Слава, а можно еще такой вариант рассмотреть - "просто скучно на работе"?)

Конечно, Женя, можно. Но когда тебе скучно на работе - это и есть неупорядоченность в жизни 

Значит смотри. Мы берем в расчет "чистый" троллинг, без примеси личных обид. Ну например сказать еврею, что холокост был пожалуй единственной здравой политикой с рождества христова. Это однозначно вызовет негатив вплоть до поножовщины, а возможно и не нормативной лексики. И ключевое здесь именно однозначно, а не негатив. Именно предсказуемость результата является смыслом троллинга. Кому нужна эта предсказуемость? Ну тому кому ее не хватает в жизни. Всякие там тревожные мыслишки - а что будет со мной завтра, а тем ли я занимаюсь, а где мое место в жизни - вариантов бесконечно, главное психологически человек чувствует, что не контролирует свою жизнь. А главная функция контроля - предсказуемость. На кой бы он еще сдался. Человек с упорядочной жизнью, у которого все под контролем троллить никого не будет, потому как смысла в этом нет.
Почему выводят на предсказуемо плохую эмоцию, а не на предсказуемо хорошую? Ведь в случае с хорошей эмоцией предсказуемость тоже соблюдается. Дефицит силы. Реально человек ее ощущает. Другие (начальство, окружение, общество) сильней него, человека эт давит. Но когда ты довел кого-то до белого коленя так что тот брюзжит слюной, то ты сильней его - ты контролируешь эмоцию, а он свою не контролирует, при том что вызвал ее именно ты. Иллюзия силы и власти. Кому нужны такие иллюзии? Тому кому их не хватает и он субъективно испытывает их дефицит.
Впрочем есть те кто достигает подобного и положительными эмоциями - чел крутит телку, вызывая положительные эмоции и беря ее под контроль. Как только контроль ослабивает - он теряет интерес, потому как реальных отношений строить не умеет и переходит к следующей.