A
Alegoria
Божемой, а как курение связано с трудоголизмом, и почему последний- болезнь?!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Курильщики - наркоманы, трудоголики - работоманы))Божемой, а как курение связано с трудоголизмом, и почему последний- болезнь?!
и? Кто победил?Да, был, да, пропустил)
можно продолжить.Курильщики - наркоманы, трудоголики - работоманы))
Аффтар пояснит, наверное, но я думаю, здесь идёт параллель по наличию зависимости)
И какой же у неё код мкб?Трудоголизм как аддикция существует и это болезнь.
Я с утра всегда пью кофе с молоком и конфетой. Всегда. Если их нет - настроение ухудшается. Я зависима и больна?Основной признак - завязка на ритуалах.

ЗОЖ, конечно!!))и? Кто победил?
Если их нет, и у тебя приступ паники или ты теряешь смысл жизни или входишь в депрессию, то даЯ с утра всегда пью кофе с молоком и конфетой. Всегда. Если их нет - настроение ухудшается. Я зависима и больна?![]()
Если их нет, и у тебя приступ паники или ты теряешь смысл жизни или входишь в депрессию, то да

Канеш, ты успокаивала себя мыслью, что выйдешь на улицу и покуришь.Валентин, я не теряла смысл жизни и не впадала в панику/депрессию даже если у меня утром не оказывалось сигарет. Но зависимость была. Так что твоя логика терпит фиаско![]()
У кого у нее? У трудоголизма? Не вписана она отдельным пунктом ни в МКБ-10, ни в DSM-5. Подходит под общие критерии, и в той и в другой классификации есть в конце пункт "прочие поведенческие расстройства".И какой же у неё код мкб?
Обжорство я взял в скобки, чтобы понятно было к чему булимия относится, если кто не знает.Булимия и обжорство не одно и то же.
При просто обжорстве можно с удовольствием жрать и не париться не в ущерб другим сферам жизни. И жиреть. А у больных булимией все на нервной почве завязано - они не получают толком удовольствия от еды, либо получают, заменяя другие удовольствия...крч много различий. Просто обжорство не болезнь.
Ну ок. Все равно тогда не понятно почему именно трудоголизм взят для сравнения с зависимостью от никотина из этого списка. Почему не проводится параллель с увеличением наркотой и азартными играми, сексом или бегом до изнеможения? Вот чего не понимаю.У кого у нее? У трудоголизма? Не вписана она отдельным пунктом ни в МКБ-10, ни в DSM-5. Подходит под общие критерии, и в той и в другой классификации есть в конце пункт "прочие поведенческие расстройства".
Ты пойми простую вещь - в аддикции не столь важно "что", сколько "почему" и "как". Механизм сам. А что под это будет задействовано - дело десятое.
Обжорство я взял в скобки, чтобы понятно было к чему булимия относится, если кто не знает.
Все аддикции - это не стремление к радости, к развитию, а стремление спастись от тревог, и пр.
Метафорично: есть бег. Валентин Сергеевич вон бегает. Он бегает (ну дай-то бог не ошибиться) по собственному желанию. Захотел бежит, захотел остановился. А кто-то бежит от волка, воображаемого чаще всего. И он уже остановится не может и сам бег ему ни в хуй не впился, но он бежит, пока не ебнется от истощения.
Бежать можно алкоголем, наркотой, азартными играми, работой, сексом, едой, да чем угодно, это похуй. Просто вся эта навязчивая деятельность в отличие от хобби, увлечений никакого особого удовольствия не приносит. Чаще всего за нее даже стыдно. Но остановиться ты не можешь. И это тебя сжигает к хуям собачим. Вот что такое аддикция.
А где сравнивается? я не нашел.Ну ок. Все равно тогда не понятно почему именно трудоголизм взят для сравнения с зависимостью от никотина из этого списка. Почему не проводится параллель с увеличением наркотой и азартными играми, сексом или бегом до изнеможения? Вот чего не понимаю.
Ну как.А где сравнивается? я не нашел.