более 100 г. Если с салатом, тогда 70 грамм основного блюда и 30 гр. салата.
Хотя бовало, что и шашлыком ужинала)))), тоже ограничено- 100 гр
3. не позднее 18 часов последний прием пищи, потом только вода.
4. если хочу вкусной вредности, съедаю только с утра, в первый завтрак. И не важно чего мне захотелось, сала или конфету. Ем, но утром.
Был период, когда вес вставал. Тогда я устраивала "разгрузочные дни", не чаще 1 раза в неделю. Если в обычные дни мой рацион составлял примерно 1100 калорий, то в "разгрузочные дни" доводила рацион до 1500 калорий. В основном с утра ела по пол плитки шоколада.
Не, оно конечно, что нарушаю, не без греха...)))) Тогда на следующий день разгрузочный день устраиваю. Пью только воду или кефир.