Путь мотылька и человека

tatiyana

Наблюдатель
Реакции
39
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Давно меня мучает зависимость от сигарет. Курю 20 лет. Первые годы нравилось, то была молодость. Потом мудрость появлялась, а вместе с ней осознание "зачем курить???". И началась борьба... Была же уверена, как только захочу - брошу. На деле оказалось все печальнее.
Сейчас курю мало, 1 - 2 сигареты вечером. Для меня это кайф, жду вечера каждый день, чтобы испытать его. Знаю, что это зависимость и привычка, каждое утро даю себе обещание, что вечером справлюсь без сигареты. А потом наступает вечер и вся моя решимость куда-то девается, выпрашиваю эту свою сигаретку у любимого человека и ненавижу себя за то что приходится унижаться.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Татьяна, привет!
Тебе унижаться не хочеться или курить?если дело в одной сигарете это поправимо.с "приходиться унижаться " уже сложнее.

tatiyana

Наблюдатель
Реакции
39
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Татьяна, привет!
Тебе унижаться не хочеться или курить?если дело в одной сигарете это поправимо.с "приходиться унижаться " уже сложнее.
Курить мне нравится и хочется, в этом то и проблема, что не получается полностью избавиться от зависимости. И с одной сигаретой все намного сложней, чем курить 20, потому что есть отмазка самой для себя - всего то одну, ничего страшного. И вот уже так 5 лет прошло, а я и не заметила. Иногда целый день думаю, когда же домой, когда же вечер.

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
И с одной сигаретой все намного сложней, чем курить 20, потому что есть отмазка самой для себя - всего то одну, ничего страшного.
Как это знакомо. От последней сигареты отказаться очень сложно, но с этой зависимостью просто необходимо расстаться. Просто в один прекрасный момент развернуться в другую сторону. В этот день будет сложно, и несколько последующих, но потом настанет период полной ремиссии

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
tatiyana, желаю тебе лёгкого бросания!
Постарайся не думать о вечерней сигарете. Запланируй что то приятное:кино,бассейн, прогулку.
Обмани мозг.;)

tatiyana

Наблюдатель
Реакции
39
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Как это знакомо. От последней сигареты отказаться очень сложно, но с этой зависимостью просто необходимо расстаться. Просто в один прекрасный момент развернуться в другую сторону. В этот день будет сложно, и несколько последующих, но потом настанет период полной ремиссии
Спасибо. Я очень хочу этого добиться, но почему то откладываю. Каждый день утешаю себя, что сегодня в последний раз. А на следующий вечер нахожу тысячи причин, и все повторяется вновь. Бывает целую неделю не курю, а потом срываюсь.

tatiyana

Наблюдатель
Реакции
39
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
tatiyana, желаю тебе лёгкого бросания!
Постарайся не думать о вечерней сигарете. Запланируй что то приятное:кино,бассейн, прогулку.
Обмани мозг.;)
Я очень надеюсь. что у меня все получиться. Спасибо

Gagarin_GG

Язвочка
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.12.2017
Дневник
Читать »»
Я Вас понимаю. Сам чертовски любил курить несколько сигарет, когда это уместно. Последнее время курил "по необходимости". Спокойно целую неделю без них обходился, а вот в пятницу с мужиками под разговоры и пиво уходила пачка. В определённых жизненных ситуациях без них тяжело.

Вижу проблему у Вас лишь в том, что Вы стали жить ради вечерней сигареты. По этому и появилась к ним привязанность такая. Можно пробовать это применять только в определённые дни, как награду, скажем, на праздники, под алкоголь в конце недели или другие личные предпочтения. В дальнейшем будет проще отказаться от них, потому что нет ежедневного употребления.

Нужно чётко отделить себя и не идеализировать сигарету, как это иногда делаю Я =)
Живите для себя. Попробуйте не курить по дню, по два. Расшатывайте промежутки между "приёмами" сигарет и дальше будет легче. Конечно же ИМХО) Я верю, что у Вас всё получится!

Gagarin_GG

Язвочка
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.12.2017
Дневник
Читать »»
Тогда не пейте)
Привёл для примера =)

dima5ik

    ‌‌‍‍
Реакции
5.474
Лет курения
10
Можно пробовать это применять только в определённые дни, как награду, скажем, на праздники, под алкоголь в конце недели или другие личные предпочтения. В дальнейшем будет проще отказаться от них, потому что нет ежедневного употребления.

Нужно чётко отделить себя и не идеализировать сигарету, как это иногда делаю Я =)
Живите для себя. Попробуйте не курить по дню, по два. Расшатывайте промежутки между "приёмами" сигарет и дальше будет легче. Конечно же ИМХО) Я верю, что у Вас всё получится!

Помоему это наоборот издевательство. Чем больше промежуток между перекурами, тем больше сигарета становится ценной. Так можно и до преклонения к сигарете дойти ) Было бы курение привычкой, как ее везде любят официально называть, то еще возможно, но это же наркотик, хоть и далеко не самый сильный.

Gagarin_GG

Язвочка
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.12.2017
Дневник
Читать »»
@dima5ik

Психологический наркотик - да. Как вещество - сильно сомневаюсь.
Я предложил вариант, т.к. увидел похожую ситуацию. Прислушиваться или нет, уже дело автора.

tatiyana

Наблюдатель
Реакции
39
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну вот, рабочий день подошел к концу и я отправляюсь домой. Надеюсь провести сегодняшний вечер (и все последующие вечера) без сигареты. Может вот он мой Х день??? Удачи мне, да и всем остальным в этой борьбе.

Gagarin_GG

Язвочка
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
08.12.2017
Дневник
Читать »»
@tatiyana

Можно семечек и леденцов на всякий случай набрать, если вдруг припечёт =)
Удачи ;)

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Стартует Вечеринка Вампиров в гостях у Снеговиков Шредингера!
Заходи не бойся! И не уходи! Прямо сейчас!
Позитивное общение в вампирическом ключе!
Наши двери открыты!
new-project-png.530187

tumblr_moyu6gJPCn1swke7do1_500.gif

498801895.gif

Вечериним - ТУТ-->
https://ne-kurim.ru/forum/threads/24_3-snegoviki-shredingera.47114/page-761#post-5022358

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу