Прозрение

Олежа

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
4
Не курю с
03.01.2012
Сложно быть курильщиком, который ненавидит сигареты. Закурил из за глупости, из за подражания. Как и все начинающие, в свое время, думал, что покурю, а потом брошу без проблем. Закурил где то в 16, сейчас почти 21.
Года полтора-два назад начала просто угнетать мысль, что курю: что какая палка с табаком ограничивает мою свободу, независимость от мира, это противная физиологическая обязанность перед этим внутренним монстром. Попыток заставить бросить себя курить были неоднократны, и непродолжительны.Даже какая то особая ненависть к сигаретам не помогала бросить.

Год назад удалось продержаться две недели, не без помощи моей девушки. Но я человек импульсивный и эмоциональный, в купе с моральной ломкой все таки сорвался и снова начал курить. До сих пор жалею, что не бросил тогда, потому что ко всему негативу от ощущения того что я курящий прибавилось еще чувство вины перед моей девушкой( что я не смог:(.
Несколько дней назад, выпала такая ситуация, что кончились сигареты, и не было финансовой возможности их купить. Я не знал сколько времени будет такая ситуация. И дал себе программу терпеть. Терпел до следующего дня. Именно терпел: я ощущал это физическое желание курить, прям всем телом, нанавистное всеми курящими ощущение. Я не знал, когда смогу покурить, и ломка от этого была еще сильнее.
От ненависти к этому противному чувству, что во мне расло с каждым часом, росла и ненависть к курению. Появились зачатки желания снова пытаться бросить курить. И к позднему вечеру того дня я решил что брошу....
На утром я испытал ужасающую ломку. Меня так никогда не крутило, наверно. Любая попытка изгнать мысль о сигаретах была безуспешной. Встал с кровати, наскреб денег по тайным местам, и с чувством разочарованности в себе пошел в магазин и купил сигарет.

Сигарету выкурил по дороге домой, испытав это облегчение. Но и пришло что то еще... С этой выкуренной сигаретой и выкурил какое то чувство уверенности. И я решил твердо, что это была моя последняя сигарета. Поговорив со своей девушкой, я твердо решил бросать и уже не перед чем не отступать.
Сейчас уже 4 или 5 день.
Какой день сейчас я ориентируюсь по симптомам, которые находятся на этом сайте.
Физическую ломку, которую ощущал утром "бросающего" дня я уже не испытывал. Только моральная ломка, из за отсутствия ритуала. Закупил кучу чупачупсов, они помогают, но надоедают. Обжираловка тоже спасала неоднократно. Лучше всего помогает переключаться с одного дела на другое.
Позыв самому себе "я бросил курить и точка" тоже очень помогает.
Чувство, что я становлюсь здоровее придает уверенности.
Мешает только высокая раздражительность, и желания высказать много гадости всем кто попадается под руку. В частности, когда переходил дорогу, наорал на водителя автобуса, который рванул на желтый и, вдобавок, чуть не перегородил пешеходный переход. В этой ситуации я был прав, но в отношении с близкими наблюдаю просто раздражительность. Ссоры, наверно, единственный фактор, из за которого я могу сорваться.Но пока что помогает самомотивация: "Всем на зло, но брошу". Даю себе программу, что мне ничего не помешает.

Я по жизни хочу волевым, твердым человеком. И пока я курю, таким человеком я не стану.

Молодец ты,@Олежа, молодец. Рано "дорос" до этой мудрой мысли. Абсолютное большинство форумчан многое бы отдали, чтоб прекратить эту дрянь так же рано, как ты.
И молодец, что подробно изложил свою историю, новичкам, особенно незарегистрированным, это очень помогает.
Добро пожаловать к нам! Сил, удачи, оптимизма! ;)Все получится.

Олежа, хвалю. Такой настойчивости и такого желания не видела давно. Пиши свои ощущения, а мы на всякий случай здесь...

На утром я испытал ужасающую ломку. Меня так никогда не крутило, наверно. Любая попытка изгнать мысль о сигаретах была безуспешной. Встал с кровати, наскреб денег по тайным местам, и с чувством разочарованности в себе пошел в магазин и купил сигарет.

Сигарету выкурил по дороге домой, испытав это облегчение. Но и пришло что то еще... С этой выкуренной сигаретой и выкурил какое то чувство уверенности.
Вот в этом и состоит выбор: либо ты какое-то время мучаешься без сигареты, но с чувством гордости и собственного достоинства; либо ты опять же мучаешься, только с сигаретой и с чувством глубокой никчемности и ненависти к себе. Причём во втором случае мучаешься гораздо дольше... И, лично по моему опыту, с сигаретой я мучилась намного сильнее, неоднократно рыдая от своей беспомощности. А вот чтобы при бросании мне хотелось плакать - такого даже и не вспомню... Разве что от радости!!!:D

Реакции: Cleo
Это было как то странно... Сходил в университет. Заранее знал, что будут знакомые, с которыми раньше курил. Очень боялся искушения, но знал что не закурю. Но ситуация меня удивила.

Прямо на входе в здание универа стоял один из вахтеров, курящий, которому походу было очень влом выходить в холод покурить. И он стоял на входе за дверью. Ему бы по балде настучать или нажаловаться на него, потому что так делать строго запрещено. Но да ладно.

Суть в том, что когда я зашел, мне в нос дал резкий запах этого Капитана Блека, которого он курил. И меня... чуть не вывернуло! Меня заташнило, заболела голова. Поднявшись на нужный этаж, спустя несколько минут, я почувствовал что мне очень жарко и душно.

Одногруппники заметили, что мне плохо. Типа " ты какой то бледный". Когда сидел в аудитории, рядом со своим другом, курящим, я закрыл нос. Мне невыносим был запах табака. Вообще очень сложно теперь общаться с друзьями будет, потому что все курят. Некоторых даже невозможно смотивировать попытаться бросить. Хотя на одного я все таки попытаюсь повлиять :cool:

Это вообще очень странно. Сидя дома, до сих пор чувствую небольшое давление в висках.
Но оно того стоило) Я рад что я со своим организмом заодно, и мы теперь оба боремся с вредной привычкой и искушением.

Олежа, так Капитан Блек - это еще не самое плохо... Поздравляю с тем, что поборол себя :)

Та я капитана ненавидел когда курил) слишком резкий... и красители бесят очень сильно... а в такой ситуации он невыносим просто)

от чего может подташнивать? и как от этого избавиться?

от чего может подташнивать? и как от этого избавиться?
Подташнивать может от плохой еды, голода, токсикоза, перепоя, передозы чего-либо. Выбери нужное. Избавиться - подкисленная вода, марганцовка с последствиями.

просто оно както началось после того как запах дыма вдохнул от капитана блека( и хочу знать почему так вот)

не курю) день 5 или 6 уже)

просто оно както началось после того как запах дыма вдохнул от капитана блека( и хочу знать почему так вот)
Значит у тебя такой отличный настрой, что организм воспринял табачный дым, как яд и подал тебе сигнал. Если бы я постояла возле выхлопной трубы или из чего там воняет, то меня бы тоже тошнило.

Олежа, психологически. Ты это прокручиваешь, а организм прокручивает то состояние, когда ты его вдохнул. Отпусти этого Блека - пройдет и тошнота. Кстати, тоже ненавидела его всегда. И в толпе чуяла за 50 метров, аж выворачивало. Бррррррр.
А ссоры - Олежа, надеюсь, ты понимаешь, что это не ты ссоришься со всеми, а этот никотиновый голод, который сидит внутри тебя, ищет причину, чтобы самоудовлетвориться, и толкает тебя на те ситуации, когда ты будешь готов нажать на спусковой крючок?))

понимаю я все) люди не все понимают моего состояния)

Ничего страшного) Самые близкие люди поймут) Да и самый раздражительный период уже позади! Ты ведь не бросаешься уже на всех! ;)

меня любая фраза, спор, разговор в разной степени стали раздражать( и близкие не понимают

меня любая фраза, спор, разговор в разной степени стали раздражать( и близкие не понимают
Ну, скоро попустит, если до сих пор есть...! Но вообще - самые раздражительные - это первые 2-3 дня обычно...

Это ваши проблемы. Не они вас подсадили на сигарету.

Привет ВСЕМ! :bounce:
блин завтра на работу а там куча курящих будут как говорится :smoke: соблазнять. но дуяю я ПОБЕДЮ!!!:cool:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу