Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за 20 октября, вторник
tG71N.jpg

Сон был нарушен, т.к. днём ранее снова проспал вечер, а ночью не смог. Но вчера стойко продержался до ночи, так что сон снова восстанавливается.
Физру №1 уже привыкаю делать. И как и водится, поначалу прогресс быстрый. Каждый день легче и увереннее.
По работе - доработал третью. Выполнил всё.
Пока что из-за такого времени работы чувствую нагрузку. Даётся нелегко. В том числе морально. Но вполне доступно. Критические моменты: самое начало работы - не откладывать; возвращаться к работе после длительного перерыва в 1-2 часа.
Эндрю, оценка 4,8
маленький минус за сон и отсутствие физ.развитие 1.
Мусира, оценка 4,5
fetishself, , оценка 4,8
маленький минус за вторую физ-ру
A77lex, оценка 4,8

Эндрю, оценка 4,8
маленький минус за сон и отсутствие физ.развитие 1.

Мусира, оценка 4,5

fetishself, , оценка 4,8
маленький минус за вторую физ-ру

A77lex, оценка 4,8

Какие все сегодня отличники :)
Мой отчёт немного подпортит картину, вчера слабо день прошёл :)

@Мусира Ирина, извини, пожалуйста, за задержку отчёта, хотела с самого утра, но закрутилась, хватилась, а уже почти обед.

Отчёт за вторник 20.10.15.:

Проспала и пришлось делать много внеплановых дел, нужных, но говоря по честному, если я была бы собраннее, то могла бы их сделать в своё время не в ущерб планам этого дня.

Посмотреть вложение 121743
@Angi, оценка 4,5
за утренний просып, повлекший невыполнение утренних планов
ну хоть выспалась, тоже надо иногда:)

Реакции: Angi
Какие все сегодня отличники :)
Мой отчёт немного подпортит картину, вчера слабо день прошёл :)
с чего бы вдруг?
@Angi, мы же не роботы, а живые люди. И живем в живом мире, в котором присутствуют многочисленные дела, проблемы и всяко разно, не вписывающееся в изначальные планы. Одно дело проваляться на диване вместо тренировок или работы, другое дело, решать насущные проблемы и вопросы, о которых не подозревалось накануне, или, тем более, пару месяцев назад при составлении плана. для меня это существенная разница, в отличии от Эндрю.
И, да, как человек, встающий пять дней в неделю в пять утра, я очень понимаю, как иногда хочется утром поспать. Эту маленькую слабость я могу простить всем.

Оценочная ведомость за понедельник 19.10.15. и вторник 20.10.15.:

Оценочная ведомость за 18.10. и 20.10.jpg

* Дежурные 19.10.15. и 20.10.15. соответственно A77lex и Мусира

@Sergey знаю, что у тебя технические траблы с компом, поэтому ждём отчёты как появится возможность

@Sergey знаю, что у тебя технические траблы с компом, поэтому ждём отчёты как появится возможность
И смех и грех. Как писал Нил Гейман, неудачи не приходят по одиночке, они прилетают стаями. Аккаунт вскрыли основной, почтовый :)

И смех и грех. Как писал Нил Гейман, неудачи не приходят по одиночке, они прилетают стаями. Аккаунт вскрыли основной, почтовый :)

Сергей, пусть у тебя получится всё хорошо наладить и возвращайся скорее :)

с чего бы вдруг?
@Angi, мы же не роботы, а живые люди. И живем в живом мире, в котором присутствуют многочисленные дела, проблемы и всяко разно, не вписывающееся в изначальные планы. Одно дело проваляться на диване вместо тренировок или работы, другое дело, решать насущные проблемы и вопросы, о которых не подозревалось накануне, или, тем более, пару месяцев назад при составлении плана. для меня это существенная разница, в отличии от Эндрю.
И, да, как человек, встающий пять дней в неделю в пять утра, я очень понимаю, как иногда хочется утром поспать. Эту маленькую слабость я могу простить всем.

Ирина, спасибо :)
Ох и тонкая грань между "нужностями" и "мы живые люди", жду тех времён, когда эти понятия станут единым целым, когда всё будет успеваться, и делаться с радостью :)

Отчёт за 21 октября, среду
xsRwc.jpg

Просто отвлёкся и дал организму отдохнуть. Бездельничал, занимался всякой ерундой. Это как бы дань прокрастинации - на откуп.
Потом надо будет что-нибудь придумать для активного отдыха.
Из "достижений" - хороший сон.

Еще раз.
Нет понятия " полезно проведенное время".
Можно так. Я работаю Работу 1. Оптимально я могу сделать ее за час. Но вот вчера я эту работу делал три часа. Вместо того, чтобы взять шурупы, отвертку и лестницу сразу, я сначала забыл отвертку, потом , пока шел с лестницей, достал телефон и посмотрел наличие новых оповещений, потом еще чуток потупил. И так всю дорогу. Это от того, что я думал не о работе, а о черте чем. Вопрос - куда я дел 2 часа? вроде и работал, но ведь мог сделать и за час вместо трех. Очевидно эти два часа протекли сквозь пальцы, секунда за секундой, отвлечение за отвлечением.
Вот эти 2 часа я и называю " бесполезно проведенным временем. У Анжи он тоже есть, она его называет "Степень сосредоточенности на деле" и считает этот показатель в процентах. А я в минутах. Как то так.
П.С. Есть у меня знакомый, дядя Петя. Он работает на 2-х работах, держит курей, свиней и умудрился построить сам двухэтажный дом за короткое время. Я все задавался вопросом: " Откуда он берет столько времени?". Теперь понимаю, времени у него столько сколько и у нас, просто он сверх эффективно его использует. Я тоже так хочу.
Я понял твой подход. Но вопрос был в другом: насколько этот пункт для тебя важен. Насколько я понимаю, для тебя важнее всего гимнастика с сыном и другие явно указанные активности.

Еще раз.
Нет понятия " полезно проведенное время".
Можно так. Я работаю Работу 1. Оптимально я могу сделать ее за час. Но вот вчера я эту работу делал три часа. Вместо того, чтобы взять шурупы, отвертку и лестницу сразу, я сначала забыл отвертку, потом , пока шел с лестницей, достал телефон и посмотрел наличие новых оповещений, потом еще чуток потупил. И так всю дорогу. Это от того, что я думал не о работе, а о черте чем. Вопрос - куда я дел 2 часа? вроде и работал, но ведь мог сделать и за час вместо трех. Очевидно эти два часа протекли сквозь пальцы, секунда за секундой, отвлечение за отвлечением.
Вот эти 2 часа я и называю " бесполезно проведенным временем. У Анжи он тоже есть, она его называет "Степень сосредоточенности на деле" и считает этот показатель в процентах. А я в минутах. Как то так.
П.С. Есть у меня знакомый, дядя Петя. Он работает на 2-х работах, держит курей, свиней и умудрился построить сам двухэтажный дом за короткое время. Я все задавался вопросом: " Откуда он берет столько времени?". Теперь понимаю, времени у него столько сколько и у нас, просто он сверх эффективно его использует. Я тоже так хочу.
По поводу же этой темы. У меня вот как. Я отслеживаю только время работы. Работаю небольшими периодами, зато с достаточно глубоким погружением. Отвлечения в этих периодах недопустимы. Так что степень сосредоточенности близка к 100%. Насколько хватает моих способностей.
И ещё. Я раньше тоже напрягался по поводу эффективности. А потом расслабился. Как могу в данный момент, так могу. Главное, что я полезно провожу время. И при этом стараюсь погрузиться в дело как можно полнее.
По поводу повышения эффективности - это другой вопрос. Над этим тоже можно работать. Достаточно глубоко погружаясь в это дело.
С опытом я понял, что это нормально, когда теоретически можно сделать работу за 5 минут, а в реальности уходит 2 часа. По этому поводу не стоит переживать, а расслабиться и делать так как можешь. Стараясь погрузиться глубже. Это подобно медитации.

Но вопрос был в другом: насколько этот пункт для тебя важен. Насколько я понимаю, для тебя важнее всего гимнастика с сыном и другие явно указанные активности.

Это как спросить у ребенка - кого он больше любит, мать или отца. Так же и я не могу сказать, что важнее, гимнастика или самоорганизация. Все по-своему важно

С опытом я понял, что это нормально, когда теоретически можно сделать работу за 5 минут, а в реальности уходит 2 часа. По этому поводу не стоит переживать, а расслабиться и делать так как можешь.
Я так не могу. Когда я настроился - все идет как надо, вся задача сводится к тому, чтобы попасть в поток - а потом он сам тебя несет. Бывает так несет, что забываешься и работаешь больше нужного

Это как спросить у ребенка - кого он больше любит, мать или отца. Так же и я не могу сказать, что важнее, гимнастика или самоорганизация. Все по-своему важно
Я так не могу. Когда я настроился - все идет как надо, вся задача сводится к тому, чтобы попасть в поток - а потом он сам тебя несет. Бывает так несет, что забываешься и работаешь больше нужного
Ясно. Но не всё. Как оценивать "бесполезно проведённое время"? У тебя по плану - 0 минут. Так как оценить, если там будет стоять 2 часа или 4 часа или 30 минут? Как сравнивать эти значения?

Так как оценить, если там будет стоять 2 часа или 4 часа или 30 минут? Как сравнивать эти значения?
Если считать мой рабочий день 10 часов, то каждый час это 10 % профуканного времени. Полдня (5 часов или 50%) профуканного времени для меня - это кол, хуже не придумаешь. А как оценивать - это уж тебе решать. Надеюсь пояснил ( я не смотрел на свою таблицу с этой стороны - мне то кажется все ясным - это ж моя таблица :))
Я хочу внести еще одну строчку. тока не знаю как назвать.
Есть у меня грешок . Вот допустим во вторник вечером мне позвонили и сказали, что камеры будем ставить на диэлектрики. И надо бы вырезать эти диэлектрики вечером, так нет же , я ничего не сделаю, а вырезаю уже на объекте, когда надо их уже ставить. Или с той же таблицей - вечером узнаю, что на завтра с утра идти на рынок торговать и таблицу вовремя не сдам, а вечером все равно таблицу не делаю.
Это вот как-то надо сегодняшние дела планировать , и планировать в свете новых задач, и причем планировать с оглядкой на завтра. Кучу слов написал и похоже непонятно.

Если считать мой рабочий день 10 часов, то каждый час это 10 % профуканного времени. Полдня (5 часов или 50%) профуканного времени для меня - это кол, хуже не придумаешь. А как оценивать - это уж тебе решать. Надеюсь пояснил ( я не смотрел на свою таблицу с этой стороны - мне то кажется все ясным - это ж моя таблица :))
Спасибо за разъяснение. Но ведь тогда получается, что мы как раз судим о полезном времени. А не о бесполезном. То есть считаем процент бесполезного времени. Откуда находим процент полезного и это оцениваем.
Я хочу внести еще одну строчку. тока не знаю как назвать.
Есть у меня грешок . Вот допустим во вторник вечером мне позвонили и сказали, что камеры будем ставить на диэлектрики. И надо бы вырезать эти диэлектрики вечером, так нет же , я ничего не сделаю, а вырезаю уже на объекте, когда надо их уже ставить. Или с той же таблицей - вечером узнаю, что на завтра с утра идти на рынок торговать и таблицу вовремя не сдам, а вечером все равно таблицу не делаю.
Это вот как-то надо сегодняшние дела планировать , и планировать в свете новых задач, и причем планировать с оглядкой на завтра. Кучу слов написал и похоже непонятно.
Вроде как понятно. Просто нужно закладывать в план эти активности следующего дня. Например, с утра вырезать диэлектрики.
Если же работу надо сделать в тот же день... Ну тоже можно внести изменения в план. Например, начать вырезать диэлектрики через полчаса. То же планирование, только не на весь день, а на несколько часов вперёд. И вносишь это в таблицу. Наутро публикуешь результаты.
Конечно, желательно показывать шаблон таблицы заранее. Но если работы поступают по ходу дня, то что делать.

A77lex, или можно внести строчку "форс-мажор". И там в графе "надо" пусть стоит 0, если форс-мажорных работ не было. А если были, тогда вносишь соответствующее время. И тогда в графе "получилось" заполняешь значение. Или просто "сделал - не сделал".

Отчет за 21.10.2015

Сегодня целый день работала, пришла к 10 и застряла на сайте до сих пор. У меня почти 4 часа ночи, да уж. Отчет за сегодня выполню в субботу, а завтра-уже сегодня- посмотрим.

upload_2015-10-22_3-55-49.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу