Сила воли Пора!

Желаю Вам как можно дольше сохранять настрой. Приятно когда человек знает чего хочет и идёт планомерно к цели. Так держать.

Ой, я же 9 день не курю! Время летит...:wavespin:
Я тоже удивляюсь, глядя на счетчик, как дни летят. Самое тяжелое - 1-я неделя и отмена утренней сигареты. Главное не срываться , не хотелось бы еще такую недельку пережить....

Желаю Вам как можно дольше сохранять настрой. Приятно когда человек знает чего хочет и идёт планомерно к цели. Так держать.
Спасибо! А мне приятна поддержка. Держаться становится все легче:).

Я тоже удивляюсь, глядя на счетчик, как дни летят. Самое тяжелое - 1-я неделя и отмена утренней сигареты. Главное не срываться , не хотелось бы еще такую недельку пережить....
И вечерней - перед сном. Но сегодян 15 день и мне уже легче. Я подмечаю все плюсы моего некурения и все больше убеждаюсь в правиьности решения;).

15 день моего некурения. Все замечательно. Накаты реже, настроение лучше. Чувствую себя отлично. Тошнота почти прошла, просыпаюсь с утра гораздо лучше, дыхание свежее, легкие расправляются крылья. Начала нещадно сохнуть кожа. Явно скоро слезет и вырастет новая, шелковистая:bounce:. На тренировках ощущаю себя лучше. Выхожу гордая и мокрая насквозь, наверное, гадость из меня выходит, ручьями льет даже. Не знаю совпадение или факт, но у меня стали лучше тянуться связки! Шпагат, я иду к тебе семимильными шагами!
А еще я обнимаю и целую сына когда хочу, больше нет сигаретного запаха. Это грань моей свободы. Осталось мужа освободить:giggle:. Пока не поддается. Но я куплю ему табекс, абсолютно точно. Будем здоровой спортивной семьей:skip:.
Если от меня раньше пахло табаком так же как и от мужа... это караул товарищи!

ЛЕС_ная, Привет! Вот это я удачно зашла - 15 дней! Ну и в лучших еврейских традициях мы с тортиком тебя поздравляем!

ЛЕС_ная, Привет! Вот это я удачно зашла - 15 дней! Ну и в лучших еврейских традициях мы с тортиком тебя поздравляем!
Какие вкусные гости! Добро пожаловать:angel:! Заходите почаще на огонек! Ой, что это я:(... По привычке. На кофеек:smile_coffee:.

15.jpg

:skip::playfull::dance:

17 день некурения. Пока все по плану. Я стойко переживаю тяготы безникотиновой жизни.
Абсолютно все мы, ну или практически все:p, страдаем от отсутствия ритуала. Пьем кофе - курим, ожидаем - курим, стоим в пробке - курим, поели - покурили... и до бесконечности. И вот, наконец-то, на третьей недел моей антиникотиновой диеты, я заметила начало освобождения от ритуальных оков. Да, только начало. Потому как крамольные мысли: "А как бы сладко было бы покурить перед сном!", меня посещают. Но уже не заедают насмерть. Кстати, о заедании, объедании и лишнем весе. Была в моей жизни история похудания. И, представьте себе, я начинаю понимать, что бросить курить - это как сбросить вес.
История похудания или назад в 42 размер. На дворе был 1998 год. Близились школьные выпускные экзамены, а с ними и вступительные. С 7 класса я решила стать врачом. Соответственно, 5 лет углубленно занималась биологией и химией. В своем классе я была чем-то космическим. Химик-отличница:mstickle:. Никто не любил и не понимал химию, потому и моя любовь воспринималась как помешательство. Помните песню Носкова со словами "это словно кислотный распад"? Вот ее мне и пели:D. Хорошая песня, мне тогда нравилась. Надо сказать, что "страшилкой-зубрилкой" я не была. Нормальная худенькая девочка, симпатичная. Потому свою часть внимания я получала и привыкла к этому. А тут, значит, экзамены. Я засела в книжные дебри грызть эволюционное учение и периодическую систему Менделеева. Вроде как, только это я и грызла и к выпускному отощала ужасно (прибавьте ко всему мою страшную медвежью болезнь!). Я успешло все сдала, поступила и летом поехала отдыхать. Не знаю как и почему, честное слово, до сих пор не поняла, но в сентябре я невзначай заметила, что выросла с 42 до 46-48 размера.
Это был шок! И ведь ни черта я не замечала! Просто однажды надела любимый трикотажный костюм, подошла к зеркалу... а там :wub:. Самая натуральная. Морда заплыла, при улыбке щеки глаза закрывают, по бокам уши. Прелесть! В зобу дыхание сперло и аппетит пропал. От страха раскабанеть до размеров хрюши Нюши, это когда тело - шарик, только ручки и ножки торчат во все стороны, я перестала есть. Полгода я клевала обезжиренный творог. Аки индюшка голубка, только большеразмерная. Но мой вес стоял на месте. Жир, опоясывающий мои бока на подобии китайской стены, оборонялся стойко и уверенно. Ладно, подумала я, добавим спорт. Студенткой я была нищей и к спорту ленной, поэтому хватило моей решимости только на бег по стадиону. А бег - его или любишь или нет. Я вот - терпеть не могу, потому свиньи мыши рыдали, но крутили колесо. Вот так и жила - ела творог и бегала. Спортивные измывательства продолжались около 3-х месяцев. И они тоже ничего не изменили.
Тут мы подходим к морали сего опуса! Вес стоял год. Стойко, остервенело. Жир плевал на меня, мой творог, усилия и нервы. И я поняла - все дело ни в жире, ни в питании и ни в спорте. В обмене веществ, его нужно менять. И я стала питаться правильно - кушать часто, маленькими порциями, разнообразную, здоровую пищу. И что самое важное - нужно любить ту пищу, которую ты ешь. Еда с отвращением пользы не принесет. Я полюбила легкие супы, капусту, овощи, фрукты, курицу, кисломолочное. Я стала готовить почти без масла, нежирое. Только после того, как я приняла такой тип питания - принял его и мой организм. Я нормализовывала вес 6 лет. В 2005 году я вернулась в 42 размер и до сих пор держу марку.
Как же связана данная история и отказ от курения? Очень тесно, по крайней мере для меня. Я смогла отказаться от сигарет запустив процесс перестройки отношения к ним. Я акцентировала свое внимание на последствиях - запахе, дыхании, отдышке, моральном дискомфорте. Куря, я старалась вызвать тошноту на сигаретный дым. И у меня стало получаться. Взрастив отвращение к этой привычке, 1 апреля я перестала курить. Теперь я каждый день анализирую все плюсы отказа от курения и мой организм начинает мне верить. Вот такая методика самовнушения.
Идем дальше;)!

Особенно Olga664 and Lori! Вы - несравненны
друг Лорион, да вы сделали себе фору!
Кхм, кхм.... ЛЕС_ная, добрый вечер, сударыня!Изволите курить бросать? Положитесь на мое правое сухожилие, все самые "антиресные" захолустья Форума вам покажу, со всеми перезнакомлю! Здравствуйте!

А я не один,с товарищем.Говорят вкусно тут у вас угощают?!
Попёрлись, всё-таки, бл шлынды? Лорик, как перед Ольгой будешь оправдываться? Думаю, Фигвам будет тебе, а не недельный почесон.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d (2).gif

Последнее редактирование:
Ой, как людно! Гости, дорогие, здрасте всем! :cool: Заходите, располагайтесь!
ЛЕС_ная, И снова здравствуйте!!!:D:D:DА я не один,с товарищем.Говорят вкусно тут у вас угощают?!:hungry:
А как же! В нашем дурдоме санатории всегда тепло и сухо! И пряники, между прочим, в наличии имеются:D. Угощайтесь .
друг Лорион, да вы сделали себе фору!
Фору дал! Стращал и смущал. Только барабарисками за него, проходимца, Ольга угощала:furious:.
Кхм, кхм.... ЛЕС_ная, добрый вечер, сударыня!Изволите курить бросать? Положитесь на мое правое сухожилие, все самые "антиресные" захолустья Форума вам покажу, со всеми перезнакомлю! Здравствуйте!
Приветствую, сударь
smile340.gif
! Изволю бросать. Девушка я ветреная, а табачный роман уж слишком сильно затянулся, пора уж и честь знать. Вот и пришла сюда горе, печаль с добрыми людьми разделить, на судьбинушку пожаловаться. За поддержку вашу, сухожильную, благодарствую! Захолустьями заинтриговали, я в таких местах с роду не была, авось там свое счастье некурящее и найду !

Попёрлись, всё-таки, бл шлынды? Лорик, как перед Ольгой будешь оправдываться? Думаю, Фигвам будет тебе, а не недельный почесон.Посмотреть вложение 65205
Ой, только меня не бейте:(! Я тут ни к чему непричастная, бедная, девушка несчастная...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу