Разве человек не считается не курящим после последней выкуренной сигареты?

• Автор темы Автор темы smyga
  • Дата начала Дата начала
И что вы понимаете под зависимостью, мучения, ломку, у вас видимо, как у наркомана героинового абстинентный синдром проходит? Не уже ли нельзя неделю просто его перетерпеть? Что уж тут невероятно сложного?

Остальное решается простым временем, привычка уйдет только так. Но не курю я после последней выкуренной сигареты. Мне не нужен год, чтобы осознать/принять/измениться. Все уже изменилось, остались только подсознательные действия.
Ну, тут есть несколько фактов:
1. Каждый организм индивидуален, соответственно, интенсивность абстиненции и ее длительность будут разными для разных людей.
2. Физиологическая часть абстиненции зависит от продолжительности стажа курильщика, а также от количества выкуриваемых сигарет. В среднем физиологическая зависимость сохраняется на срок от 1 до 4 недель.
3. Психологическая зависимость зависит от большого количества факторов, но основные - степень влияния курительных ритуалов на человека, укорененность данных ритуалов в повседневной жизни, степень лабильности нервной системы конкретного человека, предыдущий опыт отказа от курения или его отсутствие.

Время все лечит (К.О.), но неверно будет говорить, что "потерпи недельку - и все пройдет". У большинства - не пройдет. И человек должен быть к этому готов, иначе он просто разочаруется в себе и закурит снова.

P.S. Что касается разных абстиненций, то есть у меня товарищ, который длительное время проходил лечение у нарколога. Лечился он трижды - героиновая зависимость, алкогольная зависимость, никотиновая зависимость. Сейчас уже около 5 лет он ничего не употребляет. По его словам, легче всего было отказаться от алкоголя. Физиологически самые страшные ломки были от героина (и то с учетом закрытой клиники и капельниц). А психологически он дольше всего боролся с никотиновой зависимостью.

И не кажется ли вам, что ваши сложности лишь только потому, что вы сами все усложняете, своими якорями и прочей ассоциативной ерундой?
Ага... у меня муж бросил сигаретку и все...даже не психанул ни разу, только вот ноги заболели (до больницы), живот вырос, кофе банка в день, энергичный до безумия, половина движений хаотичных каких-то, необдуманных и взгляд психа-одиночки... а рядом я тормоз-тормозом.... работаю через раз и думаю дооолго. Нормально так усложняем! Да... и бесим друг-друга по страшной силе некурящиетакиераспрекрасные!

Я думаю у всех свой срок. Я себя с недавнего времени считаю некурящим человеком. А именно... в моей жизни происходит сейчас ряд очень печальных событий... моя психика уже их не выдерживала и я решила напиться... много... водки... плакать... пить... пить... пить. Я это сделала. Выпила ооочень много до беспамятства. Не помогло, конечно, но хоть спать стала после этого. И через 3-4 дня я задумалась о том, что ни разу не подумала даже о сигарете, даже после 2 бутылок водки в себя влитых. По-этому делаю вывод, что я некурящая. Хотя тоска по сигаретам все еще присутствует, но где-то далеко внутри, а страха сорваться или желания совершить действие курения нет вообще, сложно объяснить...
...........после 2 бутылок водки в себя влитых. мама дорогая...я бы умерла

Предлагаю закрыть тему !
Кстати что интересно я может и не так примитивно думал как автор но что то похожее было. Не прокурив неделю вроде я летал, мысли мои парили, я мог все.
Не помню смотрел ли я свысока на остальных людишек или нет. Вроде смотрел.
Хотелось всех научить, рассказать "как надо" всем. Я искренне офигевал когда меня не слушали. Ведь я обладал знаниями и силой.
Рассказать что дальше было ? :rofl::rofl::rofl:

natalimal, то же встречал и не раз людей которые на пьянки подымят сигарету три и все! потом и не тянутся! А есть как увы большинство из нас не дымим до первого раза

natalimal, то же встречал и не раз людей которые на пьянки подымят сигарету три и все! потом и не тянутся! А есть как увы большинство из нас не дымим до первого раза
У меня сын такой. Тех, кто курит сигаретку несколько раз в год вообще знаю вагон! Вагон! А вот легко бросившего и не понимающего, чего все загоняются, второй раз в жизни встречаю.

Ага... у меня муж бросил сигаретку и все...даже не психанул ни разу, только вот ноги заболели (до больницы), живот вырос, кофе банка в день, энергичный до безумия, половина движений хаотичных каких-то, необдуманных и взгляд психа-одиночки... а рядом я тормоз-тормозом.... работаю через раз и думаю дооолго. Нормально так усложняем! Да... и бесим друг-друга по страшной силе некурящиетакиераспрекрасные!

И это видимо у вас все исключительно из-за курения? Вы серьезно? Я понимаю можно нервничать, можно тормозить, но вы уже болезнь описываете.

Ну, тут есть несколько фактов:
1. Каждый организм индивидуален, соответственно, интенсивность абстиненции и ее длительность будут разными для разных людей.
2. Физиологическая часть абстиненции зависит от продолжительности стажа курильщика, а также от количества выкуриваемых сигарет. В среднем физиологическая зависимость сохраняется на срок от 1 до 4 недель.
3. Психологическая зависимость зависит от большого количества факторов, но основные - степень влияния курительных ритуалов на человека, укорененность данных ритуалов в повседневной жизни, степень лабильности нервной системы конкретного человека, предыдущий опыт отказа от курения или его отсутствие.

Время все лечит (К.О.), но неверно будет говорить, что "потерпи недельку - и все пройдет". У большинства - не пройдет. И человек должен быть к этому готов, иначе он просто разочаруется в себе и закурит снова.

P.S. Что касается разных абстиненций, то есть у меня товарищ, который длительное время проходил лечение у нарколога. Лечился он трижды - героиновая зависимость, алкогольная зависимость, никотиновая зависимость. Сейчас уже около 5 лет он ничего не употребляет. По его словам, легче всего было отказаться от алкоголя. Физиологически самые страшные ломки были от героина (и то с учетом закрытой клиники и капельниц). А психологически он дольше всего боролся с никотиновой зависимостью.

Ну так опять же это исключение, я же говорю о среднестатистическом человеке

У меня сын такой. Тех, кто курит сигаретку несколько раз в год вообще знаю вагон! Вагон! А вот легко бросившего и не понимающего, чего все загоняются, второй раз в жизни встречаю.
Замечательная илюстрация к методу Кара)

Предлагаю закрыть тему !
Кстати что интересно я может и не так примитивно думал как автор но что то похожее было. Не прокурив неделю вроде я летал, мысли мои парили, я мог все.
Не помню смотрел ли я свысока на остальных людишек или нет. Вроде смотрел.
Хотелось всех научить, рассказать "как надо" всем. Я искренне офигевал когда меня не слушали. Ведь я обладал знаниями и силой.
Рассказать что дальше было ? :rofl::rofl::rofl:

Расскажи, сверим. Вы ведь именно это мне предлагаете, вы удивитесь разницей между собой и мной.

Лучше с датами, чтобы сверять интереснее было :)

...........после 2 бутылок водки в себя влитых. мама дорогая...я бы умерла
Это еще раз говорит о том, что все мы разные. У меня подруга всю жизнь интересуется, как при моем пигмейском росте в вливаю в себя 3 литра пива за непродолжительное время. Да мне и самой интересно;)

Расскажи, сверим. Вы ведь именно это мне предлагаете, вы удивитесь разницей между собой и мной.

Лучше с датами, чтобы сверять интереснее было :)
Извини но я утратил к тебе полный интерес ! :)

А я верю, что бывают люди, которым бросить курить дается просто. У меня так муж бросил- 15 лет стажа, по 2 пачки в день курил. Бросили мы с ним вместе в один день, но я подыхала несколько недель и сейчас до сих пор иногда накрывает. Пасусь на форуме, записалась уже во вторую стодневку.
А муж 3 дня испытал легкий дискомфорт и все. При этом уже 9 месяцев прошло- ходит и ржет с моего желания курить.
Жизнь- несправедливая штука)))

И это видимо у вас все исключительно из-за курения? Вы серьезно? Я понимаю можно нервничать, можно тормозить, но вы уже болезнь описываете.
Вот именно! Кстати ему 34 года. И все через полгода началось... И честно, я уже и не знаю... сначала отговаривала не курить, а сейчас сомневаюсь... Он мало ест, много двигается, но +25кг... и ноги... и реально псих... Так что smyga, подожди и ты годик...
Я первый раз когда бросала тоже самоуверенной была... а муж меня и всех форумчан до сих пор считает неадекватными... не одобряет он меня на форуме. Однако... если посмотреть очень многие, как раз, на его сроке некурения в нежральню идут.... у меня пока с этим норм... потолстела и опять похудела... тьфу!тьфу!тьфу! чтобнесглазить

Посмотрел на фото топикастера, молодой парень 32 года, со стажем курения "две недели" , а мы тут развели серьезную дискуссию, Бог в помощь!
Юношеский максимализм, продавим силой и напором, мозги потом включим.
Нормально!:cool:

Посмотрел на фото топикастера, молодой парень 32 года, со стажем курения "две недели" , а мы тут развели серьезную дискуссию, Бог в помощь!
В точку котик

АААА! Да уж... ну тогда понятно... Стаж...

Это еще раз говорит о том, что все мы разные. У меня подруга всю жизнь интересуется, как при моем пигмейском росте в вливаю в себя 3 литра пива за непродолжительное время. Да мне и самой интересно;)
я бы честно..умерла...я вообще не пью..и меня постоянно, когда об этом факте узнают, то за больную держат, то за закодированную...и такие сочувственные взгляды..

smyga, напоминаешь меня под эйфорией после отказа - эгоцентричный Брюс всемогущий а через недельки 2-3 приводил аргументы за :smoke::giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу