6 месяцев - я на ЭКВАТОРЕ - УРРРААА!
Полгода без сигарет! Экватор! Сегодня праздник, муж купил тортик небольшой, и мы отметили чаем эту дату! Если вспомнить первые дни отказа, то ощущения одним словом не выразишь, так как слов много! Если честно, то сама я думала, что в % отношении это будет так - 80/20 – начну снова/все-таки брошу. Да, в глубине души не верила на 100% и даже на 50%, что получится!!!!!!!! Побочки у меня были сильные вначале, да и сейчас еще донимают. Уже к 2 месяцам % отношение стало 50 на 50%. А сейчас сказала бы 100/0, но поостерегусь, и пусть будет 99/1% (99% - не сорвусь и 1% - может быть ???), но хочу 100/0.
Стаж у меня, конечно, аховый, но так быстро жизнь пролетела или это я её так плотно загрузила и пришпоривала делами, что и продохнуть было некогда, мало отдыхала. А в итоге здоровье начало всё чаще сигналить –
БРОСЬ КУРИТЬ. Готовилась, писала на бумаге + и - , пока не сложилась мотивация, но откладывала бросание на завтра…… Накурюсь на ночь и думаю, что утром встану и всё, не захочу и не закурю. ХА-ХА-ХА!!!!! Первым делом шла к пачке и первая затяжка – самая сладкая, ох, ёкает, как вспомню !!!! Все, перехожу от удовольствий (хоть и говорят, что мнимых, но это реально было в удовольствие! Тогда!) к сегодняшним реалиям.
Долго, очень долго тянулись эти 6 месяцев, но я рада, что выдержала испытание с честью. Со здоровьем вот пока проблемы остались – повышается давление, было тяжело дышать, не знаю как будет, так как только пролечилась у пульмонолога, располнела на 8 кг, но это не вопрос, похудею. Умственные способности или скорее быстрота мышления восстановилась пока на 50% - замечаю, что торможу ещё - это реально. Нет сил и энергии , на которые рассчитывала, но жду. С моим стажем жду изменений в лучшую сторону к году, но по ходу, думаю, что , может, что-то будет улучшаться в процессе на 8-10 месяце еще?!
Вот краткий отчет и хотелось бы сказать, что ничего невозможного нет! Главное желание! Я много раз бросала, но не бросила, так как желание курить было сильнее всех доводов и мне нравилось курить, я получала удовольствие!!!! Но я в итоге отказалась от сигарет и думаю, что у меня очень сильная зависимость и даже будучи не курящей, время от времени будет возникать желание, которое я научилась подавлять. Мои знакомые , бросившие курить 3-5 лет назад говорят, что даже не вспоминают о сигаретах – дай – то Бог, если так. Но я Фома неверующий - не верю в это как-то – видимо, нужно самой это ощутить. В любом случае дальнейшую свою жизнь вижу без сигарет, а буду я о них вспоминать или нет – время покажет.
Candy Dulfer & David A. Stewart - Lily Was Here (Лили была здесь)