Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всех с самым замечательным праздником,Днем победы!!!
ac_F9svlLZU.jpg

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
1988 года выпуска, под знаком качества. :)
56d2d002d3ad0742ff672a5541cf1b9b.jpg

Был куплен два года назад и поставлен на ход. При удачном раскладе, года через два будет наведён глянец. Сейчас находится в стадии отладки и доводки по ходовой.

Последнее редактирование:

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Насколько помню,называлась она "Комби"
Именно оно и есть. :) ИЖ-21251 Комби. Где-то была тема "не для дефчёнок" там частично спеки были этого проекта выложены.
Хоть меня и считают за глаза идиотом, но 8 восстановленых машин из 10 попадают в очень хорошие руки.
Этот проект некоммерческий, младшая и любимая сестрёнка захотела машину.
На иномарку денег нехватило сильно, дэу-матиз и ока вышли в тираж, положилась на мой выбор. Узким кругом ( фанатиков любителей) решили и купили.
Машина пока у меня, в стадии приведения к пользованию. Доводка, обкатка, регистрация ГБО.
Сам езжу на 2140. 81 гв. :) Жёлтый, ничем от остальных не отличаемый по внешему виду, ( в меру замученый жизнью)
По мелочи доработан, жёсткая асфальтная подвеска, доведёный до ума 1.8, КПП 5 ступка вазовская, со спортивным рядом R1. А так ничего необычного. :)

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По мелочи доработан, жёсткая асфальтная подвеска, доведёный до ума 1.8, КПП 5 ступка вазовская, со спортивным рядом R1. А так ничего необычного.
Ну это точно "не для деффченок",по крайней мере не для моего ума,точно!:oops:

Сам езжу на 2140. 81 гв.
У родителей был Москвич 412,синий.Потом они его нам с мужем подарили.Продали мы его в 2005 за 8000 руб.Сейчас думаю,зачем?Стоял бы,раритет можно сказать

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
по крайней мере не для моего ума,точно!
Если перевести на нормальный язык, то нынешним кредитным иномаркам бюджетного сектора уступает только в расходе топлива. Ну разумеется и в комфорте. :)
Но у этих машин есть душа. И душа у них появлялась во время покупки.

Стоял бы,раритет можно сказать
Низя чтоб он стоял. :) Его временами выгуливать надо.

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

-ASya-

Наблюдатель
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.04.2014
Хорошая тема, посмотрела странички - улыбнуло, так приятно посмотреть и что-то вспомнить. А вспомнить есть что: с одной стороны во времена СССР не радовал дефицит (вспоминается как мандарины, спиртное, ковры и прочее родители доставали по связям практически и по талонам. В остальном считаю что мы заставшие те времена сможем выжить практически в любой ситуации по сравнению с новым поколением, которое без интернета выхода из ситуации вряд ли найдет))) Утрирую но всё же.... Вспоминаю как мы девочки учились вязать по журналам, что-то коллекционировали, играли в коллективные игры с мячом и резиночкой, в бутылочку и тд :). Ну а сейчас то что творится, молодеже вспомнить скоро будет нечего, они наверно даже и непоймут слова "ностальгия" - у них пол жизни в интернете.
К моему мужу недавно пришел весьма взрослый друг женившейся на молоденькой девочке только окончившей школу и с гордостью заявил, что его жена начала посещать кружок вязания. Сразу у них мысли о дизайнерских способностях возникли)))) Для кого-то это гордость что современная девушка стремится быть чудо хозяйкой, а мой муж друга просто убил тем что я могу не просто носок связать а кофты и шапки вяжу без проблем. И ведь раньше это никого не удивляло, зато теперь если кто-то что-то начинает делать своими руками или много думать головой - то это сразу вызывает гордость и уважение. Мне нравится что сейчас купить можно практически всё что душеньке угодно, но вот чего-то душевного и простолюдинского, чего-то из прошлого - очень не хватает.....:(

-ASya-

Наблюдатель
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.04.2014
Продали мы его в 2005 за 8000 руб.Сейчас думаю,зачем?Стоял бы,раритет можно сказать
да уж, со временен понимаешь что 8000 не деньги, а стояло бы да душу грело. В скорем детям да внуком может бы пригодилось. Сейчас вон как на свадьбах часто используются раритетные машинки, и ведь есть люди предпочитающие не навороченный кадилак и мерс, а эксклюзивный прошедший через годы газ....

Алекс Васильев

Авторитетная личность
Реакции
1.123
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
которое без интернета выхода из ситуации вряд ли найдет))) Утрирую но всё же....
Фточку. :)
Дочери 16 лет. Миксер, газовая плита, да собственно и сам бисквит таких издевателств над собой ещё никогда не видели. Благодаря интернету. :)
Может мне одному кажется, при СССР нас учили выживать при любых обстоятельствах. На все случаи жизни.

Кончилось электричество в розетке. Умер телефон, ноутбук, высосали беспербойник на кампе. Всё, истерика...
"Как мы будем жить без света?..." далее смайл :banghead:

-ASya-

Наблюдатель
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.04.2014
Алекс Васильев, ой и мне тут же вспомнились мои первые эксперименты с выпечкой))))) Интернета не было, учились опять же по кулинарным записям. Испортила сковородку дак чистить её песком да содой (моющих средств не знали), за советами по соседним тётенькам чтоб мамка не ругала за провал))) А сейчас молодежь если испортит сковородку то чаще это обходится смехом и выбросом инвентаря и самого эксперимента в мусорку. Всё таки мы не только выживать учились, но и экономие для большинства нашего поколения не чуждо

Mariha

Начинающий
Реакции
115
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.03.2014
В детском городке нас родители сажали на педальную лошадку , а я боялась ехать потому ,что маму не увижу т.к нужно проехать по каким- то дорожкам в зарослях деревьев .. мама меня отталкивает , а я реву от страха ..мне и лошадка эта не нужна была ..я думала меня мама бросить хочет и уйти .:) вот я дурёха была !

3f1162cd52.jpg

foto619_edited.jpg

фото из инета .
Дак вот ты какой КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ???????!!!

АлинАсс

Продвинутый
Реакции
218
Метод
Гипноз
Лет курения
23
Не курю с
27.07.2013
Какая хорошая тема.... прям в детстве побывала...
я..... ещё помню пупсиков кривоногих таких, руки у них ветелись, а ножки нет, и продавались они
в наборчике с пеленочками и распашеночками, и самый писк был купить такого пупсика мягкого
а не жесткого ...
и самое потрясение в детстве было.... это когда я приезжала в Архангельское... там был (да и сейчас есть) дачный поселок для министров и их семей, всего 10 дач, огромная территория, дачи (сейчас это назвали бы коттеджи) многоэтажные, на территории этого поселка была эдакая, как сейчас сказали бы, вилла ...с роялем и пальмами, это был кинотеатр для отдыхающих, там работала моя тётя, я часто приежала летом к ней...
один раз мне повезло, я увидела одну из дач , увидела как тогда жили люди такого круга, мне там подарили куколку размером с ладонь и у неё были хлопающие глазки, с ресничками, она вся была просто из живого материала (силикон наверное) у меня был шок! ....
а какие фильмы мы с сестрой там посмотрели, все наши запрещенные, американские, французские,
мультики диснеевские ! это 70-80 гг...
все эти фильмы страна увидела только в 90 -х...
А сейчас? попробуйте удивить чем нибудь ребенка, если он в пеленках уже
с планшетом лежит и смотрит мульты....
Прогресс это хорошо конечно, открытость и дозволенность, но при этом куда то ушла душевность и духовность.... деньги рулят везде... увы..

АлинАсс

Продвинутый
Реакции
218
Метод
Гипноз
Лет курения
23
Не курю с
27.07.2013
Духи " Быть Может " Запах бесподобный и стойкий . Настоящая цена этим духам была 1 руб .60 коп . продавали из под полы за 5-ку , а то и более .о французских вообще , молчу т.к они у меня появились когда я была уже деушка взрослая :)
imgpreview

271023242.jpg

Духи Пани Валевская - это уже духи моей мамы , но духи Красная Москва , всё-таки оставались для неё самыми любимыми . .
x_ae1628e9-152x200.jpg

x_8ab13d92.jpg
я тоже помню такие духи, и ещё были Сигнатюр с маленьким голубеньким бантиком...
а франц духи я купила первые в магазине для новобрачных в 1987 г Мадам Роше 25 руб
я в Летуале их понюхала как то ... отстой полный... одно название осталось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу