Клуб Практикум-2 « Режим тишины или пищевая пауза»

А я блин суточную норму калорий почти на завтрак сьела. Осталось 220 на обед вот сижу голову ломаю чё делать)))
 
А оладья которые я вчера приготовила с тыквой всего 120 калорий на 100 грамм получились. Вкусно было. Я решила съесть 200 грам сегодня оладьев. 100 умяла на завтрак, а еще 100 буду в течении дня есть с чаем или кофе.
 
А оладья которые я вчера приготовила с тыквой всего 120 калорий на 100 грамм получились. Вкусно было. Я решила съесть 200 грам сегодня оладьев. 100 умяла на завтрак, а еще 100 буду в течении дня есть с чаем или кофе.
А что за рецепт? А то у меня как раз тыква тут залежалась)
 
А что за рецепт? А то у меня как раз тыква тут залежалась)
Леночка, на тефлоновой сковороде пекла.
Один раз смазала сковороду, разогрела ее и вытерла масло салфеткой, жарила без масла.
Ровненькие получаются если печь как панкейки. Вылить на сковороду порцию теста и не трогать, само растечется. Печь на огне ниже среднего.
Рецепт:
- 300 гр. пюре тыквенного. Тыкву запекала в духовке кусочками при 200 градусах минут 15, потом пюрировала.
-100 гр. муки
-2 яйца
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-80 мл. молока.
1-2.ч.л. растительного масла. Это по рецепту, но я не добавляла.
1.ст.л. сахара. Это по рецепту, но у меня очень сладкая тыква мне сахар не потребовался.

тыва.JPG
 
Леночка, на тефлоновой сковороде пекла.
Один раз смазала сковороду, разогрела ее и вытерла масло салфеткой, жарила без масла.
Ровненькие получаются если печь как панкейки. Вылить на сковороду порцию теста и не трогать, само растечется. Печь на огне ниже среднего.
Рецепт:
- 300 гр. пюре тыквенного. Тыкву запекала в духовке кусочками при 200 градусах минут 15, потом пюрировала.
-100 гр. муки
-2 яйца
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-80 мл. молока.
1-2.ч.л. растительного масла. Это по рецепту, но я не добавляла.
1.ст.л. сахара. Это по рецепту, но у меня очень сладкая тыква мне сахар не потребовался.

Посмотреть вложение 731864
у меня тоже тыква завалялась, надо попробовать:)
 
У меня тоже тыква есть,даже три..
Мантов налепим,потом мармеладик для дочери ,просто кусочками в духовке на медленном ,чуть подлив водички на сковородке запечь,можно медиком полить,но если сладкая,то точно не надо.
А ещё я делал из неё оладьи как из кабачков,специй только побольше.Тыкву натереть,лук мелко,яйцо,чуть муки,соль,перец ,травки.
А ещё как-то делала...тонкими пластинками(2-3 мм) размером с четверть ладони слегка обжаривала , поливала лимонным соком и чесноком,складывая в контейнер и пусть постоит...,можно ещё зелень
 
Леночка, на тефлоновой сковороде пекла.
Один раз смазала сковороду, разогрела ее и вытерла масло салфеткой, жарила без масла.
Ровненькие получаются если печь как панкейки. Вылить на сковороду порцию теста и не трогать, само растечется. Печь на огне ниже среднего.
Рецепт:
- 300 гр. пюре тыквенного. Тыкву запекала в духовке кусочками при 200 градусах минут 15, потом пюрировала.
-100 гр. муки
-2 яйца
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-80 мл. молока.
1-2.ч.л. растительного масла. Это по рецепту, но я не добавляла.
1.ст.л. сахара. Это по рецепту, но у меня очень сладкая тыква мне сахар не потребовался.

Посмотреть вложение 731864
Вкусные получаются! Спасибо!
Правда жарю совсем без масла. Но добавила сахара...я неисправимая сладкоежка. А ещё вместо молока - кефир. Я его в выпечке больше люблю
Посчитала получилось 120 ккал.
IMG_20181025_132224.jpg
 
вот я тут скопировала с чесноком
Тыква жареная с лимонным соком и чесноком (любой ПП)

Раньше я тыкву на дух не переносила, но, благодаря этому рецепту, употребенному в гостях у одной правильной бабульки, я полюбила тыкву нежно-оранжевой любовью
super-shy.gif



Ингредиенты:

-300г тыквы, очищеной и порезаной сегментами и еще пополам
-масло для жарки (а нашем случае для смазывания сковороды)
(сразу оговорюсь, что запеченая тыква - это тоже выход, но вкус уже не тот – типа хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не норковом, но уже не то)
-сок лимона
-2 зубчика чеснока давленого
-петрушка свежая рубленая


Способ приготовления

-зубчики чеснока подавить и смешать с лимоным соком и порубленной мелко петрушкой
-обжарить кусочки тыквы, чтобы они еще не разваливались
-сразу обжаренные горячие кусочки обмакивать в соке и складывать с контейнер
-поставить в холодильник для маринования

Способ употребления

Готово к употребления на след. день, всегда со свистом улетает под мясо и очень вкусно к птице

Одним словом - надо пробовать, чего так расхваливать
 
Вкусные получаются! Спасибо!
Правда жарю совсем без масла. Но добавила сахара...я неисправимая сладкоежка. А ещё вместо молока - кефир. Я его в выпечке больше люблю
Посчитала получилось 120 ккал.
Посмотреть вложение 731921
Какие красивенькие!)) Мне остывшие с горячем кофе нравятся больше.
Лена как ты быстро все исполнила, молодец какая)))
 

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу