Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Божемой, а как курение связано с трудоголизмом, и почему последний- болезнь?!

Божемой, а как курение связано с трудоголизмом, и почему последний- болезнь?!
Курильщики - наркоманы, трудоголики - работоманы))
Аффтар пояснит, наверное, но я думаю, здесь идёт параллель по наличию зависимости)

The Wall, а на этой неделе вброс был или я что-то пропустил?

Курильщики - наркоманы, трудоголики - работоманы))
Аффтар пояснит, наверное, но я думаю, здесь идёт параллель по наличию зависимости)
можно продолжить.
Любители секса - сексоманы. Любители еды - обжоры. Любители рыбалки - рыбалкоманы. Люди, имеющие любое хобби и тратящие на него много времени и средств, тоже какие-нибудь маны.
И так далее... @Дед Кондрат Почему именно с работой параллель?

К тому же под наркотой подразумевается получение удовольствия. А как известно, если работа приносит удовольствие, она перестает быть работой, а становится прибыльным хобби. Отсюда - работоманов не бывает.

Трудоголизм как аддикция существует и это болезнь. То же самое касается булимии (обжорства) и сексуальной аддикцией. У аддикции есть свои критерии, которые отличают ее от хобби, увлечений и пр.

Трудоголизм как аддикция существует и это болезнь.
И какой же у неё код мкб?
Булимия и обжорство не одно и то же.
При просто обжорстве можно с удовольствием жрать и не париться не в ущерб другим сферам жизни. И жиреть. А у больных булимией все на нервной почве завязано - они не получают толком удовольствия от еды, либо получают, заменяя другие удовольствия...крч много различий. Просто обжорство не болезнь.

Основной признак - завязка на ритуалах, которые ты по каким-то субъективным причинам не можешь не выполнять.

Я с утра всегда пью кофе с молоком и конфетой. Всегда. Если их нет - настроение ухудшается. Я зависима и больна?:)
Если их нет, и у тебя приступ паники или ты теряешь смысл жизни или входишь в депрессию, то да

Если их нет, и у тебя приступ паники или ты теряешь смысл жизни или входишь в депрессию, то да

Валентин, я не теряла смысл жизни и не впадала в панику/депрессию даже если у меня утром не оказывалось сигарет. Но зависимость была. Так что твоя логика терпит фиаско:)

Валентин, я не теряла смысл жизни и не впадала в панику/депрессию даже если у меня утром не оказывалось сигарет. Но зависимость была. Так что твоя логика терпит фиаско:)
Канеш, ты успокаивала себя мыслью, что выйдешь на улицу и покуришь.

И вообще, по себе мерить не совсем корректно. Многие заядлые курильщики впадают в панику, если внезапно осознают, что у них закончились сигареты.
Вспомни случаи, когда бросающие, не выдержавшие абстиненцию, судорожно обыскивают свои квартиры в поисках хотя бы завалящего бычка

И какой же у неё код мкб?
У кого у нее? У трудоголизма? Не вписана она отдельным пунктом ни в МКБ-10, ни в DSM-5. Подходит под общие критерии, и в той и в другой классификации есть в конце пункт "прочие поведенческие расстройства".
Ты пойми простую вещь - в аддикции не столь важно "что", сколько "почему" и "как". Механизм сам. А что под это будет задействовано - дело десятое.

Булимия и обжорство не одно и то же.
При просто обжорстве можно с удовольствием жрать и не париться не в ущерб другим сферам жизни. И жиреть. А у больных булимией все на нервной почве завязано - они не получают толком удовольствия от еды, либо получают, заменяя другие удовольствия...крч много различий. Просто обжорство не болезнь.
Обжорство я взял в скобки, чтобы понятно было к чему булимия относится, если кто не знает.

Все аддикции - это не стремление к радости, к развитию, а стремление спастись от тревог, и пр.

Метафорично: есть бег. Валентин Сергеевич вон бегает. Он бегает (ну дай-то бог не ошибиться) по собственному желанию. Захотел бежит, захотел остановился. А кто-то бежит от волка, воображаемого чаще всего. И он уже остановится не может и сам бег ему ни в хуй не впился, но он бежит, пока не ебнется от истощения.
Бежать можно алкоголем, наркотой, азартными играми, работой, сексом, едой, да чем угодно, это похуй. Просто вся эта навязчивая деятельность в отличие от хобби, увлечений никакого особого удовольствия не приносит. Чаще всего за нее даже стыдно. Но остановиться ты не можешь. И это тебя сжигает к хуям собачим. Вот что такое аддикция.

У кого у нее? У трудоголизма? Не вписана она отдельным пунктом ни в МКБ-10, ни в DSM-5. Подходит под общие критерии, и в той и в другой классификации есть в конце пункт "прочие поведенческие расстройства".
Ты пойми простую вещь - в аддикции не столь важно "что", сколько "почему" и "как". Механизм сам. А что под это будет задействовано - дело десятое.

Обжорство я взял в скобки, чтобы понятно было к чему булимия относится, если кто не знает.

Все аддикции - это не стремление к радости, к развитию, а стремление спастись от тревог, и пр.

Метафорично: есть бег. Валентин Сергеевич вон бегает. Он бегает (ну дай-то бог не ошибиться) по собственному желанию. Захотел бежит, захотел остановился. А кто-то бежит от волка, воображаемого чаще всего. И он уже остановится не может и сам бег ему ни в хуй не впился, но он бежит, пока не ебнется от истощения.
Бежать можно алкоголем, наркотой, азартными играми, работой, сексом, едой, да чем угодно, это похуй. Просто вся эта навязчивая деятельность в отличие от хобби, увлечений никакого особого удовольствия не приносит. Чаще всего за нее даже стыдно. Но остановиться ты не можешь. И это тебя сжигает к хуям собачим. Вот что такое аддикция.
Ну ок. Все равно тогда не понятно почему именно трудоголизм взят для сравнения с зависимостью от никотина из этого списка. Почему не проводится параллель с увеличением наркотой и азартными играми, сексом или бегом до изнеможения? Вот чего не понимаю.

Ну ок. Все равно тогда не понятно почему именно трудоголизм взят для сравнения с зависимостью от никотина из этого списка. Почему не проводится параллель с увеличением наркотой и азартными играми, сексом или бегом до изнеможения? Вот чего не понимаю.
А где сравнивается? я не нашел.

А где сравнивается? я не нашел.
Ну как.
Курильщики и трудоголики - одинаково больные люди
Ключевое слово - одинаково.
Даже если не сравнивается, все равно название некорректное, имхо) назвали бы просто " трудоголизм - болезнь или норма?", нахер тут курение ваще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу