Сила воли Rauchfrei

Вот у нас тоже здесь турзона. Вот почему не дотянут хотя бы наполовину вот так сервис обслуживания, город? Ведь тоже столько мест исторических. Но нет, всё такое не презентабельное, убитое. Аж жалко. Ну это уже, как говорится, совсем другая тема для разговора. Обсудим её в другой раз ?
 
@Скорпиончик А бывает редко в кофе когда сахара чуть больше положу тоже бяяя. не могу пить ?
Да, кофе это такой напиток, который может свести с ума своим вкусом и ароматом, но и испортить его легко. Я очень люблю кофе крепкий. Если он прозрачный, для меня это бяяяя, не чай, не кофе, не напиток. Сахара должно быть в меру, воды. Короче, кофе люблю, который варю или завариваю только я или дочь. Она исполняет шедевры, и с пенкой и без, разный, но всегда вкусный.
 
Да, кофе это такой напиток, который может свести с ума своим вкусом и ароматом, но и испортить его легко. Я очень люблю кофе крепкий. Если он прозрачный, для меня это бяяяя, не чай, не кофе, не напиток. Сахара должно быть в меру, воды. Короче, кофе люблю, который варю или завариваю только я или дочь. Она исполняет шедевры, и с пенкой и без, разный, но всегда вкусный.
@Скорпиончик анологично :wavespin: :kiss:
 
Я могу чай пить без сахара выпить но кофе :nah_disagree:

Я тоже кофе без сахара не могу. Бяяяяк. Муж первое время использовал стевию вместо сахара, сейчас перешёл на кофе без сахара.
Когда мама моя сказала кардиологу, который настоял на устранении из рациона хотя бы чистого сахара(цель - ладно там "похудеть", хотя бы не набирать вес ещё больше), что "как же пить тогда чай и кофе без сахара - они же горькие?!", тот ответил "ну так не пейте, раз горькие, пейте воду"?
 
Когда мама моя сказала кардиологу, который настоял на устранении из рациона хотя бы чистого сахара(цель - ладно там "похудеть", хотя бы не набирать вес ещё больше), что "как же пить тогда чай и кофе без сахара - они же горькие?!", тот ответил "ну так не пейте, раз горькие, пейте воду"?
Логично конечно, но не вариант ?
 
@nachtigal Доброе утро Леночка и гости дневничка ??‍♀️?
dobrogoutra_ru_12237.jpg
 
Друзья, все мы немножко или множко повара)
Всех с международным Днём повара.
IMG_20211020_112705.jpg
 
Вы когда-нибудь слышали про баумкухен – традиционный немецкий пирог, испеченный на вертеле? Мы тоже слышали, но решили еще его увидеть и попробовать, и не где-нибудь в кафе, а непосредственно на кондитерской фабрике, где его производят.

Фабрика Harzer Baumkuchen находится в небольшом, но очень симпатичном городке Вернигероде, до которого из Лейпцига пару часов езды. Здание напоминает своей формой этот знаменитый пирог, который является здесь основной продукцией. При фабрике работает мини-музей, где можно познакомиться с историей баумкухена и тонкостями его изготовления.

Баумкухен представляет собой многослойный пирог из сдобного теста, хорошо взбитого и замешанного на большом количестве яиц, что позволяет пирогу дольше оставаться свежим и пышным. А готовится баумкухен так: тонкий слой теста наносится на деревянный или металлический валик, затем этот валик крепится над огнем в специальной печи. Изделие запекается до румяной корочки, причем валик во время выпечки постоянно вращается, чтобы тесто пропекалось равномерно. В пироге может быть до 15-ти слоев. Все работы по изготовлению пирога – от замеса теста до покрытия готового изделия глазурью – выполняются вручную. Когда пирог разрезают на куски, то узор на срезе напоминает дерево, отсюда и пошло его название: баумкухен – «деревянный пирог». Готовый пирог покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Также его подают со взбитыми сливками, фруктами или джемом, кроме того, есть и особый вариант для тех, кто не ест сладкое, – с кусочками мяса под различными соусами.

Традиция этой выпечки пришла из древности. Более двух тысяч лет назад греки выпекали сдобный хлеб с медом, наматывая тесто на большие шампуры. Они готовили такой хлеб к большим праздникам. Похожую сдобу на вертеле делали и римляне. А в Германии первая фабрика по производству баумкухена открылась в Зальцведеле в 1807 году. Основатель фабрики Андреас Шерников опробовал и усовершенствовал известный в народе рецепт, по которому потомки кондитера и по сей день выпекают баумкухен.

Фирменный рецепт Шерникова держится в строжайшем секрете, но вернигеродский баумкухен не уступает по вкусовым качествам знаменитому собрату из Зальцведеля. Мы продегустировали несколько видов этого пирога в кафе, работающем при фабрике, и можем с уверенностью сказать, что это очень-очень вкусно.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу