Правила долголетия: Результаты крупнейшего исследования долгожителей

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.857
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Собственно воть. Купил книгу Дэна Бюттнера "Правила долголетия. Результаты крупнейшего исследования долгожителей". И зачитался. Очень интересно и познавательно написано. Единственный косяк книги, автор периодически уходит в дебри правильности жизни, сопли и прочее. С другой стороны рекомендации действительно полезные и интересные.

Снимок экрана 2012-09-26 в 20.20.14.webp

Одно дело когда прочитаешь подобное в очередной выжимке из 100 способов прожить до 100 лет, другое когда сам придешь к этому, узнав об опыте десятоков людей доживжих до этого возраста, поговорив с ними на страницах книги, и не ставшими развалинами просиживающими на скамейках во дворах годы и десятилетия.

В основе этой книги лежит исследование долгожителей. Авторы выделили несколько географических зон, в которых люди живут значимо дольше, чем в среднем, и, применив научные методы, выяснили, что влияет на долголетие.

Неважно, где вы живете. Взяв на вооружение привычки долгожителей, вы качественно улучшите свою жизнь. Чтение этой книги подарит вам несколько дополнительных лет.

На тему преклонного возраста и жизни в нем, могу порекомендовать отличный сайт http://www.ageofhappiness.ru Можно сказать просто находка, он во многом изменил мои взгляды по вопросу активной жизни в старости.

• Лайк
Реакции: iza
Одно дело когда прочитаешь подобное в очередной выжимке из 100 способов прожить до 100 лет, другое когда сам придешь к этому, узнав об опыте десятоков людей доживжих до этого возраста, поговорив с ними на страницах книги, и не ставшими развалинами просиживающими на скамейках во дворах годы и десятилетия.
А я люблю выжимки, так шо просю

мерси за инфу :smile_coffee:

Бастер Мартин – бегун-долгожитель

Пачка сигарет, две-три пинты темного пива и аппетитный кусок красного мяса ежедневно – такой режим в течение долгих лет неукоснительно соблюдал британский долгожитель Пьер Жан Бастер Мартин.

Отсюда вывод, хотите дожить до 100 лет, пейте пиво, ешьте мясо, любите женщин, бегайте, тобишь живите полнокровной жизнью :)

Отсюда вывод, хотите дожить до 100 лет, пейте пиво, ешьте мясо, любите женщин, бегайте, тобишь живите полнокровной жизнью :)
"Гвозди бы делать из этих людей! Не было б в мире крепче гвоздей!"(с):D

Sergey, :eek:я жеж курить бросил!:banghead:

Кста, недавно мимо пролетала инфа, что основной причиной рака является стресс, а не внешние факторы. Да и других болячек тоже. Так что если ты нервный приверженец здорового образа жизни, то долгая, здоровая и счастливая жизнь тебе не грозит.

На тему преклонного возраста и жизни в нем, могу порекомендовать отличный сайт http://www.ageofhappiness.ru Можно сказать просто находка, он во многом изменил мои взгляды по вопросу активной жизни в старости.
Сергей, спасибо за ссылку. Кардинально меняет взгляды на жизнь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу