Nika_777
Начинающий
Ну привет всем читающим! Теперь и я с вами. Знакомство с сигаретами, как и у многих, было банальное... молодость, модно, желание казаться взрослой... Хотя нет... Знакомство было раньше... Как-то летом в деревне у бабушки с сестрой (лет по 10 нам было) пытались "курить"(тока не смейтесь) палки от камыша и от веника. Ну не дуры ли были... "Завязали" с этим делом быстро, не успев начать, лет на 8. Ну а теперь о серьёзном. Курю уже 20 лет. Основательных попыток бросить, включая сегодняшнюю, было 3. Первая была лет 10 назад. Тогда впервые узнала о Карре, и не поверила- как можно прочитать книгу и бросить курить? Скачала чисто из любопытства, прочитала за два вечера, до последнего не верила, что таким способом можно бросить. Но дочитав, как отрезало- торжественно выкинула в мусор все сигареты, зажигалку и пепельницу, и с утра проснулась некурящей. На удивление относительно спокойно пережила дня 3-4, пока не "случилось" какое-то мероприятие с выпивкой. Ну и понеслось... Вторая попытка была 1,5 года назад. Просто решила, что надо бросать- и здоровье стало жалко и деньги. Настроилась, купила Табекс. И с ним, как по инструкции, на 5 день совсем отказалась от сигарет. Опять выкинула, всё что осталось недокуренным и на утро проснулась некурящей. Табекс попила где-то полкурса, мне хватило, чтоб "не ломало" совсем. Сложно было только занять то время, которое освободилось, а его оказалось очень много. Не курила месяц. Но оказалось не всё так просто... Начали посещать какие-то странные мысли, то паника какая-то ни с того ни с сего начиналась, пока в один "прекрасный" день я просто не начала рыдать. Тупо лежала и плакала. Мои сначала не поняли, что со мной. Но потом муж сказал (он кстати не курит)- "Сходи купи себе сигареты и успокойся". Блин, но я не хотела курить! Мне просто было плохо. Возможно, если б в тот момент обраться бы в врачу, попить каких-нибудь успокоителтных, да и найти бы вас в инете- я б наверно справилась. Но я пошла и купила, положила в карман. И так хорошо мне стало. И курить то не хотелось и спокойно, что они у меня есть. Вот тогда я и поняла, что вся наша зависимость "в голове". В общем так и закурила снова. Блин, устала писАть. Сорри. Чуть позже напишу про попытку номер 3, надеюсь последнюю, если найду куда писать. Никак ещё не разберусь с форумом, дневниками. Не "пинайте" сильно, я новичок в этом деле. А писать решила и ради вашей поддержки и возможно, кому-то пригодится мой "опыт бросания". Не курю кстати второй день.