Пробовали ли вы контролировать употребление алкоголя?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Вы пытались контролировать употребление алкоголя?

• Да, бессистемно и неудачно

Голосов: 27 36,0%
  • Да, по системе, но неудачно

Голосов: 6 8,0%
  • В процессе, бессистемно

Голосов: 6 8,0%
  • В процессе, по четкой системе

Голосов: 2 2,7%
  • Никогда не пробовал(а)

Голосов: 5 6,7%
  • Пробовал(а) по разному, буду пробовать до победного конца

Голосов: 4 5,3%
  • Да, бессистемно и удачно

Голосов: 18 24,0%
  • Да, по системе, и удачно

Голосов: 7 9,3%

• Всего проголосовало
    75
Последние несколько лет не возникает желания напиваться. Раньше было интересно, а сейчас стало как-то ненужно. Могу немного выпить, если действительно праздник и банкет, но не более того.

Друзья, расскажите, пробовали ли вы контролировать употребление алкоголя.
И если да, то насколько удачно у вас получилось это делать. Спасибо заранее.

Посмотреть вложение 1115937

Выбрал последний вариант. Правда я уже давно нини :)
А у меня когда как. Но обычно если есть время, финансы, компания и настроение, то пьем много?
А бывает и чуть-чуть. Могу и отказаться.
Поэтому я не знаю какой вариант мне подходит.

Пробывал по разному, но в основном хотелось вернуться в потребление "как раньше" .. раз в неделю-две выпил и норм..
Оказалось, что сделать "как раньше" я уже не могу.
Пришлось выбирать между двумя вариантам: Пью чаще и не парюсь, продолжая скатываться.. Или вобще бросаю пить и живу трезво.

Выбор сделан :thumbup:

Контролируемое употребление – это и есть признак выздоровления человека. Тотальный отказ не решает проблему, временная мера до первого срыва. (с) не мое. Но поддерживаю.
Сергей, по такой логике, выздоровление от никотиновой зависимости тоже должно состоять в достижении "контролированого употребления"?
Ведь и то и то-зависимость.
Или Вы говорите о людях без алко зависимости? Если так, то у них и проблем с контролем быть не должно.
Честно говоря ошарашили(.

Не только в процессе :) знать норму, не уходить в запой и тд.
никогда не уходил в запой...может это ждет меня в дальнейшем? Не знаю.На второй день не то что смотреть,даже думать не могу о змие проклятом..если конечно на кануне перебрал,если норму выпил-желания особого нет.

Сергей, по такой логике, выздоровление от никотиновой зависимости тоже должно состоять в достижении "контролированого употребления"?
Ведь и то и то-зависимость.
Или Вы говорите о людях без алко зависимости? Если так, то у них и проблем с контролем быть не должно.
Честно говоря ошарашили(.
Возьмем среднестатистического человека, который употребляет алкоголь раз в месяц и реже, он зависим? Это и есть критерий независимого, когда человек может употреблять, а может не употреблять. Проработанная личность будет склоняться к неупотреблению, это безусловно.

[
Возьмем среднестатистического человека, который употребляет алкоголь раз в месяц и реже, он зависим? Это и есть критерий независимого, когда человек может употреблять, а может не употреблять. Проработанная личность будет склоняться к неупотреблению, это безусловно.
Тогда я независим

Контролируемое употребление – это и есть признак выздоровления человека.
контролировать употребление того, что отключает систему контроля? :D
Тотальный отказ не решает проблему, временная мера до первого срыва.
робота, подготовка --> тотальный отказ --> отработка и доработка
ессесно - ИМХО

контролировать употребление того, что отключает систему контроля? :D
Я писал выше, возьмем человека который употребляет раз в месяц и реже, он алкоголик и не может употреблять так, как хочет? ;)

Я писал выше, возьмем человека который употребляет раз в месяц и реже, он алкоголик и не может употреблять так, как хочет? ;)

Он что болен?
Что с ним не так?
Почему он так редко пьет?

Этот человек еще не научился получать удовольствие от алкоголя, но это временно!

Контролируемое употребление – это и есть признак выздоровления человека. Тотальный отказ не решает проблему, временная мера до первого срыва. (с) не мое. Но поддерживаю.
Я тоже так думал, что умею контролировать.
Ага, все разы заканчивались предсказуемо. Не, сначала контролируешь, день, неделю... потом "щелк" и на "от недели"

КУ - это тупик

Сергей, вы нас алкоголиков и трезвеников совсем запутали, нельзя ли яснее...

ааааа, я думала это вопрос алкашам, пробовали ли мы контролировать...

Я могу раз в месяц... Могу чаще...
Я как захочу....
В настроение..
Я здоров...

Можешь то конечно чаще, но почему так редко в настроение выпить?
Какие то есть сдерживающие факторы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу