Сила воли Rauchfrei

Ребята, как я счастлива! Нашелся котик! В 3 часа ночи позвонила та самая соседка, которая выходила в пятницу. Он все это время просидел у них под диваном! И не издал ни звука! Полчаса почти пытались его вытащить и все же он пошел ко мне, даже не поцарапал. Дома!!! Пока все еще молчит, чуть поел, но не пьет. И даже немного помурчал, пока мы с сыном с двух сторон его гладили. Всем огромное спасибо за советы и неравнодушие!!! Возможно даже валерьянка помогла и он там у соседей под диваном зашевелился.
@1.Елена котя Наташин нашёлся!
Я счастлива))

@nachtigal Леночка Доброе утро, день ??‍♀️?❤️ otdyh_234.gif

Официальное название "Национальный памятник императора Вильгельма на Kyffhäuser".

Король под горой или Спящий герой — традиционный мотив фольклора и мифологии, встречающийся в легендах многих народов, по преимуществу западноевропейских. Истории данного типа повествуют о легендарных героях, которые спят в земных недрах — горных пещерах, на удалённых островах или в потустороннем царстве, и проснутся, когда их родина будет испытывать трудности.
Фридрих I — король Германии, император Священной Римской империи
Прозвище Барбаросса он получил в Италии из-за своей рыжеватой бороды
Согласно легенде, император не умер, а спит в пещере под горой, чтобы однажды вернуться. Его длинная борода продолжает расти.

Вильгельм I—кайзер, регент прусского королевства, король Пруссии. Первый правитель возникшей после объединения страны Германской империи (Второго рейха).
И именно поэтому в данном памятнике объединены два великих немецких полководца: Вильгельм 1 и Фридрих 1 Барбаросса.

Как люди, пусть в разное время, но борющиеся за объединение одной страны.
И уже более ста лет это "гора солдат" и мемориал объединения Германии.
Высота монумента 81 метр. Начало строительства- май 1892. На терассе вокруг монумента могут расположиться до 20 тыс человек. Окончание строительства, открытие памятника- 18 июня 1896. Строительство обошлось в 1.5 млн немецких марок того времени (большая часть суммы-пожертвования).

Кифхойзер

Еще один горный массив Гарца, спрятанный на территории земли Тюрингия, окутан мифами и легендами. По преданию император Священной Римской империи Фридрих Барбаросса, прозванный так итальянцами за рыжую бороду не погиб в крестовом походе в далеком 1190 году на территории Турции, а прячется в горе Кифхойзер (Kyffhäuser). Словно в подтверждение этому в 1889 году у подножия горы был установлен огромный памятник из красного песчаника в честь императора Вильгельма I, который незадолго до этого в 1871 году создал первую Германскую империю.

Объединение германских земель было – за много веков до этого – и делом жизни самого Барбароссы, чья сидящая на троне шестиметровая скульптура установлена чуть ниже. Досадно, но триумфальное возвращение Барбароссы все эти годы откладывается лишь по вине пернатых. По легенде раз в сто лет император Барбаросса, почивающий в подземных лабиринтах Кифхойзера, просыпается и отправляет карлика проверить, кружат ли еще над горой черные вороны. Получив положительный ответ, расстроенный император вновь погружается в сон – на следующие сто лет.

@shigik, Оля,а глаза голубые у Фили?
Да,но бывает и тёмные какие то,а в темноте красные.. Фотографироваться не любит.На спинке дивана любит спать и так ляжет и эдак.Всё хочу мордочку крупно сфоткать и не получается.

Да,но бывает и тёмные какие то,а в темноте красные.. Фотографироваться не любит.На спинке дивана любит спать и так ляжет и эдак.Всё хочу мордочку крупно сфоткать и не получается.
Олечка, а как он у тебя появился?
Он выходит на улицу?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу