Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тигр Амур уже вторую неделю продолжает мирно жить с козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, при этом в их поведении наблюдаются «интересные нюансы». Об этом сообщает во вторник, 1 декабря, «Интерфакс»со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.
ну вот. а то все инстинкты да инстинкты.

Ну если бы инстинкты, он его съел бы. а так даже вон от мяса коз отказывается, с чего бы?
Ну видимо с того, что твое понимание инстинкта не совсем совпадает с реальностью, о чем наглядно демонстрирует этот случай.

Тигр посоветовался с китайским монахом на предмет морали и нравственности?
откуда я знаю, с кем он посоветовался. просто поведение-то не слишком типичное, ну, не испугался же он всерьез козла этого, в самом деле. может, ты знаешь, в чем дело?

откуда я знаю, с кем он посоветовался. просто поведение-то не слишком типичное, ну, не испугался же он всерьез козла этого, в самом деле. может, ты знаешь, в чем дело?
Ну в том то и дело что наше понимание типичного не есть истина в последней инстанции. И животные с инстинктами - не роботы которые по жестко заданной программе живут. И инстинкты нечто большее, нечто более пластичное, нежели простой набор директив для животных. Я про это писал. По всей видимости ты не прочитала.

И инстинкты нечто большее, нечто более пластичное, нежели простой набор директив для животных. Я про это писал. По всей видимости ты не прочитала.
вот между прочим, это только твое понимание инстинкта, поскольку общего определения этого слова вообще не существует пока что.
так что в однм ты прав
наше понимание не есть истина в последней инстанции.

вот между прочим, это только твое понимание инстинкта, поскольку общего определения этого слова вообще не существует пока что.
так что в однм ты прав
Где ты там нашла определение? Там лишь отрицание твоего понимания. И именно по той причине, что однозначного ответа что из себя представляет инстинкт не существует.

"Убивай, только если хочешь есть" а тигра подкармливают кроликами
вот, другой вопрос, это хоть как-то объясняет. а коз тогда почему перестали давать?
И именно по той причине, что однозначного ответа что из себя представляет инстинкт не существует.
тогда вообще нет смысла этот термин употреблять. вместо него с таким же успехом можно вставлять "пумпурум"

вот, другой вопрос, это хоть как-то объясняет. а коз тогда почему перестали давать?

тогда вообще нет смысла этот термин употреблять. вместо него с таким же успехом можно вставлять "пумпурум"
Если бы наука оперировала только четко определенными понятиями она бы не продвинулась ни на йоту. Помимо терминов-определений, есть термины-описания, которые не столь жестки, но и не столь точны. Наука в отличие от религии не боится опровержений своих постулатов.

Переучивают на другое мясо, чтобы от козла не пахло едой.
сам в это веришь?)
Если бы наука оперировала только четко определенными понятиями она бы не продвинулась ни на йоту. Помимо терминов-определений, есть термины-описания, которые не столь жестки, но и не столь точны.
хороший подход. когда нет четкого определения, любую тему можно вывернуть под выгодным углом :smug:

Переучивают на другое мясо, чтобы от козла не пахло едой.
сам в это веришь?)
Если бы наука оперировала только четко определенными понятиями она бы не продвинулась ни на йоту. Помимо терминов-определений, есть термины-описания, которые не столь жестки, но и не столь точны.
хороший подход. когда нет четкого определения, любую тему можно вывернуть под выгодным углом :smug:

Увы, в психологии это сплошь и рядом. Особенно когда о ней начинают рассуждать делитанты.

hls, так и почему козлы? я до сегодняшнего дня так не думала. но раз вы сами так утверждаете, да еще и говорите, что козлы клевые... то я уже сомневаюсь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: