100 Практикум-3 « Режим тишины или пищевая пауза»

Хочу ли я быть капитаном следующей стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Саша Белый
IMG_20190327_155551_11.jpg

Доброе утро . Я чуть-чуть в шоке:eek:. Вчера закрыла окно вовремя ,накушала 1360 ккал . А сегодня +700. Спринт:(

Доброе утро . Я чуть-чуть в шоке:eek:. Вчера закрыла окно вовремя ,накушала 1360 ккал . А сегодня +700. Спринт:(
Привет Иринка, может солёное кушала?У меня тоже так было после селёдочка и огурчиков маринованных.:(Не ростраивайся всё будет хорошо.:kiss::kiss::kiss:

Добрый вечер! Нашла информацию про ужин, который не вредит фигуре. Делюсь с любимой командой :kiss:

Что можно есть вечером и даже ночью без риска набрать вес. Рекомендации доктора медицинских наук, диетолога А. Ковалькова

Не ешьте после 18.00, ни в коем случае не бегите к холодильнику с наступлением темноты – об этом говорит большинство диетологов, но только не уважаемый А. Ковальков – диетолог, доктор медицинских наук. Наоборот, он заверяет, что есть ночью можно, но только несколько продуктов, от которых вес не увеличивается.

Если ваша самая серьезная проблема – желание поесть с наступлением сумерек, то вы наверняка списываете лишний вес на эту привычку. Конечно, ведь об этом говорит большая часть диетологов. Так ли они правы?

Диетолог А. Ковальков, наоборот, утверждает, что терпеть голод нельзя – если аппетит разгорелся ночью, нужно поесть, но не что попало, а только некоторые продукты, от которых ваша фигура не пострадает. Особенно это важно для людей, работающих по ночам.

Чем утолять голод вечером и ночью
В одном интервью доктор Ковальков ответил на самые актуальные вопросы читателей и подробно объяснил причины голода и способы правильного утоления.

Почему появляется голод
Голод не возникает на пустом месте. Если вам хочется что-то съесть, значит организму чего-то не хватает. А чтобы подтолкнуть к поиску решения, он реагирует разгорающимся аппетитом – других способов «пообщаться» с вашим разумом у него просто нет. Умение слушать и правильно трактовать потребности организма – ключик к стройности.

Как аппетит зависит от гормонов
Выработка гормонов подвержена, в том числе и суточным колебаниям. Например, с 16.00 до 17.00 активно вырабатывается инсулин. Следовательно, уровень глюкозы значительно падает. Вот потому в это время мы ощущаем сильную усталость и слабость, а еще хочется буквально слона съесть – такой сильный появляется аппетит. Лучшая еда в эти часы:

▶ 1. Яблоки. В них содержатся пируваты, которые помогают сжигать жиры, за счет чего высвобождается энергия
▶ 2. Орехи. Они содержат полезные жиры, микро- и макроэлементы, витамины, поэтому быстро восполняют дефицит питательных веществ, снабжают организм энергией. Особенно такой перекус полезен для мужчин, так как его компоненты участвуют в выработке главного мужского гормона – тестостерона.
▶ 3. Несладкий йогурт и отруби (пшеничные, гречневые, овсяные) – такое сочетание обеспечивает организм клетчаткой и не повышает содержание сахара.

Второй пик голода начинается примерно с 19.00 и достигает максимума к 22.00. Причина не только в естественном увеличении уровня инсулина, но еще и в том, что в эти часы увеличивается выработка соматотропного гормона, отвечающего за рост мышечной массы и баланс белков, жиров и углеводов. Соматотропный гормон способен всего за 50 минут сжечь до 150 гр. жира, но для его выработки вам необходимы незаменимые аминокислоты.

Вот почему в это время надо есть белок. Ужин, включающий белок, «работает» по двум фронтам – дает длительное чувство насыщения и способствует выработке соматотропного гормона, который будет сжигать лишний жир. Мясо и рыба – вот лучшая еда с 19.00 до 22.00. Причем доктор Ковальков подчеркивает, что лучшее мясо – баранина, дополненная овощами.

Если вы после 22.00 не смогли уснуть, то ближе к полуночи опять побежите к холодильнику. В чем причина голода в это время? В том, что для наступления нормального сна вам не хватает гормона дофамина. Как утверждает доктор Ковальков, справиться с этой проблемой помогает бокал сухого красного вина – в нем содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в 10 чашках хорошего зеленого чая.

Альтернатива, по мнению доктора Ковалькова – яйца с овощами и специями. Если вы стабильно к полуночи ищете что бы съесть, заранее сварите яйца, помойте овощи и спокойно все это ешьте – на фоне такой еды выработается достаточное количество дофамина, и вы спокойно заснете без риска набрать лишние кг.

Важный совет от доктора Ковалькова – люди, постоянно думающие о еде, легче набирают лишние кг, чем те, которые вообще не планируют что и когда съесть. Поэтому смещайте фокус внимания и не забудьте про научно обоснованные рекомендации относительно продуктов, разрешенных в вечерние и ночные часы.
Доброе утро! У меня наоборот, голод утром, после паузы, могу съесть за раз завтрак и обед, а в 16-17 часов голода практически нет, но яблоки иногда ем в это время. У второй волны голода шансов 0, так как окно уже закрыто, да и он меня уже не посещает. Окно держу легко, наоборот плохо себя чувствую, если приходится иногда вынужденно нарушить.

Доброе утро!
Спасибо, Света! :kiss:
И прошу оформить мне отпуск!))) Улетаю я с весом 67.9, можно мне его как конечный в спринте поставить, и в воскресенье как отчетный тоже его. Взвеситься точно возможности не будет.
Приятного отдыха, Наташ! Возвращайся с огромными эмоциями и мЕньшим весом!
@Avkina, @Тенерифе, @Zaйcom, @Саша Александр, @Svetlana542, с отвесами ребятушки и девчатушки! :kiss:
@Саша Белый, а тебя Саш, что-то не нашла :ku:Какие движения веса сегодня :rolleyes:
Теперь буду топтаться на 98 кг,до этого долго не могла уйти со 102 кг
а может как-нибудь рубеж в 98 кг получится проскочить поскорее :unsure: Вжууух и 95 кг уже :D На сезонные овощи налегай, Майюшка. Салат из свежей моркови можно с дайконом и солью, а можно с изюмом и лимонным соком.

@Дёся, @Pantera83, @Надежда Фоминова, с минусульками :giggle:и минусищами :eek:
@Деградант, @Джесика Джонотановна, @Провизор-ша, с закреплением. 0000 тоже не плохо, не плюсы же!
что-то не понравилось организму :unsure: Может соотношение БЖУ, а может как говорит @Svetlana542, Светик, солёности и маринованности.
это передаёт привет пиво и Махмуд Алко оно же через день аукается. Ну а орешки - они и в Африке орешки. Их можно есть только моно или с овощами и никогда с мучным и сладким в тандеме. Радует, что за цифру 70 это безобразие не выскочило. Организм установил свой предел, за рамки которого не будет уходить при зажоре. А 70 это не 72 ;) Прогресс!!

это передаёт привет пиво и Махмуд Алко оно же через день аукается. Ну а орешки - они и в Африке орешки. Их можно есть только моно или с овощами и никогда с мучным и сладким в тандеме. Радует, что за цифру 70 это безобразие не выскочило. Организм установил свой предел, за рамки которого не будет уходить при зажоре. А 70 это не 72 ;) Прогресс!!
Юля, привет:wavespin: орешек неть:nah_disagree: только вяленые персики, манго, айва ....вобщем углеводами себя забиваю:facepalm:

Юля, привет:wavespin: орешек неть:nah_disagree: только вяленые персики, манго, айва ....вобщем углеводами себя забиваю:facepalm:
Оль, ты же в курсе, что все вяленые фрукты и сухофрукты сейчас в сахарном сиропе продаются. Только у бабушек яблочки сушёные натуральные. А с остальным, не будем себя обманывать - это уже не фрукты и пользы там нет никакой. Это углеводная бомба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread