Самодисциплина Правило Помодоро - 44 Старт 03.02.2025

Бли-и-и-и-н, ну как так-то?! Я так надолго пропал а меня даже никто не искал :nah_disagree:

@FLY , капитан, извини, но я так не могу! Буду честен - я схожу с дистанции. Занялся сейчас совсем другой темой, что пярм ни минуты нет свободной, ни секунды свободной: из дома не выхожу, не сплю, не ем... Ну ты понимаешь, очень занят, короче! Я приду на следующий марафон, или с вами тут потусуюсь внештатно :) Можно?
Андрей, я же табличку каждый вечер смотрю :wavespin: Ты расстроился, что я тебя не звала? Ты бы написал мне "Кэп, требую ежедневных пинков", я бы тебя каждый день звала! :giggle: :kiss:

В любом случае три недели дисциплины у тебя было! Собирайся с силами и буду ждать на следующий марафон :676866858:

• Восторг
Реакции: FLY
Давай не раскисай, в любом случае три недели - это тоже большой успех и ждём на следующий марафон с новыми силами!
Хорошо! Не то чтобы я раскис, просто цели резко поменялись в последний момент, а постоянно жонглировать понятиями как-то не очень - это уже не самодисциплина :)

• Лайк
Хорошо! Не то чтобы я раскис, просто цели резко поменялись в последний момент, а постоянно жонглировать понятиями как-то не очень - это уже не самодисциплина :)
Понимаю, серьезный подход :thumbsup:

Значит с новой целью приедешь в следующий раз, расскажешь потом нам, чем ты таким интересным увлекся, что не спишь, не ешь и ни минуты свободной, мне бы такую сосредоточенность!stickers_Persik8

мне бы такую сосредоточенность!
Одни страдания от такой сосредоточенности :cold: Это дофаминовый передоз, некоторые люди к такому склонны и я вот тоже. Получаешь удовольствие запоем, когда тебя в два часа ночи припрёт изучать миграцию горбатых китов, но при этом не в состоянии долго удерживать внимание на чем-то конкретном, типа годами идти к одной цели, заниматься всю жизнь одним делом и т.п. Иногда очень хочется постоянства а не постоянных девятибалльных штормов.

• Вау
Одни страдания от такой сосредоточенности :cold: Это дофаминовый передоз, некоторые люди к такому склонны и я вот тоже. Получаешь удовольствие запоем, когда тебя в два часа ночи припрёт изучать миграцию горбатых китов, но при этом не в состоянии долго удерживать внимание на чем-то конкретном, типа годами идти к одной цели, заниматься всю жизнь одним делом и т.п. Иногда очень хочется постоянства а не постоянных девятибалльных штормов.
Я сначала подумала, а не фиксация ли это, но наверное что-то другое :eek:

Я часто интерес теряю, чем ни займусь, сложно доводить дела до конца, но я стараюсь.
Мне форум помогает себя дисциплинировать, вижу старания других людей и это как-то мотивирует, придает сил 🫶🏻

Я сначала подумала, а не фиксация ли это, но наверное что-то другое :eek:

Я часто интерес теряю, чем ни займусь, сложно доводить дела до конца, но я стараюсь.
Мне форум помогает себя дисциплинировать, вижу старания других людей и это как-то мотивирует, придает сил 🫶🏻
Я так курить бросил. Я не планировал даже бросать курить, но нужен был повод, чтобы остаться здесь на форуме. Если бы целью был сам отказ от курения, я бы не бросил :) Прикол, да?!

• Вау
Я так курить бросил. Я не планировал даже бросать курить, но нужен был повод, чтобы остаться здесь на форуме. Если бы целью был сам отказ от курения, я бы не бросил :) Прикол, да?!
Ничего себе, впервые такую историю отказа слышу, одна из самых необычных!:eek:
Хотя в некурительных марафонах уже пол года плотно обитаю :giggle:

Ничего себе, впервые такую историю отказа слышу, одна из самых необычных!:eek:
Я никому здесь не рассказывал, бросил и бросил. ;) Но да, в тот момент мне очень важно было найти для себя самого причину, почему я могу остаться здесь, и "поддельная" причина не прошла бы "проверку", поэтому я без особых раздумий бросил курить. Даже "последнюю" не выкурил. Очень просто было.

Это я к тому, что написал выше про дофамин. Любой, даже самый неожиданный, триггер запускает идею для реализации которой человек может пожертвовать личным временем, привычками и чем угодно - зависит от степени осознанности/бреда. Но при этом получает очень большой всплеск удовольствия, эмоционального подъема. Правда потом чувствуешь себя как г.., но только до следующего "прихода".

Я никому здесь не рассказывал, бросил и бросил. ;) Но да, в тот момент мне очень важно было найти для себя самого причину, почему я могу остаться здесь, и "поддельная" причина не прошла бы "проверку", поэтому я без особых раздумий бросил курить. Даже "последнюю" не выкурил. Очень просто было.

Это я к тому, что написал выше про дофамин. Любой, даже самый неожиданный, триггер запускает идею для реализации которой человек может пожертвовать личным временем, привычками и чем угодно - зависит от степени осознанности/бреда. Но при этом получает очень большой всплеск удовольствия, эмоционального подъема. Правда потом чувствуешь себя как г.., но только до следующего "прихода".
Многие бы позавидовали, что так легко получилось бросить, сейчас не куришь? ;)

А подъемы и упадок сил взаимосвязаны? Я в том плане, что чем сильнее подъем, тем острее будет чувствоваться падение в состоянии упадка. Надеюсь правильно сформулировала

Многие бы позавидовали, что так легко получилось бросить, сейчас не куришь? ;)

А подъемы и упадок сил взаимосвязаны? Я в том плане, что чем сильнее подъем, тем острее будет чувствоваться падение в состоянии упадка. Надеюсь правильно сформулировала
Нет, и никакой ностальгии не испытываю, и пробовать себя проверять не хочется. Бывает раздражает запах от прокуренных вещей, но в целом спокойно могу находиться рядом с курящими. Хотя курил в свое время много и долго. Ну, приятный бонус получил к общению на форуме :giggle:

• Восторг
Нет, и никакой ностальгии не испытываю, и пробовать себя проверять не хочется. Бывает раздражает запах от прокуренных вещей, но в целом спокойно могу находиться рядом с курящими. Хотя курил в свое время много и долго. Ну, приятный бонус получил к общению на форуме :giggle:
Интересная история, так держать!Stickers-Erika3

Я так сильно глубоко в самоанализ не закапывался и мне не с чем сравнить. Перепады настроения бывают очень резкими и сильными, от нескольких дней до недели +/- Психотерапевт рекомендует как-то контролировать свои состояния, но если в депрессивном можно заставить себя выполнять повседневные действия, то на подъеме "гори оно все огнем" :bounce:

Спасибо :) А у тебя как с причинами бросить курить? Трудно (в смысле отвыкать)?
О, у меня такая причина, что мне легко держаться, это касается ребенка. Я когда была на этапе планирования бросила заранее и муж бросил, мы осознанно подошли к вопросу ;)
Как бонус - зачем тратить деньги на то, что портит здоровье и может угробить мою жизнь? Эти аргументы оказались более, чем весомыми.

Я так сильно глубоко в самоанализ не закапывался и мне не с чем сравнить. Перепады настроения бывают очень резкими и сильными, от нескольких дней до недели +/- Психотерапевт рекомендует как-то контролировать свои состояния, но если в депрессивном можно заставить себя выполнять повседневные действия, то на подъеме "гори оно все огнем" :bounce:
Я просто люблю "копаться" :giggle: Я думала на депрессивном наоборот не заставишь себя ничего делать, а на подъеме хочется всё и сразу делать и кажется, что море по колено и всё получится легко и просто!

671871e29141973d13b346e46cd51037.jpg

@Kaygo @Yula! Нет отметок за 28.02

Напоминаю, что сегодня последний день марафона! :676866858::wavespin: Несите отчёты, делитесь итогами по прохождению марафона и своими успехами :kiss:

Посмотреть вложение 2139396

Напоминаю, что сегодня последний день марафона! :676866858::wavespin: Несите отчёты, делитесь итогами по прохождению марафона и своими успехами :kiss:
Всем привет, отчёт: таймер отлично помогает делать рутинки, спасибо за марафон!

• Сердечко
Посмотреть вложение 2139396

Спасибо за марафон! :kiss: очень дисциплинирует! :thumbsup:

Сейчас в теме: