Про деньги

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2021
Метод
Авторский
Лет курения
18
Ну собственно вопрос банален и заезжен, но при этом всегда акутален. Семейный бюджет.
Каким он должен быть? Совместным, раздельным, смешанным? И должен ли?
Часто вижу мнение, что мужчина мол обязан полностью содержать семью, а женщина типо на заколочки себе работает. Согласны ли вы с этим? И как у вас всё устроено?

Ну собственно вопрос банален и заезжен, но при этом всегда акутален. Семейный бюджет.
Каким он должен быть? Совместным, раздельным, смешанным? И должен ли?
Часто вижу мнение, что мужчина мол обязан полностью содержать семью, а женщина типо на заколочки себе работает. Согласны ли вы с этим? И как у вас всё устроено?
Я просто умею зарабатывать и хочу зарабатывать больше, но классно, конечно, если мужчина зарабатывает больше. Приятно ощущать сильное плечо, поддержку и всё такое... впрочем, я на другой типаж и не смотрю.

Я просто умею зарабатывать и хочу зарабатывать больше, но классно, конечно, если мужчина зарабатывает больше. Приятно ощущать сильное плечо, поддержку и всё такое... впрочем, я на другой типаж и не смотрю.
Вопрос даже не в том, кто больше зарабатывает, а кто меньше. Вопрос в распределении этих денег, во вкладывании их в семью и в общие цели. Ведь вклад в семью оба вносят и морально и материально...или это какая-то игра в одни ворота выходит

Вопрос даже не в том, кто больше зарабатывает, а кто меньше. Вопрос в распределении этих денег, во вкладывании их в семью и в общие цели. Ведь вклад в семью оба вносят и морально и материально...или это какая-то игра в одни ворота выходит
Да я поняла) лучше иметь и общий и отдельный для каждого.
Семья и функционирует до тех пор, пока не появляются конфликты интересов и финансовых в том числе.

Да я поняла) лучше иметь и общий и отдельный для каждого.
Семья и функционирует до тех пока не появляются конфликты интересов и финансовых в том числе.
У меня просто у мамы, например, стойкая позиция, что всё до копейки должно идти в семью. И у многих знакомых с России тоже. А раздельный или частично раздельный бюджет это неправильно и не семья. И мне стало интересно как же устроено у других.

. А раздельный или частично раздельный бюджет это неправильно и не семья.
Среди русских, которых знаю я, много гостевых браков, вообще. Люди живут на несколько стран. А вот зарабатывают во всех случаях одинаково хорошо обе стороны.

Последнее редактирование:
Я например помешана вообще на прайвеси, мне даже в голову не придёт выяснять отношения по поводу того, как тратит свои деньги супруг.

Я например помешана вообще на прайвеси, мне даже в голову не придёт выяснять отношения по поводу того, как тратит свои деньги супруг.
Ну я думаю это зависит ещё от уровня дохода и от наличия детей. Потому как если доход небольшой и один человек тратит на семью и ребёнка, а второй на себя...то это уже проблема в отношении к друг другу. Да и ответственность за детей лежит на обоих родителях.

это зависит ещё от уровня дохода
Естественно, в первую очередь, может быть именно этим и объясняется позиция многих ваших российских знакомых. У них невысокий доход?

Естественно, в первую очередь, может быть именно этим и объясняется позиция многих ваших российских знакомых. У них невысокий доход?
По разному. Просто многие женщины считают, что они в принципе даже и работать не должны. А если и работают, то для себя, а не для семьи. Ну или это способ контроля над мужем или женой.

По разному. Просто многие женщины считают, что они в принципе даже и работать не должны. А если и работают, то для себя, а не для семьи. Ну или это способ контроля над мужем или женой.
Ни разу с таким не сталкивалась, учитывая, какие зарплаты, расходы и качество жизни, непонятно, как там может существовать семья с таким подходом.
Мне кажется это фантазиями какими-то. Имею в виду со стороны тех, кто не считает, что должен зарабатывать.

Последнее редактирование:
Все расходы делятся пополам:квартира, еда. Остальное кто как хочет, так и тратит. На отпуск каждый сам себе складывает

Но на меня не надо равняться. Я пару раз в жизни обожглась, поэтому у меня так

Учитывая текущие социально-экономические реалии, думаю, можно говорить о том, что доходы у большинства семей у мужчины и женщины примерно одинаковые, поэтому и вклад в семейный бюджет должен быть на паритетных основах. Но в нашем скрепном и отсталом обществе (я сейчас о России) до сих пор популярна позиция а-ля "папа работает, а мама красивая" и содержанка или эскортница-одна из желаемых и престижных "профессий". Что касается совместного или раздельного бюджета, то тут, думаю, кому как удобно. Главное, договориться и договоренности этой следовать.

Ни разу с таким не сталкивалась, учитывая, какие зарплаты, расходы и качество жизни, непонятно, как там может существовать семья с таким подходом.
Мне кажется это фантазиями какими-то. Имею в виду со стороны тех, кто не считает, что должен зарабатывать.
Не-не, Саша для России это как раз нормальное явление. Женщины до сих пор считают, что их кто-то должен обеспечивать.

У меня это не способ контроля, просто так сложились обстоятельства. Я оказалась в чужой стране без связей и языка, с агром в сторону русскоязычных на тот момент, нашла работу в русской газете, очень быстро вышла замуж и родила, засела с ребенком, никаких бабушек-тетушек для помочь у нас не было. За время декрета моя газета ликвидировалась.
Муж зарабатывал хорошо и стабильно, ему приходилось работать ненормированно. Делать карьеру в полную силу мне мешал и языковый барьер, и необходимость заниматься ребёнком. Работала на полставки просто потому, что дома сидеть скучно же, денег нам хватало. Мой вклад в бюджет - хорошо если десятая часть от дохода мужа, собственно его никто и не учитывал, мне на булавки. Заставлять мужа работать меньше ради моей карьеры, которая то ли будет, то ли нет - казалось не честно.
Так было. Ну так и осталось - муж обеспечивает семью, я своим доходом диспонирую сама. Супругу нравится ощущать себя кормильцем.
Не способ контроля над мужем это вовсе.

Моё мнение-каждый партнёр должен зарабатывать достаточное количество денег для комфортной жизни. Такие отношения крепче, и вы партнёры друг с другом, и отношения на более высоком уровне, и ты не зависишь от мужчины, или наоборот-от женщины, смотря кто сколько зарабатывает.

У меня жена вообще не работает ... творит что хочет. И любовницы 2 , одна правда работает, но это не выбор.
А так не в деньгах счастье ! Уж поверьте.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу