Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1го января тоже запускаем срач? Или всем будет не до форума? :)

Если людям предложить меньший выбор определяться будут легче. Просто этот список разделить по блокам и предлагать понемногу.

• Лайк
Реакции: Nuta
нет,не надо,кто будет сраться после нового года? у всех хорошее настроение. Если только те кому пришлось одному встречать или на работе:D

Дык большинство тут походу собирается НГ трезво встречать, а значит первого будет готово к любому срачу. За себя не скажу, я планирую мордой в салате отрубиться:oops:

Мне тут недавнее событие в жизни навеяло тему: "Закон бумеранга" или береги карму с молодости. Верите ли Вы в него? Страшные жизненные истории"

Меня тут уже с неделю неприменительно к форуму терзает очень сложный этический вопрос, вполне тянущий на вброс. Попалась мне на глаза в ФейсБуке трагичная история одного ребенка. Несчастный случай привел к тому, что еще в роддоме младенец оказался сильно обожжен: 70-90% кожи, 15% внутренних органов. Спасали-спасали, спасали-спасали, спасли. А меня мучает вопрос: зачем? Мать от ребенка отказалась, и я ее совершенно не осуждаю. И теперь вот год уже или даже больше вокруг этого ребенка стоит шум. Плохой уход, усыновление и все такое. Жалко. Очень, честное слово. У дитенка нет лица, половых органов, срослись пальцы, он вообще представляет из себя один большой шрам. Какие боли он испытывает - одному Богу известно. Нормальным он не будет точно. И вот в связи с этим меня мучает вопрос: зачем таких людей спасают? По сути, им не нужна даже эвтаназия. Оставь его минут на 20 без реанимации - и абсолютно естественным путем человек погибнет. И мне так кажется, это будет даже не жестоко. Куда более жестоко обрекать человека на круглосуточный кошмар наяву. Или вот другой ребенок, которому отрезали все конечности вместе с крупными суставами, спасая, по-моему, от какой-то сложной формы менингита. Ну издевательство же. В общем, я тут стою на позиции: пристрелить, чтобы не мучился, точнее - не реанимировать. Думаю, мнения сильно разойдутся.

Nuta, Работая в больнице вижу не единожды эти ситуации. На прошлой неделе только бабушку спасали 98 лет в коме,а родственники настаивают на реанимации. Ну разве нельзя дать уйти спокойно. Мы то спасём-медицина шагнула далеко,только вопрос ЗАЧЕМ.

Мы то спасём-медицина шагнула далеко,только вопрос ЗАЧЕМ.
Тем самым человечество получает генетический материал для опытов и закономерного развития медицины :) Я за спасение.

ой, не знаю, такой сложный вопрос... в идеале, конечно, неплохо бы знать мнение того, кого спасают, но в большинстве случаев это, видимо, не представляется возможным. а так просто по закону не имеют право врачи оставить больного без помощи, за это и в тюрьму можно загреметь, так что вопрос не только морали, но и к государству и его законам.

по закону не имеют право врачи оставить больного без помощи
В таких сложных случаях это недоказуемо. Спасение таких людей - чудо, смерть - статистика. Если бы тот ребенок, о котором я написала, умер, никто бы не удивился и расследование проводить не стал, на сколько минут ему задержали переливание крови или что там еще.
Тем самым человечество получает генетический материал для опытов и закономерного развития медицины
Я так понимаю, деятельность организаций вроде "отряда 731" ты тоже поощряешь. :smile_coffee:

Ань, Так то да, но для того, чтобы такое провернуть, нужно, чтобы хотя бы один человек пошёл на сознательное убийство, пусть и ради самого же больного. не думаю, что много таких найдется, тем более врачей. врачи вообще часто циники, они свою работу выполняют, а не думают о том, как кому дальше жить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: