Сага о ...., и не только ...

:) Потому, что нам, психам, теперь можно ехать в Россию!:)

А может правительство решило, что наших уже не испортишь. И любой самый ненормальный иностранец всё одно психически здоровей любого россиянина :D

Это Россия, детка! Уезжающих к нам, стопудово на учет ставят и путь обратно им заказан. Потому как добровольно лезть в берлогу к медведю может только псих. Так что известная поговорка теперь звучит так; "Увидеть Кремль и остаться здесь навсегда."
Жерар Депардье
Черный боксер
Желтый конькобежец...
Ну... кто продолжит список психов?

лезть в берлогу к медведю может только псих
То амбразура дзота, то медведи! Что-то вы меня совсем запугали. :autodafe:
А вариант, тихо спиться в глухой деревне, вообще уже не вариант? ;)

раждане Россияне, есть варианты о причине отмены документа подтверждающего психическое здоровье потенциального гражданина РФ ? :)
Поверьте мне, у приехавшего в Россию в военкомате наверняка спросят "почему не служил" и не поленятся отправить запрос по этому поводу по его предыдущему месту жительства, а потом и его в дурку если что, на экспертизу... В России быть психами хорошо только женщинам, отслужившим в армии и иностранцам из дальнего забугория...;) Россияне вообще люди четвертого сорта с точки зрения психиатрии... Скажем канадец-шизофреник или эпилепсик получив права в своей стране спокойно сможет ездить на своей машине в России, а вот гражданину России в этих условиях не дадут ездить даже в России...:(

Последнее редактирование:
T
Россияне вообще люди четвертого сорта с точки зрения психиатрии...
Радует правда смотреть, как эту самую психиатрию сейчас в России системно уничтожают!:) Понятно, что кому-то это будет идти во вред, однако большинство будет рада уничтожению этих не знаю даже как политкоректно выразиться кого (один мат на языке)...

А вариант, тихо спиться в глухой деревне, вообще уже не вариант? ;)
Набираешь в любом поисковике "Счастливые люди" И смотришь про самую глубинную глубинку. Это док. фильм.
Кста, тама нихто не спился, хотя чем раскумариться есть. Просто народ не во зло употребляет, а именно расслабляется. Проверенно лично. Хотя бывают исключения, - в семье как говорится не без урода

Oleg10011001, Психиатрия у нас со времен СССР - карательный орган
Карательный за что? Я уже сказал, что мужчины не служившие в армии преследуются им до конца жизни, а на женщин не служивших и не родивших стране детей закрывающий глаза... Женщина в России никому ничем не обязана! Она спокойно может взять поехать и нарожать детей скажем в Финляндии и в случае чего звать Россию на помощь (если там ювенальные органы отбирают у нее детей):giggle: Вроде бы в Конституции России сказанно что у обои полы равны, а на деле что получается???????????????????? Мужчина в России - это угнетенный ущербный пол!!!:giggle: Если мужчина Россиянин, не дай бог, проявит свою мужественность, то это уголовная ответственность...:D

Lea, Здравствуй, и тебе Дорого! Вот и славно, значит обойдемся без галоперидола.

Кста, пару лет назад, одним из документов, для получения ВНЖ / РВП в РФ, была справка с псих.диспансара по месту исходного гражданства, в смысле справка что ты там не числишься. Теперь ее отменили :) почему, не знаю. :)

Граждане Россияне, есть варианты о причине отмены документа подтверждающего психическое здоровье потенциального гражданина РФ ? :)
Привет, Александра!:) Ну мужики уже постебали вопрос о справке, пожалуй отвечу тебе совершенно серьёзно. Требования такого документа нарушают ( в соответсвии со всеми международными правовыми нормами) права граждан, страдающих психическими заболеваниям. Разве психическая болезнь должна быть основанием для отказа в гражданстве, если имеются веские основания на него претендовать? Человек не преступник и не террорист, у него просто имеется некое заболевание. Я полагаю, что был прецедент опротестования требования такой справки и её отменили.

Разве психическая болезнь должна быть основанием для отказа в гражданстве, если имеются веские основания на него претендовать? Человек не преступник и не террорист, у него просто имеется некое заболевание. Я полагаю, что был прецедент опротестования требования такой справки и её отменили.
Там несколько справок, ниже перечень, видимо полагают что с остальными заболеваниями - это угроза обществу, а психические расстройства - не угроза.

upload_2016-1-8_20-26-42.webp
,

Граждане Россияне, есть варианты о причине отмены документа подтверждающего психическое здоровье потенциального гражданина РФ ?

Не стало психов
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с) Незабываемый и неустаревающий В. С. Высоцкий. :)

Раз уж у меня вся тематика в основном переездная. Как раз сегодня по теме была новость, от которой я в шоке. !!!!!!!!!!!!!!!!!! Сначала, вкратце расскажу процедуру переезда по программе рос.президента по переселению в РФ соотечественников.

Шаг 1. Получить книжку переселенца по выбранному региону.
Собрать тонну доков на всех переезжающих членов семьи, перевести все печати на русский язык и заверить все нотариально. Записаться на подачу доков. Подать. Ждать ответ от 1 до 3 месяцев. Если берут, то получить книжку переселенца. которая действительна в течение 3 лет. Если нет, поменять регион и снова подавать.

Шаг 2. Получить РВП.
Здесь есть два варианта. В РФ или в стране гражданства в рос.пос-ве. Для тех у кого уже есть / или будет 100% жилье и работа, конечно лучше в РФ - быстрее. Для тех у кого все под большим вопросом (как у меня), лучше подавать в своей стране, дольше - но расходов во многие разы меньше.
Для этого снова нужно собрать кучу доков, подать и ждать своей очереди примерно 6 месяцев. Подав доки на РВП ждешь еще 3 месяца, получаешь, продаешь все что можно продать и едешь в регион переселения.

Шаг 3. Получить гражданство.
Приезжаешь в регион. Делаешь регистрацию. Очередную кучу доков подаешь в ФМС региона и ждешь около 4 месяцев. Получаешь гражданство. Дальше можешь уезжать из выбранного региона куда хочешь по РФ. При условии если не берешь подъемные субсидии. Если же ввязался в это, то сидишь в регионе 5 лет, пока все не отработаешь, на той работе на которую тебя послали в ФМС.

Ну вот такая схема. Следующим постом напишу в чем собственно был шок.

Там несколько справок, ниже перечень, видимо полагают что с остальными заболеваниями - это угроза обществу, а психические расстройства - не угроза.

Посмотреть вложение 147212 ,
Видишь чего.:unsure: С особо опасными и социально значимыми инфекциями-нельзя. С алкоголизмом-пожалуйста, милости просим:thumbsup:
A_lexx_a, Да, интересно. В чём шок? :)

Соседка с семьей. Получили книжку переселенца в декабре 2012.

Уезжали не все сразу, а партиями. Соседка с мужем, самые старшие в семье, уезжали последние, совсем недавно. По приезду подали доки на гражданство, а им пришел отказ.

Оказалось, что в 2013 году были внесены изменения в программу, и тот образец книжки переселенца уже не действительный, и им в рос.посольстве должны были выдать уже новый утвержденный вариант. Разница была всего в несколько календарных дней.

Они подавали апелляцию в аппарат рос.президента. Результат тот же - отказать из-за несоответствия стандартам утвержденного документа, т.е. уже не действительна!

Теперь, они могут быть там и подавать на гражданство только на общих основаниях. Это значит что получение гражданства не раньше чем через 5 лет. И это после того, как люди прошли все эти долгие шаги, а разница только в форме этой книжки!

Марина, соседка, рыдает не прекращая, они столько времени, денег и нервов потратили за три года, чтобы в итоге, все это полетело в тартарары и начинать все с начала.
У меня просто слов нет.

Мдяяяя...... Алёха, терпения тебе, удачи, всеговсегосамоголучшего!!!!
Главное будь здорова.
.... ну и - милости просим!

• Лайк
Реакции: Lea
Соседка с семьей. Получили книжку переселенца в декабре 2012.

Уезжали не все сразу, а партиями. Соседка с мужем, самые старшие в семье, уезжали последние, совсем недавно. По приезду подали доки на гражданство, а им пришел отказ.

Оказалось, что в 2013 году были внесены изменения в программу, и тот образец книжки переселенца уже не действительный, и им в рос.посольстве должны были выдать уже новый утвержденный вариант. Разница была всего в несколько календарных дней.

Они подавали апелляцию в аппарат рос.президента. Результат тот же - отказать из-за несоответствия стандартам утвержденного документа, т.е. уже не действительна!

Теперь, они могут быть там и подавать на гражданство только на общих основаниях. Это значит что получение гражданства не раньше чем через 5 лет. И это после того, как люди прошли все эти долгие шаги, а разница только в форме этой книжки!

Марина, соседка, рыдает не прекращая, они столько времени, денег и нервов потратили за три года, чтобы в итоге, все это полетело в тартарары и начинать все с начала.
У меня просто слов нет.
Возможно стоит подать соседке исковое заявление в суд, с просьбой признать причину отказа юридически незначимой.

• Лайк
Реакции: Olik

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу