Табекс Рождение меня.

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
07.11.2013
Дневник
Читать »»
Вы молодец! Здоровье - это ведь самое дорогое и единственное, что у нас есть. Без него уж никуда. А мы насильно отнимали его у себя (будем говорить в прошедшем времени :) ). Сама вспоминаю жесткие моменты, когда становилось плохо из-за сигарет. Пытаюсь в точности до каждой детали вспомнить и как бы снова ощутить на себе. А потом делаю глубоких вдох и наслаждаюсь своим самочувствием на данный момент. Действительно моитвирует порой) Успехов вам. Судя по вашему счетчику, у вас 5 дней сегодня? Поздравляю!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
не могу завести дневник и счетчик

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
lada, ты что серьезно свой дневник потеряла? Вот же он!
biggrin.gif

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Вы молодец! Здоровье - это ведь самое дорогое и единственное, что у нас есть. Без него уж никуда. А мы насильно отнимали его у себя (будем говорить в прошедшем времени :) ). Сама вспоминаю жесткие моменты, когда становилось плохо из-за сигарет. Пытаюсь в точности до каждой детали вспомнить и как бы снова ощутить на себе. А потом делаю глубоких вдох и наслаждаюсь своим самочувствием на данный момент. Действительно моитвирует порой) Успехов вам. Судя по вашему счетчику, у вас 5 дней сегодня? Поздравляю!
спасибо!
пять дней сегодня :)

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
теперь по поводу самочувствия
вчера был совершенно адский вечер - болела голова, подташнивало, слабость, соображала плохо. Умудрилась заблудиться в магазине - для меня это нонсенс, я всегда знаю куда идти! Продолжалось так часов до 9-10 вечера, а потом как-то резко отпустило и появилась энергия. Спать пора, а у меня такое ощущение, что я могу еще часов 8 поработать :D В результате, засыпала долго, но сон был хорошим, не поверхностным. Сейчас снова хочу спать, настроение нормальное, самочувствие тоже вполне ничего.
Итак - пошел пятый день, еще немного и будет неделя. Первая неделя за много-много лет без сигарет. Причем, по своей воле. Удивительно ))

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Итак - пошел пятый день, еще немного и будет неделя. Первая неделя за много-много лет без сигарет. Причем, по своей воле. Удивительно ))
Действительно удивительно! И ведь ничего - жива!
С пятерочкой! Так держать!

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
lada, держись!
все получится, обязательно ))

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Удивительно и прекрасно))) Так и продолжай. Впереди у тебя испытание выходными, настраивайся заранее.
Там конечно ничего страшного, но контроль над собой терять не стоит))

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
И ведь ничего - жива!
:D сама в шоке

настрой - это все-таки основное в борьбе с нервозностью. Я начала сейчас вспоминать те ситуации, когда хочешь курить, а нельзя/негде/еше что-то. У меня же буквально от одной пропущенной сигареты пар из ушей валил и мысли были только об одном - быстрее, быстрее, вон туда, за угол, хоть пару затяжечек.. И все вокруг раздражали тем, что мне что-то там говорят, задерживают..
А тут - нет, ничего не валит, мысли переключаются вполне себе нормально. Потому что это - мое решение и, из конца-то в конец, кто в голове главный - я или тараканы? :D

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Впереди у тебя испытание выходными, настраивайся заранее.
У меня и это испытание в облегченном варианте ))
На выходных рядом некурящее семейство - муж, сын, отец сейчас еще в гостях. Дома не покуришь, отец думает, что я давно бросила, сыну озвучила текущее бросание, а значит пора показывать пример железного характера. Муж сегодня сказал, что даст мне ложкой по лбу, если я передумаю бросать. Гы, как страаашно :D В субботу на полдня в некурящие гости, вот честно никто там не курит! В воскресенье тоже наверняка какие-то планы образуются..

В общем, все у меня складывается отлично и только от меня самой зависит что будет дальше ))

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Veilen, замечательные у тебя мужчины дома!
Тогда - пусть терпят иногда и всегда любят и поддерживают!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
lada, привет! Молодец, что решила к нам присоединиться!

Васильна, блины -это да... равно как и пирожки жарить. Как я обожала делать это на даче на летней кухне! Там-то - хоть закурись!

А вобще-то, девочки и мальчики - с красным днем календаря! (7 ноября) В нашем детстве с ним многое связано - одни демонстрации и парады чего стоят!

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
заметила - чужое курение рядом с собой я переношу легко и непринужденно. Только немного раздражает ждать :D
а еще.. сегодня заметила, что запах сигарет от покурившего человека сохраняется даже через 15 минут, а то и дольше

пришла в голову еще одна мысль.. позже напишу, когда более четко оформится

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, и тебя и всех -всех тоже поздравляю...
И память еще хранит

День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.

Весь народ — и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

(С. Я. Маршак)

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
подумала еще
все имхо, но думаю, что к тем, кто начал курить под влиянием референтной группы подойдет

Все, конечно, начинают курить по-разному, но большинство - "за компанию", "потому что это круто и взросло". И что же получается? "За компанию" - попытка добавить себе общительности, ведь есть случаи, когда сигарета как бы "общается" за тебя. Постояли вместе, покурили, помолчали и вроде как ближе стали. Иллюзия. Или стоишь и куришь в большой компании, они все говорят и ты пару фраз произнесешь - в общей беседе поучаствовал, мнение свое высказал. Опять же принадлежность к группе проявилась. Не один. Не одинок. И волшебная палочка при себе - и других друзей-единомышленников поможет найти. А без неё - неет, как же, не выйдет, ничего не получится. Обман. Практически сознательное принижение своей "стоимости" и своих способностей общаться, быть интересным. Если носить очки на здоровые глаза - зрение ухудшается, глаза начинают "лениться". А тут сигарета в качестве очков. И при бросании страх - "Я останусь один! Меня(образно говоря) исключат из общества!". Вот тут-то и нужно увидеть, что ты - не один, что есть масса людей, которые не курят и при этом не одиноки. Поддержку ощутить, а не издевку. Пусть и от другой референтной группы

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
приходите, дневник уже есть "всем привет!"

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
глянула в экселевский счетчик.. мамадарагая!
скопирую, пожалуй, сюда на всякий случай, перечитаю итог, если вдруг накатит

Сэкономила: денег 640 руб. ; времени 0 дней = 6 часов = 356 минут. *
Спасла Свои легкие от 71 сигареты = 4 пачки. *
Невыкуренные сигареты: в длину 6 метров, в высоту 2 этажный дом, общим весом 67 грамм! *
Не отравила Себя 320 мг смолы и 32 мг никотина! *
От этой дозы Ядов уже умерло бы 0 коней = 1 ослик = 3 крысы *
Окурками от этих сигарет можно было бы заполнить 2 пепельницы! *
Мной уже сделано более 117041 Кристально Чистых Без никотиновых Вдохов - Выдохов! *
Каждый год Жизни Свободный от никотина Я экономлю 210924 руб.

Общий стаж курения 16 лет.
На сигареты было потрачено 735840 руб.
Выкурено 81760 сигарет ( 4088 пачек )
Общим: весом 77 кг. (а в подписи меньше)
Объем всех окурков 509365 куб.см ,а все сигареты в длину 4824 м.
На то что бы скурить всё это, Мне потребовалось 284 дней!
Было сделано около 1226400 затяжек сигаретами.
Экономический ущерб составил 3311280 руб.
За время курения Вы могли бы уже умереть 526 раз !!! По край не мере именно столько СМЕРТЕЛЬНЫХ доз никотина Вы приняли!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу