Cедьмой день. Справляюсь хорошо, хотя масли о курении проскальзывают. Иногда бывает такое, что что-нибудь жуя, приходит мысль: что у меня во рту и можно ли мне это? Сразу напряжение. Когда осознаю, что руки около рта были с капустой, а не с сигаретой, сразу отпускает. Такое бывает, когда я в процесс сильно погружаюсь, то отключаюсь от многих вещей. Сегодня это готовка была. Я так однажды закурила на работе в кабинете, где еще три человека сидели. Работой сильно увлеклась и само-собой как-то сигарета подкурилась. После прикура очнулась, сразу затушила. У меня прямо шок был. Обошлось всё - все в свои мониторы смотрели, не заметил никто. А потянуло от куда – да мало ли откуда, может кто с перекура прошел мимо)
Съедобных заменителей нет, на аппетите пока не отразилось. Отразилось то, что массажистка на прошлой неделе ко мне не дошла. А так как массаж очень хорошо влияет на объемы, то отклонение от намеченной программы очень быстро становится заметно. Сегодня исправлять будем.
На курящих на улице стараюсь не смотреть. Есть часть людей, к которым я не очень расположена, скажем так. Психолог несколько лет назад привела пример и сказала мне: «Идут люди по улице и вдруг на тротуаре кучка. Все начинают смотреть прямо и делают вид, что не заметили. Так и ты себя веди, если встретишь того, на кого смотреть не хочешь. Не рассматривай.» Так что привычка у меня такая уже давно. Теперь к курильщикам, как к кучке г. – игнор. Хотя с запахом не так все просто) Реагирую на запах табака на улице, как акула на кровь.
Ох, как бы не вляпаться.