Привет, усталый путник. Заходи, присаживайся, бери кружку. Чай, кофе? Пива пока нет, мне с ним сейчас не хочется.
Помолчим или поболтаем.
Решила опять поразмышлять публично. О роли форума в том числе.
Я пошла на вторую взлетку не потому, что не уверена в себе, что боюсь сорваться, и что-то около того. Мне нравится не курить, мне это, как оказалось, не сложно далось - спасибо таблеткам видимо. Накатов нет, вроде в ситуациях где все курят - желания быть с этими всеми нет, вроде как все неплохо идет. Да, как и предупреждали меня тут - чудес не случится, юной ланью не запрыгаю, новую чистую тушку никто не выдаст, история не обнулится. Но все равно, мне хорошо некурящей, мне нравится, меня это не мучает. Пока во всяком случае, не знаю, что может произойти дальше - не расслабляюсь, но и пути отступления тоже не асфальтирую.
Так вот. Зачем на вторую взлетку пошла? Потом видимо еще и на третью пойду, и на 100дневку тоже. Контроль и отчетность. Мне кажется я пошла в первую очередь для того, чтобы каждое утро писать не курю и смотреть на солнышки в табличке. И эти солнышки ежедневные, публичные - они как показатель того, что я контролирую себя, свою жизнь, хотя бы в маленьком, незначительном моменте (хотя реально не так уж он и незначителен). Ради этого я стараюсь считать потребление воды и калорий. С водой попроще, калории как считать я знаю, опыт есть, и вот сейчас я это заново ввожу в свою жизнь. Я могу это контролировать. Я могу привязаться к этим цифрам типа у меня сегодня 0 сигарет, 2 литра воды, 1756 калорий, 123 грамма белка и 8967 шагов. И 5 солнышек в моих личных трекерах. А если давать себе солнышки еще и за 2 прогулки с собакой, витаминку, отсутствие алкоголя и дневниковые записи - то становится еще лучше. В какой-то мере спокойнее.
Мы живем в очень сложное (ха, когда оно бывает простым) время, когда нас может накрывать паника от происходящего. От того, что мы не можем контролировать происходящее. Мы никак не можем влиять на то, что происходит. Но мы можем контролировать себя. 0 сигарет, 30 грамм воды на кг веса, 1,8 грамм белка на кг веса, 600-800 грамм растительности в день, 10 000 шагов в день, 1 урок испанского раз в два дня или что-то еще, что важно и подконтрольно лично тебе - то за это можно как-то зацепиться. Способ держаться. Зубами за свою психику.
Держимся. Идем вперед. Седлай коня, путник, дорогу осилит идущий.
Держимся. Идем вперед. Седлай коня, путник, дорогу осилит идущий.