Кошъ
Ваще кошатина
Ну, тут есть несколько фактов:И что вы понимаете под зависимостью, мучения, ломку, у вас видимо, как у наркомана героинового абстинентный синдром проходит? Не уже ли нельзя неделю просто его перетерпеть? Что уж тут невероятно сложного?
Остальное решается простым временем, привычка уйдет только так. Но не курю я после последней выкуренной сигареты. Мне не нужен год, чтобы осознать/принять/измениться. Все уже изменилось, остались только подсознательные действия.
1. Каждый организм индивидуален, соответственно, интенсивность абстиненции и ее длительность будут разными для разных людей.
2. Физиологическая часть абстиненции зависит от продолжительности стажа курильщика, а также от количества выкуриваемых сигарет. В среднем физиологическая зависимость сохраняется на срок от 1 до 4 недель.
3. Психологическая зависимость зависит от большого количества факторов, но основные - степень влияния курительных ритуалов на человека, укорененность данных ритуалов в повседневной жизни, степень лабильности нервной системы конкретного человека, предыдущий опыт отказа от курения или его отсутствие.
Время все лечит (К.О.), но неверно будет говорить, что "потерпи недельку - и все пройдет". У большинства - не пройдет. И человек должен быть к этому готов, иначе он просто разочаруется в себе и закурит снова.
P.S. Что касается разных абстиненций, то есть у меня товарищ, который длительное время проходил лечение у нарколога. Лечился он трижды - героиновая зависимость, алкогольная зависимость, никотиновая зависимость. Сейчас уже около 5 лет он ничего не употребляет. По его словам, легче всего было отказаться от алкоголя. Физиологически самые страшные ломки были от героина (и то с учетом закрытой клиники и капельниц). А психологически он дольше всего боролся с никотиновой зависимостью.