Решил больше не курить

Simon Patterson

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
19.12.2012
Всем привет! Я еще не успел посмотреть как тут принято оформлять первое сообщение, так что надеюсь не испорчу местные традиции. Не знаю нужен ли мне этот дневник? Во всяком случае это интересно :)

В среду в 14-00 после обеда на работе я как обычно выкурил N-ную сигарету, а когда вернулся на работу решил воплотить наконец свою давнюю мечту в реальность. Составил даже большой список минусов курения (не только для здоровья, а вообще все мелочи даже). И когда вышел подышать на улице в 16-30 (эту привычку я пожалуй оставлю, мне нравится охладиться иногда), то решился и выкинул оставшиеся сигареты и зажигалку.

Никому говорить не стал - начнутся всякие разговоры, споры, завистливые взгляды и тд. Просто почему-то так легко пошло в начале, что не хотелось ничем спугнуть. После работы когда шел по улице, слушал музыку (кстати, отлично меня отвлекает от мыслей о сигарете) и был такой бред - только отвлекаюсь мысленно, как тут же как будто забываю что бросил и мозг говорит - можно покурить. И так раз 20! Раздражало немного.

На следующий вечер я уже сказал своей девушке что бросил. По вечерам иногда, должен сказать чувствую раздражение, но с ним еще можно бороться - я сам по себе человек раздражительный, так что можно сказать я стал МЕНЬШЕ раздражаться по пустякам.

Про предательские мысли могу сказать одно - появляются ТОЛЬКО поздним вечером. К сожалению, но появляются. Приходится с ними бороться - я, например, говорю сам себе "Ага-ага, сейчас, через 15 минут" и продолжаю заниматься своими делами, а потом как-то забывается что хотел.

Ну что еще сказать? А, хотел добавить, что с понедельника я так же завязал с алкоголем (с пивом) - так что сейчас мне вдвойне интересно!

ps: а как узнал что у нас премию на работе за НЕ КУРЕНИЕ дают так вообще - одни мотивации )))

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
привет! добро пожаловать! ))

дневник веди - пиши! это помогает! правда-правда! а еще помогает, когда помогаешь и поддерживаешь других)))!

про премию вообще отлиная мотивация- я тоже хочу :D

Реакции: Umka

Ведьмочка

Писатель
Реакции
742
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
привет,нас все больше и больше становится.Молодец,настоящий мужчина,не сдаешься,так держать.Заглядывай сюда ,если даже не тебе самому,то кому-нибудь другому может понадобиться твоя поддержка:)
и да, я тоже премию хочу:rolleyes:

arhistra

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.08.2013
Здравствуй, добро пожаловать в наши некурящие ряды))) И мне премию!!! Ура):cool::playfull:

brain

Старожил
Реакции
307
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
Simon Patterson, Привет.Отличный старт.Много плюсов,а у тебя ещё один дополнительный плюс - ПРЕМИЯ!!!На не курении ещё и зарабатываешь:D

Simon Patterson

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
19.12.2012
Все продвигается отлично! Не могу сказать что дурацкие мысли не возникают - они появляются у меня по вечерам, когда сижу один за компьютером. Но они не очень уж назойливые - скорее какие-то обидчивые и испуганные, вроде как - ну блин все же курят, или ну зачем тебе это надо, к чему такие трудности покури как в старые добрые, да и еще глупее - некоторые актеры курят и выглядят нормально :)) Но я от них отмахиваюсь пока что благополучно и сдавать не собираюсь! На улице мне помогает музыка - отвлекает от мыслей, ну а например выходные я провел с девушкой - она не курит поэтому и я как-то не думал об этом (почти). С друзьями пока что не общаюсь - на этой недели не виделся, потому что повторюсь - еще и завязал с пивом, а они все куряги и пивные алкоголики. Чуть позже можно и встретится с кем-нибудь... но пока не окреп не буду рисковать.

Кстати, лицо обветрил или может от того что бросил - высохло все и шелушиться вокруг рта - кремами и мазями мажусь.

Всем удачи и эйфории от новой жизни!!

Simon Patterson

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
19.12.2012
Что-то счетчик в подписи не отображается... А ведь я не курю :)

Simon Patterson

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
19.12.2012
Вот повезло мне простыть перед новым годом :( Вчера кстати из-за плохого настроения был соблазн все бросить к чертовой матери и закурить.

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
а ты в ванну залезь. и пол минуты под холодной водой постой(ледяной) раз пять в течении дня сделаешь и на новый год здоровым будешь)))))))))))

Simon Patterson

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
19.12.2012
от такого способа я вообще слягу, что за бред???

Simon Patterson

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
19.12.2012
Всех с новым годом! Проверка праздником и вчерашним перебором с пивом (в компании курящих друзей) прошли успешно! Я остаюсь в рядах не курящих и позавчера было две недели :)

Simon Patterson

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
19.12.2012
Смотрю перенесли меня в ветку 2-4 недели, а тут я уже довольно легко свой блог нашел - видимо не так много людей которые доходят даже до такого срока. Теперь моя психика уже отличается от курильщика - чувства, что чего-то не хватает исчезло уже почти в первые дни (повезло), а если представляю себя с сигаретой - становится не по себе.

Вчера стояли с другом, он докурил последнюю сигарету, рассчитывая стрельнуть потом у меня пару штук. Немного жаль было его расстраивать тем, что у меня их нет - и как он только не заметил что я не курю? :)))

Simon Patterson

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
19.12.2012
Что-то никак у меня не получается в подпись вставить счетчик. Сегодня на улице какой-то алкаш стрелял сигарету - приятно было сказать Не курю. Каким-то юным голоском еще ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу