Вейп Путь к свободе

libertà

Начинающий
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
25.02.2012
Стаж курения: 8 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет: пачка в день.
Почему решила бросить: хочу чувствовать запахи, просыпаться бодрой, не бегать в курилку по каждому поводу, не стесняться курить - просто потому что "я не курю", садиться в некурящую зону.
Попыток бросить: 3
Бросал(а) с использованием методик: сила воли в первый раз (не курила около года), Ален Карр во второй (не сработал), электронные сигареты в третий раз (не курила около 3 месяцев).
Причины прошлых неудач: в первый раз - переехала в другой город и был стресс, Ален Карр просто не сработал, в третий раз - смерть близкого человека и много нахлынувших стрессовых ситуаций в целом.
Сейчас бросаю с помощью электронных сигарет. Выбрала этот способ, поскольку он показался мне идеальным еще когда в прошлый раз бросала курить - на него легко перейти, запахи становятся острее практически мгновенно, ты не выбрасываешься "резко" из привычных ритуалов - но при этом они постепенно становятся менее значимыми для тебя. Здоровье стало сильно лучше. В общем, способ мне очень нравится, хочу снова попробовать с помощью него перейти в ряды живущих не "от сигареты к сигарете".

libertà, Добро пожаловать. Ты выбрала не самый легкий способ. Будет тяжело отказаться от электронной сигареты. Но в любом случае желаю тебе удачи!

libertà, а попробуй...верится с трудом, но хочется верить в тебя!

привет.сама бросала с электронкой,тут же на форуме советовали отказаться от нее . скажу честно легче просто бросить курить ,чем с замену искать.

да все она уже отказалась от электронной сигареты....побежали настоящие покупать :bounce:
Ох и зловредная я сегодня....простите люди добрые.:(

да не надолго хватило.

Макс Верховцев, спасибо за пожелание удачи :) я думаю, что отказаться от электронки не так сложно, к тому же отказываться от нее не настолько важно, как от обычных сигарет - можно выиграть немного времени. у меня 100% окружения - курящие люди, которые не собираются бросать курить (родители, коллеги, друзья). даже те, кто вроде как "не курят" - на самом деле совсем не прочь выкурить 1-2 сигареты. когда я переходила на электронки в прошлый раз, я смогла перевести и часть окружения на них. вместе было проще. потом сама сорвалась - но часть окружения до сих пор на электронках.

tatunia, Yandex_ru, не совсем понимаю ваш настрой - мне кажется, он скептический?) наверное, потому, что я не "живу" в этой ветке. это потому, что у меня много работы, много дел дома. но этот дневник важен для меня - в прошлый раз я не пользовалась никакими дневниками - и продолжала курить. мне кажется, что дневник поможет перейти некоторые трудные моменты.

libertà, то что помогает одним, может не помочь другим. Главное в бросание, что? Это вера, что у нас все получиться! Не переставай верить и не слушай скептиков!

Макс Верховцев, спасибо еще раз :) так легче переживаются разные моменты бросания)

сегодня на приложении в телефоне про некурение увидела надпись что уже весь угарный газ вышел из организма. пошла читать календарь, выложенный на форуме, чтобы проверить информацию :)

в любом случае, около 25 сигарет я уже не выкурила к этому моменту)

прочитала про тягу к продуктам с выраженным вкусом. это правда - вчера готовила чесночные гренки в дополнение к ужину - очень хотелось чего-то резкого по вкусу, яркого.

libertà, я ж сразу извинилась...настроение у меня такое было гадостное :) Тут все со своим характером и настроением...привыкай...мы тебя принимаем такой какая ты есть...ну и ты уж нас прими со всеми нашими вредностями. :twins:

Yandex_ru, принимаю :) у тебя 23 день, у меня 2 - вредности, наверное, в норме :)

а посоветуйте, чем заменить сам ритуал на работе? обычно раз в 1-2-3 часа выходила на улицу и курила. с электронкой не тянет выходить из офиса, сидеть с ней в офисе тоже не очень - не вижу особого смысла в электрокурении просто так - по прошлому опыту помню, что главное - не превратить электронное курение в привычку и что его надо ограничивать тоже. поэтому пока на работе я только несколько затяжек электронки делаю за день, когда сосредоточиться очень нужно, а голова отказывается работать. а вот отдыхать - не понимаю как и с чем. уже и чай попила несколько раз, и парой слов перекинулась с коллегами, и интернет весь облазила. как некурящие люди отдыхают от работы? :) есть какой-то супер-секрет? разминаться в офисе нельзя. по лестнице походить туда-сюда? или что делать?
в общем, нужен совет :-)

Yandex_ru, принимаю :) у тебя 23 день, у меня 2 - вредности, наверное, в норме :)

а посоветуйте, чем заменить сам ритуал на работе? о :) есть какой-то супер-секрет? разминаться в офисе нельзя. по лестнице походить туда-сюда? или что делать?
в общем, нужен совет :)

1. Распологаешься в кресле (стул) по удобнее, втягиваешь живот - на вдох живот надуваешь, на выдох втягиваешь...держишь не дыша 8-10 сек. (по началу 6 хватит) и при этом лучше в окно смотреть вдаль...глаза отдыхают от компа....
2. Спой свою любимую песню - про себя.
3. Выучи новую песню или стихотворение.
Вспомни ка Евгения Онегина например..или лучше во..
Кто на лавочке сидел
Кто на улицу глядел
Толя пел, Борис молчал
Николай ногой качал
Дело было вечером...
Делать было нечего
Галка селаназаборо
Кот завбрался на чердак
И сказал ребятам Боря
Просто так
А у меня в кармане гвоздь
А у Вас?
А у нас сегодня гость
А у Вас?
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Котята выросли немножко
А есть из блюдца не хотя.
А у нас в квартире газ
А у вас?
А у нас водопровод
Вооот
А из нашего окна
Площадь красная видна
А из вашего окошка
Только улица немножко
...
... дальше еше не выучила :)

Yandex_ru, стихи не учатся :( а вот хождение по лестнице прижилось - такой подъем прям чувствуется на физ.активность (хотя спортом по сути никогда особо не занималась).

и еще. во рту неприятное ощущение: как будто съела лимон и все сжимается от этого (хотя ни вкуса, ни запаха кислого нет - вроде). видела вчера у кого-то в дневниках, что покупают кефир/ряженку и т.д. когда бросают - я вот пью молоко (единственное что есть на работе) - помогает на несколько секунд. конфетки, чаи, кофе, обед - все мимо.
это нормально? скоро пройдет? :)

уже почти продержалась второй день. для меня самое сложное - это держаться на работе. курят ВСЕ, все постоянно бегают курить, зовут курить, говорят о курилке, переносят беседы по работе в курилку.
я стараюсь по максимуму фильтровать это слово - "курить" - из сознания. в самые-самые тяжелые моменты бегу на лестницу, делаю там затяжку электронкой, пару раз прохожусь вверх-вниз и иду обратно.
на работе только одна коллега знает что я не курю - шли с ней вместе на работу вчера и она обратила внимание, что я не стала закуривать - я и рассказала. остальные не в курсе - не хочу, чтобы начались подколы и подсчеты дней курения вокруг меня - я как-нибудь сама потихонечку справлюсь - и с помощью форума.

дома держаться в 100 раз проще - разговоров о курении нет, пепельница стала местом для использованных чайных пакетиков (под пепельницу специально покупала просто блюдце - чтобы оставить себе шанс бросить). на улице тоже нормально - курящие на улице люди не вызывают резкого желания покурить, т.к. не знакома с ними.

совершила еще одну мини-пробежку по лестнице, когда было ну совсем невозможно. бегать по лесенке - это супер-способ :) и коллеги ничего не заметят - пользуются лифтом. лестница полностью моя, а они свою курилку всей компанией делят))

libertà, терпения тебе много, но только сначала,
а потом всё само пойдёт и пройдёт и получится всё обязательно;)
зы от это очччень понравилось
лестница полностью моя, а они свою курилку всей компанией делят))

:D:D:D

А я не смогла бросить с "фонариком".:( Почему-то мне всегда казалось, что у них сладкий привкус (какую бы жидкость я ни использовала, кофейную, ванильную, сигара-вишня, даже просто табак, все они, и на вкус, и на запах, для меня были "на одно лицо"). Поначалу мне это даже нравилось, но потом... этот постоянный сладкий вкус стал меня просто выбешивать!:stomp: Мне было противно курить электронку, потому что она как сладкая жвачка, мне было противно курить обычные сигареты, потому что они вонючие, от них дерет горло и т.д. В общем, курить стало ужасно отвратительно, но курить хотелось дико!
Один мой коллега вот уже год как полностью перешел на ЭС. В общем-то он и не собирался бросать, просто теперь он думает, что травит себя меньше. Но факт в том, что курить (он обычно говорит: "Я не курю, а парю":giggle: ) стал вообще не вынимая. И сама ЭС все больше становиться. Но этот случай, наверное, не то теме...
Просто интересно: это только у меня такие "особенные" отношения сложились с ЭС?

Ксения Бартенева, возможно, не знаю. у меня было такое, когда вкус был слишком сладкий - но я меняла жидкости, пока не нашла своего производителя, у которого вкусы лично для меня различаются. правда, он так редко бывает в поставках, что иногда по-прежнему приходится заправляться сладкой жижей.

насчет "просто теперь он думает, что травит себя меньше" - здесь, на мой взгляд, коллега прав, поскольку из набора продукты горения + никотин + смола мы переходим на набор никотин+пищевые добавки, то есть заменяем продукты горения и смолу на пищевые добавки.
неисключенный никотин лично меня тревожит в разы меньше - когда я перехожу на электронки, я могу снова заниматься спортом, могу различать запахи. тело пахнет телом (а не куревом).

но сразу скажу, что спорить я не буду, насколько это полезный или бесполезный способ, т.к. такие споры ни к чему по сути не приведут. мне главное, что я считаю, что со мной такой способ сработает и я готова именно к этому способу.

главное для меня - это сейчас забыть о сигаретах обычных, чтобы спокойно начать снижать никотин. в прошлый раз постоянные стрессовые ситуации мне мешали, но теперь я готова противостоять любым стрессам.

переходим на набор никотин+пищевые добавки
Ну я бы не стал полипропиленгликоль, который содержится в жидкости для ЭС причислять к пищевым добавкам...
Да и не всё так чисто с этими ЭС...
Но ваш настрой к отказу от никотина - весьма радует! Удачи вам и терпения!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу