17 день некурения. Пока все по плану. Я стойко переживаю тяготы безникотиновой жизни.
Абсолютно все мы, ну или практически все
![Stick Out Tongue :p :p](/styles/smilies/tongue.png)
, страдаем от отсутствия ритуала. Пьем кофе - курим, ожидаем - курим, стоим в пробке - курим, поели - покурили... и до бесконечности. И вот, наконец-то, на третьей недел моей антиникотиновой диеты, я заметила начало освобождения от ритуальных оков. Да, только начало. Потому как крамольные мысли: "А как бы сладко было бы покурить перед сном!", меня посещают. Но уже не заедают насмерть. Кстати, о заедании, объедании и лишнем весе. Была в моей жизни история похудания. И, представьте себе, я начинаю понимать, что бросить курить - это как сбросить вес.
История похудания или назад в 42 размер. На дворе был 1998 год. Близились школьные выпускные экзамены, а с ними и вступительные. С 7 класса я решила стать врачом. Соответственно, 5 лет углубленно занималась биологией и химией. В своем классе я была чем-то космическим. Химик-отличница
![mstickle :mstickle: :mstickle:](/styles/smilies/mstickle.gif)
. Никто не любил и не понимал химию, потому и моя любовь воспринималась как помешательство. Помните песню Носкова со словами "это словно кислотный распад"? Вот ее мне и пели
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
. Хорошая песня, мне тогда нравилась. Надо сказать, что "страшилкой-зубрилкой" я не была. Нормальная худенькая девочка, симпатичная. Потому свою часть внимания я получала и привыкла к этому. А тут, значит, экзамены. Я засела в книжные дебри грызть эволюционное учение и периодическую систему Менделеева. Вроде как, только это я и грызла и к выпускному отощала ужасно (прибавьте ко всему мою страшную медвежью болезнь!). Я успешло все сдала, поступила и летом поехала отдыхать. Не знаю как и почему, честное слово, до сих пор не поняла, но в сентябре я невзначай заметила, что выросла с 42 до 46-48 размера.
Это был шок! И ведь ни черта я не замечала! Просто однажды надела любимый трикотажный костюм, подошла к зеркалу... а там
![wub :wub: :wub:](/styles/smilies/wub.gif)
. Самая натуральная. Морда заплыла, при улыбке щеки глаза закрывают, по бокам уши. Прелесть! В зобу дыхание сперло и аппетит пропал. От страха раскабанеть до размеров хрюши Нюши, это когда тело - шарик, только ручки и ножки торчат во все стороны, я перестала есть. Полгода я клевала обезжиренный творог. Аки
индюшка голубка, только большеразмерная. Но мой вес стоял на месте. Жир, опоясывающий мои бока на подобии китайской стены, оборонялся стойко и уверенно. Ладно, подумала я, добавим спорт. Студенткой я была нищей и к спорту ленной, поэтому хватило моей решимости только на бег по стадиону. А бег - его или любишь или нет. Я вот - терпеть не могу, потому
свиньи мыши рыдали, но крутили колесо. Вот так и жила - ела творог и бегала. Спортивные измывательства продолжались около 3-х месяцев. И они тоже ничего не изменили.
Тут мы подходим к морали сего опуса! Вес стоял год. Стойко, остервенело. Жир плевал на меня, мой творог, усилия и нервы. И я поняла - все дело ни в жире, ни в питании и ни в спорте. В обмене веществ, его нужно менять. И я стала питаться правильно - кушать часто, маленькими порциями, разнообразную, здоровую пищу. И что самое важное - нужно любить ту пищу, которую ты ешь. Еда с отвращением пользы не принесет. Я полюбила легкие супы, капусту, овощи, фрукты, курицу, кисломолочное. Я стала готовить почти без масла, нежирое. Только после того, как я приняла такой тип питания - принял его и мой организм. Я нормализовывала вес 6 лет. В 2005 году я вернулась в 42 размер и до сих пор держу марку.
Как же связана данная история и отказ от курения? Очень тесно, по крайней мере для меня. Я смогла отказаться от сигарет запустив процесс перестройки отношения к ним. Я акцентировала свое внимание на последствиях - запахе, дыхании, отдышке, моральном дискомфорте. Куря, я старалась вызвать тошноту на сигаретный дым. И у меня стало получаться. Взрастив отвращение к этой привычке, 1 апреля я перестала курить. Теперь я каждый день анализирую все плюсы отказа от курения и мой организм начинает мне верить. Вот такая методика самовнушения.
Идем дальше
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
!