Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела, фильм, благодарю!!!!:thumbup: Ндаа уж, вот это человек-сплошная зависимость:(
Ага, и какой настырный в самоуничтожении.
Сегодня второй день безалкогольного 2020 года. Благодать)) За день прошел 13 км - если верить фитнесс браслету, то больше чем 99 процентов человек моей группы. Жизнь без алкоголя дает мне радость от вкуса простых событий. Хорошее дело - не пить.))

@Robot, благодарю! Через книгу нашел фонд и их список литературы.
Картинка последовательности изучения материалов и взглядов теперь сложилась!

Вот где женихи:))
Ну...схожесть интересов привлекает- факт :)
Плюс эмоции подкрепленные алкоголем или чем ещё:)
Но, ниче не сравниться с эмоциями на трезвую голову, это как из детства забытое :D

Так если это не разрушает психику, здоровье и не влияет на ход жизни, что тут отрицательного?
[/QUOTE]
Мне кажется, здесь отрицательного ничего нет: пьют же люди по бокалу за обедом, вечером стакан ликера, беда человека, который привык пить до состояния сна, который плохо себя чувствует, который привык похмеляться (это я о себе), поверьте, я пила не под забором и не с бомжами, но они могли выпить и пойти домой и заснуть, а я нет, я покупала после кафе маленький коньяк с колой или вино или шампанское и пила до тех пор, пока не засну.
И я знаю, что я уже не смогу контролировать себя, что все вернется на круги своя через неделю-месяц.
Это болезнь, я слабый человек, мне нельзя пить потому что дальше - прогрессивное пьянство
[/QUOTE]
У каждого человека есть природная защита от этанола которая определяется содержанием фермента алкоголь-дегидрогеназа содержащимся в печени. Вначале употребления его содержание велико- поэтому алкоголь без особых проблем расщепляется организмом, с течением времени толерантность организма к алкоголю повышается это сопровождается повышением дозы необходимой для удовлетворения потребности. Эта доза держится на определённом уровне определённое время время ( десятки лет) , затем защита разрушается , тогда доза падает до одной - двух рюмок.
Я лично решил не проверять эту теорию на практике ведь примеров и так масса, а завязать ещё на первой стадии )))

Надо срочно искать фанов Стеценко, с двумя я не сдюжу Шичковедами :frantics: :rofl:

Всегда пожалуйста ! Интересно будет узнать потом ваше мнение по поводу метода.

Maxus, Вы меня так рассмешили:D как проходит Ваш День рожденья?
Семейная компания, самогон отцовский, пьющих двое - я и батёк. Песни попели и все разошлись по домам. Малька уложили (бабушка с ним), сейчас с супругой гуляем на улице. Снежок летит...

Ага, и какой настырный в самоуничтожении.
Сегодня второй день безалкогольного 2020 года. Благодать)) За день прошел 13 км - если верить фитнесс браслету, то больше чем 99 процентов человек моей группы. Жизнь без алкоголя дает мне радость от вкуса простых событий. Хорошее дело - не пить.))
О, а вот к слову о наркоманах - Патрик Мелроуз (здесь я не верб только в то, что он колол внутривенно, потому как вряд ли излечился он) в фильме конечно все приукрашено, пример классического наркомана

Молодец :thumbup: согласна, повседневные дела приобретают краски это факт!!!!!!!! а где ты ходил? по городу или на природе?

Мне кажется, здесь отрицательного ничего нет: пьют же люди по бокалу за обедом, вечером стакан ликера, беда человека, который привык пить до состояния сна, который плохо себя чувствует, который привык похмеляться (это я о себе), поверьте, я пила не под забором и не с бомжами, но они могли выпить и пойти домой и заснуть, а я нет, я покупала после кафе маленький коньяк с колой или вино или шампанское и пила до тех пор, пока не засну.
И я знаю, что я уже не смогу контролировать себя, что все вернется на круги своя через неделю-месяц.
Это болезнь, я слабый человек, мне нельзя пить потому что дальше - прогрессивное пьянство
У каждого человека есть природная защита от этанола которая определяется содержанием фермента алкоголь-дегидрогеназа содержащимся в печени. Вначале употребления его содержание велико- поэтому алкоголь без особых проблем расщепляется организмом, с течением времени толерантность организма к алкоголю повышается это сопровождается повышением дозы необходимой для удовлетворения потребности. Эта доза держится на определённом уровне определённое время время ( десятки лет) , затем защита разрушается , тогда доза падает до одной - двух рюмок.
Я лично решил не проверять эту теорию на практике ведь примеров и так масса, а завязать ещё на первой стадии )))

Ну...схожесть интересов привлекает- факт :)
Плюс эмоции подкрепленные алкоголем или чем ещё:)
Но, ниче не сравниться с эмоциями на трезвую голову, это как из детства забытое :D
Благодарю, у меня уже был этот опыт, извольте, поэтому и рассказываю о наркотиках и наркоманах.

Семейная компания, самогон отцовский, пьющих двое - я и батёк. Песни попели и все разошлись по домам. Малька уложили (бабушка с ним), сейчас с супругой гуляем на улице. Снежок летит...
класс!

Благодарю, у меня уже был этот опыт, извольте, поэтому и рассказываю о наркотиках и наркоманах.
Ну, вполне наглядно получилось донести:)
Опять же бесценный опыт:)
Теперь ты знаешь как НЕ надо выбирать спутников:)
Пол дела между прочим;)

QUOTE="Evermay, post: 9781200, member: 41377"]
Я ничего не боюсь, я даже шампанского на НГ выпила! 
1lis26
[/QUOTE]
Это я им писал))))

Ну, вполне наглядно получилось донести:)
Опять же бесценный опыт:)
Теперь ты знаешь как НЕ надо выбирать спутников:)
Пол дела между прочим;)
мой бывший муж любил опиум и он говорил, что он более полезен для здоровья, чем табак, а марихуана и гашиш являются отличной профилактикой против раковых заболеваний :D

мой бывший муж любил опиум и он говорил, что он более полезен для здоровья, чем табак, а марихуана и гашиш являются отличной профилактикой против раковых заболеваний :D
И Оззи тому пример?:)
А табак полезен да?:)

• Лайк
Реакции: Tash
Надо срочно искать фанов Стеценко, с двумя я не сдюжу Шичковедами :frantics: :rofl:
Я постараюсь аккуратненько... :autodafe: ))
Всегда пожалуйста ! Интересно будет узнать потом ваше мнение по поводу метода.
Обязательно поделюсь, хоть и не обещаю, что это будет скоро.
Пока с этим бросанием курить не могу вернуться в рабочий ритм чтения/изучения. И тем более сложно читать что-то связанное с курением/алкоголем сейчас, когда психика немного на взводе.

Но честно проанализировав свои отношения с алкоголем и с курением понимаю, что, возможно, именно этот метод может сыграть решающую роль в моей борьбе за свободу.

P.S. Мне тоже очень сложно тыкать малознакомым людям, но мне объяснили, что здесь иное - дурной тон.)
Предлагаю для удобства не увеличивать энтропию во вселенной и последовать принятым здесь нормам.)

Последнее редактирование:
а кстати, однажды он спросил зачем покупаешь дорогую ксметику кажется я помаду купила, не помню, я говорю да всего-то пару грамм, я же не нюхаю, он говорит ну вообще да, нормально :D не знаю: хоть книгу издавай

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу