Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Endsplit, Чтобы очевидное не пересказывать, первая попавшаяся подборка:
http://leebman.livejournal.com/23083.html
Вообще, через поисковик найдёшь массу исследований, если интересно. ;)

Endsplit, Чтобы очевидное не пересказывать, первая попавшаяся подборка:
http://leebman.livejournal.com/23083.html
Вообще, через поисковик найдёшь массу исследований, если интересно. ;)
я знаю что есть куча исследований, со статьей израильских ученых-то чо делать? ложь и провокация?))

AllexxxSan, и, кстати, из вашей же статьи
но в целом женщины показывают согласно тестам на 3% более высокую умственную одаренность, чем мужчины.

чего только не придумают эти ученые:D

из вашей же статьи
Статья не моя. ;)
со статьей израильских ученых-то чо делать?
По правилам хорошего тона, при выкладывании копипасты нужны пруфы на первоисточники. ;) В том, что ты выложила, я вижу откровенный бред. Люди (и всё живое) - просто биороботы. В мужчинах и женщинах заложены разные программы и это факт. Геном это программа, обуславливающая не только биологическое развитие, но и поведенческие реакции. Вот почему без внешней коррекции генотипа, всегда будет рождаться определённый процент гомосексуалистов, дальтоников, преступников, лидеров и т.п. Конечно, социальное поведение может в определённой степени корректироваться извне, но лишь до определённой степени. Это если коротко. ;)

к тому, что если согласиться с приведенной Вами статьей и признать, что мужчины и женщины отличаются, в т.ч. функционированием мозга, который по-разному эволюционировал (звучит убедительно, в общем-то), то придется признать и то, что мозг женщины на 3% одареннее мужского. Ну, не исключать же из статьи этот, право, нелепый постулат :) А все ли готовы это признать? :)

Прикиньте, я это поняла, когда отвечала :eek:
По правилам хорошего тона, при выкладывании копипасты нужны пруфы на первоисточники. ;)
неудобно было вчера с телефона, а так в яндекс-новостях нашла, причем в главных

гендер в переводе род. ну, там женский, мужской, то бишь пол в данном контексте.
Гендер - это социальные роли пола. Могут меняться в зависимости от эпохи и конкретных обществ.

Половые различия - это различия в строениях писек, а гендерные - кому у плиты стоять, а кому мамонта валить. Если уж совсем по простому.

Последнее редактирование:
Гендер - это социальные роли пола. Могут меняться в зависимости от эпохи и конкретных обществ.
Ой, да все хватит, я уже выяснила что хотела
"но в целом женщины показывают согласно тестам на 3% более высокую умственную одаренность, чем мужчины" :pтема исчерпана

Ой, да все хватит, я уже выяснила что хотела
"но в целом женщины показывают согласно тестам на 3% более высокую умственную одаренность, чем мужчины" :pтема исчерпана
Если ретроспективно взглянуть на всю историю человечества то в списке гениев мужские имена преобладают. Самое время включить феминизм и чего-нить полечить за подавляющий женщин патриархат.

Если ретроспективно взглянуть на всю историю человечества то в списке гениев мужские имена преобладают

так и нефиг тогда кидать ссылки на всякие галимые статьи. это к AllexxxSan, относится, а то я, видите ли, бред копирую, а сами как чо-нить запостят - и типа норм.:devil: а чуть что сразу отнекиваться.

так и нефиг тогда кидать ссылки на всякие галимые статьи. это к AllexxxSan, относится, а то я, видите ли, бред копирую, а сами как чо-нить запостят - и типа норм.:devil: а чуть что сразу отнекиваться.
Не переживай. Мужчины преобладают не только среди гениев, но и среди глупцов. Женщины в массе своей не так разнообразны как мужчины - на женщинах природа старается не эксперементировать.

вот еще темы
Художественная литература: читать или не читать
Альтруизм и эгоизм: что нами движет

Может все таки подчистить половину тем...ну оооочень много

к придется признать и то, что мозг женщины на 3% одареннее мужского. А все ли готовы это признать?
Коллега,
3%-это в рамках математической погрешности, правда.Для ядерного реактора, наверное, или в космосе такая точность измерения и шкала нужны и релевантны. В жизни невооружённым глазом заметить эти 3% трудно в целом.
Если одарённее на 3%-ну и хорошо.Я заметил, что в смысле отношений всяких у дам набор инструментов , палитра подходов и гамма клавиш пошире.Как раз за счёт этих 3%? Что очень может быть, ибо заложена способность думать за двоих( себя+ потомство), как и другие более широкие резервы организма по той же причине. К стати, как пример- женщине, чтобы до летального исхода( тьфу-тьфу, не дай Бог) при кровопотере гораздо больше надо крови потерять, чем мужчине. А почему, тогда, и с мозгом того же быть не может? Может и быть.

Коллега,
3%-это в рамках математической погрешности, правда.Для ядерного реактора, наверное, или в космосе такая точность измерения и шкала нужны и релевантны. В жизни невооружённым глазом заметить эти 3% трудно в целом.
Если одарённее на 3%-ну и хорошо.Я заметил, что в смысле отношений всяких у дам набор инструментов , палитра подходов и гамма клавиш пошире.Как раз за счёт этих 3%? Что очень может быть, ибо заложена способность думать за двоих( себя+ потомство), как и другие более широкие резервы организма по той же причине. К стати, как пример- женщине, чтобы до летального исхода( тьфу-тьфу, не дай Бог) при кровопотере гораздо больше надо крови потерять, чем мужчине. А почему, тогда, и с мозгом того же быть не может? Может и быть.
с Вашими рассуждениями не поспоришь )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: