Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нужно, чтобы хотя бы один человек пошёл на сознательное убийство
Это не убийство. Это естественный природный процесс смерти человека, получившего травмы/заболевание, несовместимые с жизнью. Я бы, пожалуй, не пошла на сознательное обречение человека на жизнь в аду.

Nuta, сейчас понимаешь, почему я сказала, что этика там и рядом не лежала:D:D:D
Тем самым человечество получает генетический материал для опытов и закономерного развития медицины :) Я за спасение.

• Лайк
Реакции: Nuta
Nuta, а ваще, предложенная тема нра, буду голосовать за нее. Надоели уже споры на тему "чья писька круче - мужская или женская":D

Это не убийство. Это естественный природный процесс смерти человека, получившего травмы/заболевание, несовместимые с жизнью. Я бы, пожалуй, не пошла на сознательное обречение человека на жизнь в аду.
Я смотрю на ситуацию в целом в том числе пытаясь себя поставить на место врачей. как бы жалко мне ни было ребенка, работа есть работа, а закон есть закон. оставление больного в опасности накладывает на врача уголовную ответственность, но даже если есть возможность избежать этой ответственности, нужны какие-то особые качества, чтобы на себя взять ответственность и позволить человеку умереть. я бы не смогла

Да и если не спасать Никого, кто получил травмы несовместимые с жизнью мы вообще вернемся в Средневековье. если спасли значит травма была совместима иначе человек умер бы, вопреки усилиям медиков

на себя взять ответственность
Обречь человека на тяжелую инвалидность, недееспособность, адские боли - это тоже ответственность не меньшая, и приложение усилий и действий к этому. Более естественен для природы процесс умирания такого человека.
Да и если не спасать Никого
Я говорю о крайних случаях, когда очевидно, что жизнь человека превращается в непрекращающееся мучение без надежды на улучшение.

Кстати об ответственности, вот одна из почитаемых психологами дилемм:
На железной дороге вот-вот произойдет авария. Вагонетка, наполненная пассажирами, катится в пропасть. У вас есть возможность ее спасти. Для этого надо своими руками столкнуть на рельсы упитанного дорожного рабочего, который случайно оказался рядом. Человек погибнет. Но десятки жизней будут спасены. Вы готовы?

Я говорю о крайних случаях, когда очевидно, что жизнь человека превращается в непрекращающееся мучение без надежды на улучшение.
ну, а как мы будем определять, какой случай крайний, а какой нет?
Сколько процентов ожогов должно быть? 50% 80%?
Сколько конечностей должно отсутствовать? 2? все?
Кто судьи-то?
Широкое поле для самопроизвола вызревает.

Тем самым человечество получает генетический материал для опытов и закономерного развития медицины :) Я за спасение.
Ага,уходят лекарства дорогущие,расходники дорогие,а кому то молодому не хватит ,суммы на месяц строго регламентированы.

ну, а как мы будем определять, какой случай крайний, а какой нет?
я считаю кто не может обходиться без аппаратов + возраст( недоношенный или сильно старческий) и так ,что если выживет будет сильно мучиться.

Ага,уходят лекарства дорогущие,расходники дорогие,а кому то молодому не хватит ,суммы на месяц строго регламентированы.
польза конкретному человеку (группе людей) и польза всему человечеству - очень разные понятия.

А в чём польза человечеству. Человек лежит в реанимации. Уже трупный запах,аппараты за него дышат,медики мочу спускают.Кому польза?

Ученым, проводящим эксперименты по способностям человека к выживанию. Если таковые имеются.
На деле, скорее всего, всем на все насрать, просто врачи ̶ ̶б̶е̶р̶е̶г̶у̶т̶ ̶ж̶о̶п̶ы̶ выполняют букву закона:(

Nuta, как бы эту тему покороче сформулировать? Поддерживать ли жизнь детям (людям?) с неизлечимыми болезнями?

Во многих случаях пассивная эвтаназия это садизм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: