Сила воли С сегодняшнего дня : ни-ни ! )

• Автор темы Автор темы Ms_Smith
  • Дата начала Дата начала

Ms_Smith

Наблюдатель
Реакции
38
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Стаж курения
12
Среднее количество выкуриваемых сигарет
7-9
Зачем решили бросить
Хочу быть здоровой, сильной и красивой. Независимой!
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Если честно- я не слишком серьезно подходила к этому вопросу. Даже когда не курила уже несколько недель -легкомысленно и без угрызений совести начинала снова.
Причины прошлых удач
Сильный стресс

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли + немного старого доброго Аллена )
Ну и немного от себя, а лучше много
Приятно со всеми познакомиться. надеюсь на Вашу поддержку . Так же готова поддержать тех. кто отказывается одновременно со мной. Вместе мы сила! )

Добрый день ,форумчане.

Пассивным читателем форума я была около двух лет.
Читала, вникала. Но только когда были мысли бросить.
Один раз ( в 2009 году) не курила 3 недели. Остальные попытки заканчивались на двух днях.

Но этот раз -особенный. Потому что мне надоело курить. Больше нет причин для меня, чтоб покупать эту гадость. Я решила завязать. Курение больше не модно, я хочу быть здоровой и сильной. А еще хочу, чтоб мы с мужем были некурящей парой.

Не курю со вчерашнего дня. Поэтому описание его будет в прошедшем времени. Постараюсь максимально доступно описывать : что чувствую, переживаю.
Вы меня простите заранее, но в первую очередь, я это делаю для себя. Чтоб понимать, что уже прошла, перетерпела и ради чего нужно двигаться дальше.

Последнее редактирование:
День 1.

Первую половину дня я пребывала в радостной эйфории от того, что я все таки решила бросить курить. И еще я была уверенна, что именно в этот раз у меня обязательно получится ( знаю, так думают все курильщики) .

Поэтому о сигаретах не думалось. В этот день я еще немного нехорошо себя чувствовала, поэтому курить не хотелось и подавно.

Никаких изменений со стороны физического самочувствия не было.

Когда наступил вечер, захотелось покурить. Но я мотивировала себя тем, что бросаю и запретила думать о сигах.

Пошла спать пораньше, чтоб быстрее наступило «завтра». Долго ворочалась в кровати, хотелось встать и закурить немедленно. Выходила на балкон подышать воздухом, вставала попить воды, просто лежала «думала о хорошем», но никакие мысли и действия не могли заменить мне любимую вонючую сигаретку. С мыслями, что мир жесток и несправедлив - заснула. На удивление, крепко проспала всю ночь.

. Так же готова поддержать тех. кто отказывается одновременно со мной. Вместе мы сила! )
Сейчас главное эту силу в нужное русло направить!)))
Я с сегодняшнего дня начал!

День 2 . (вчера)

Проснулась . Первый шок был от того, что во рту нет зловонного запаха никотина. Нет привкуса сигарет и ощущения , что во рту насрали коты.

Это событие придало мне уверенности в правильности принятого мной решения. Урааа, уже есть микрорезультат. Продолжаем.

Помимо отсутствия неприятного запаха изо рта - голова была «легкой», впервые за долгое время проснулась сама , рано и без будильника.

До обеда время прошло быстро, было много работы и курить не хотелось . Но после обеда…

Моя никотиновая зависимость закричала »сос-сос-сос, Я ХОЧУ НИКОТИНА». В ход пошло все, что было под рукой – конфетки, семечки, чай и даже колбаса. Но вопреки общепринятому мнению – ничего не помогало сбить тягу. Курить хотелось и хотелось сильно. Сигарет не было. Накатил стресс , мне казалось – еще 5 минут и я побегу в магазин …Ели –ели сдержалась – и это невероятное чудо - ЖЕЛАНИЕ УШЛО, прошло и убежало )) . То есть я перетерпела тот самый критический момент и стало легче. Нет, я не скажу, что курить совсем перехотелось , но стало терпимо. За вечер еще несколько раз накатывали позывы покурить, но теперь то я знала, что нужно немного перетерпеть и станет легче. Я практически научилась бороться с этим навязчивым состоянием .

Засыпала плохо. Долго ворочалась, думала о сигаретах , вдыхала-выдыхала грудью , имитировала курение. Ужас.

В итоге заснула и хорошо доспала до утра.

Это событие придало мне уверенности в правильности принятого мной решения
Привет.
На твоем пути будет еще очень много событий которые будут придавать уверенности в правильности твоего выбора. А с накатами справляйся любыми способами, главное не курить, ведь ты сделала правильный выбор. Удачи тебе!

Привет.
На твоем пути будет еще очень много событий которые будут придавать уверенности в правильности твоего выбора. А с накатами справляйся любыми способами, главное не курить, ведь ты сделала правильный выбор. Удачи тебе!

Спасиб ))))
Знаешь, мне кажется именно из-за накатов очень многие не справляются с первыми неделями.
Ломка, как у наркомана :unsure: Только отпускает быстро.

Еще психологическая зависимость сильная вещь, намного тяжелее, чем физические ломки. Тут тоже нужно держать ухо в остро

Ели –ели сдержалась – и это невероятное чудо - ЖЕЛАНИЕ УШЛО, прошло и убежало )) .
Привет! Ты уже выбрала не курить! Так держать!
Первые дни самые трудные. Гони прочь плохие мысли.Всё у тебя получится :)

Я по прежнему не курю :)
Продолжаю.....
День 3.

Спала отлично. Сон глубокий, спокойный. Не как у курильщика.

Значимым событием дня стала ссора с мужем. Стресс вызвал не просто желание, а одержимую потребность сейчас и немедленно закурить. Так как курить было нечего, ходила и нервничала из за мужа и из за отсутствия вонючих сигарет. Держаться было почти невозможно, но я вытерпела . И не поверите- раздражительность и злость ушла намного быстрее.

Из физических ощущений – начала появляться энергия, силы. О которых я позабыла еще лет 7 назад. Захотелось выйти на улицу побегать, приготовить что то вкусное , успеть все везде и сразу.

Еще у меня появилась аллергия. Впервые за 27 лет. Маленькие красные пятнышки обсыпали руки и декольте. В аптеке приобрела таблетки от аллергии. Пока не могу понять, от чего она появилась.

Так же со вчерашнего вечера начала принимать Инозитол – витамин Б8 , витамин юности и сна. Возможно, аллергия от него.

Вечером попросила мужа сделать кальян. Я никогда ранее не увлекалась его курением , но сейчас мой мозг и организм требовал никотина. Он хотел курить. Я хотела курить. И нужно было что угодно, чтоб удовлетворить адское желание.

На слова мужа, что я пытаюсь восполнить запасы никотина - вызверилась , обиделась и приказала немедленно зажечь уголь и сыпнуть табака. Мне было все равно, каким будет этот кальян. Будет ли он крепок и какой вкус имеет табак. Казалось, я могу выкурить его с одной тяги .

Уже когда муж делал «чашу» из фольги, я подумала : «кого блин я обманываю». Кальян – это же те же яйца, только в профиль ( извините) .

Попросила у него прощения . Отказалась от курения.

Сидела, безумно хотела курить, но терпела. И была страшно горда собой.

День 4. (вчера)

Сегодня мой день рождения. Самый лучший праздник в мире). Я не курю четвертый день и чувствую себя все лучше с каждым днем. Так я думала с самого утра.

Первым делом я глянула на себя в зеркало – изменился ли цвет кожи лица ( моя мечта) и увидела, что вчерашняя аллергия распространилась по всему тело. Я вся с ног до головы была в красных пятнах , даже язык. Срочно вызвала врача . Сказал краснуха и поздравил с Днем Рождения.

Отменила всех гостей, заказала килограмм суши и села рисовать. Муж подарил мольберт и краски, давно хотела попробовать себя в этом направлении.

Тело «горело», болели лимфоузлы, а я сидела и рисовала, заедая это дело суши. Курить не хотелось вообще.

Урааа ! До сих пор не курю)
День 5.

Пятна начали сходить ( врач сказал три- четыре дня длится краснуха) . Самочувствие было намного лучше. Так как сидела дома и не могла никуда выйти – рисовала. Это занятие настолько увлекло меня, что я терялась во времени , а спина затекала и болела . Как только отвлекалась- сразу вспоминала о сигаретах. Поэтому с новым рвением бралась за мазню ).

Рисовала весь день, практически без перерывов. Желание выкурить хоть одну тягу было очень сильным. Фантазировала о себе с сигаретой в зубах, о том, как курю.

К вечеру так устала , что завалилась спать и мгновенно уснула.

День 6.

Уррааа, мы едем на море. Спонтанно, на выходные.

Пятен почти не осталось, только парочка на бедрах. Самочувствие прекрасное, настроение тоже.

Когда вышла на улицу- то почувствовала , что во мне кипит энергия. Я полна сил! Во рту нет привкуса сигарет, волосы и руки не воняют никотином. Скачков АД не было несколько дней. Засыпаю и просыпаюсь легко. Сердце не колет и не болит.

Правда , остались проблемы с походом в туалет. Кишечник работает не четко. Иногда очень неожиданно) .

Впервые за всю жизнь курильщиком я так легко преодолела 650 км на машине. Впервые меня НЕ укачало, не затошнило, не клонило в сон, не кружилась голова . Я получила КАЙФ от поездки. Такого легкого состояния со мной не было ни разу с того дня, как я взяла сигарету в руки. Посередине дороги я выбежала в поле и готова была плакать от счастья, какой же дурой я была раньше. Я лишала себя так много, получая взамен ничего.

p/s/ -хотела вставить фото -не получается (((

Неделя без сигарет !!!!!! юхуууууууууууууууу
День 7.

На отдыхе я окончательно расслабилась и наконец начала получать плюшки некурильщика.
Я чувствовала себя моторчиком, гоняющим с утра до вечера без устали.
Прыщи на лице прошли полностью, кожа практически очистилась .
Желание курить? Оно никуда не делось. Да, хотелось. Хотелось сильно. Но теперь я спрашивала себя – зачем? Что дало мне курение в течении 12 лет? И тупо терпела в моменты приступов.
Кишечник по прежнему работал плохо.
Нервы шалили, особенно если муж что то говорил о сигаретах.
Самое серьезное испытание впереди- курящие друзья.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу