Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@A77lex, какой молодец, так хорошо всё расписал :)
Стесняюсь спросить, а почему мне пять? Вроде недоработки... А то всех прокомментировал, а меня нет :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Когнитивный диссонанс

Сергей, с тобой без словаря никак :) Я уже с твоей помощью столько новых слов выучила: чуть что лезу в Википедию. Вроде по плану учу английский, а получается ещё и русский добираю параллельно :D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за понедельник 14.09.15.:

Оценочная ведомость за 14.09..jpg

* Дежурный 14.09.15. A77lex

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Анжелика, из 24 часов у тебя не выполнено из плана сорок минут английского и одна пятая от выполненной работы( если проценты перевести в минуты), включая сюда и запланированные перерывы. Это немного. Учитываем вовремя совершенный подъем и физру. - Получаем пять баллов.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Проснулась, а на улице такой ливень! Вся Калифорния ждала этого события все лето... Посмотреть вложение 117461

I just wanted to share with you, guys!

Светлана, лишь отчасти могу представить твою радость :) У нас этим летом были жаркие затяжные периоды, так я в такую жарищу даже спать не могла толком, и днём варёная. Кондиционер сломан. Сейчас холодно, свежесть, хоть и сумрак, но жить проще :) Какая у вас средняя температура в течение года? Наверное, и зимы как таковой нет?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 15.09.15.:

Немного проспала, но это не сильно сказалось на работе. Зато пришлось раньше завершить рабочий день, уехать по срочным делам, дела эти завершились не так хорошо, как планировалось, вернулась в расстроенных чувствах, пока приходила в себя прошло время, поздно начала занятия и все не успела. Ложусь спать тоже с сильной задержкой...

Сегодня много думала над своим планом и поняла, что он исчерпал свои возможности в том виде, в котором он есть сейчас. С ним мне удалось продвинутся очень хорошо по сравнению с началом, но его предел исчерпан, с ним я не могу достигнуть результатов бОльших, чем достигаю в последние 2 недели, ситуация не улучшится. Поэтому переделала план кардинально и с завтрашнего дня начинаю действовать по-новому. Как именно распишу в следующем сообщении.

Отчёт за 15.09.15..jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Изменения в плане со среды 16.09.15.:
1.
Главная моя проблема на настоящий момент: низкая сосредоточенность на деле. В рабочие периоды, коих 8 часов в день, я не могу себя полностью сконцентрировать, постоянно отвлекаюсь. Раньше я себя ругала за это, сейчас понимаю, что это нормально: невозможно с моей работой по 4 часа подряд сидеть и непрерывно работать.

Заметила такой момент: за 15 минут с полной сосредоточенностью я делаю столько же, сколько за 1 час с рассеянным вниманием.

Поэтому сокращаю рабочие периоды с 4 часов до 2 часов за раз, но самих периодов будет не 2, а 3 с перерывами на отдых. Итого общее рабочее время дня станет не 8 часов, а 6 часов. Но эти 2х часовые периоды я буду делать с полной сосредоточенностью. При этом моя работа такова, что иногда приходиться поработать и утром до 9, и вечером часов в 10, от этого никуда не деться, но этих моментов мало, всё основное сосредоточу именно в 2х-часовые рабочие периоды.

2.
Добавила в план строки "обучение и досуг". Отдых в течение дня просто необходим. Все эти дни я пыталась загрузить себя по максимуму, но потребность отдыха берёт своё, в результате внимание рассеяно и КПД по всем пунктам гораздо ниже. Поэтому лучше у меня будут специальные периоды, когда я могу тупо лежать на диване, или читать и изучать нужные мне вещи, но эти периоды не должны быть заняты основной работой (лишь в случае особой необходимости).

3.
Активные действия на увеличение результата (именно они приведут меня к ОПМ1800) пришлось уменьшить в 2 раза, ибо 10КП это очень сложно, самые сложные составляющие моей работы. Каждый день я их не потяну, это факт. Поэтому, роняя слезу, мне приходится уменьшить их количество в плане, тем самым сознательно отдалив достижение цели ОПМ1800 на месяца 3-4, но иначе никак.

4.
Меняю общую цель с ОПМ1800 на 100%-ю сосредоточенностью. Ибо именно концентрация на любом деле - то единственное, что мне сейчас недостаёт, и если я разовью за оставшиеся 1,5 месяца этот навык - это будет настоящее универсальное богатство для любых моих целей.

5.
Добавила новую тренировку (Тренировка 2) по 20 минут вечером, это нужно, не могу больше откладывать.

В итоге новый шаблон отчёта с завтрашнего дня:

Шаблон отчёта новый.jpg

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
15.09.2015

В общем, суть такова. Сделаны важные шаги, то, что давно собирался сделать. Это радует. Но по факту работал меньше, чем хотел. Вот и думай как считать. Поэтому поставил удовлетворенность 6.

Скриншот 2015-09-15 22.47.57.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, лишь отчасти могу представить твою радость :) У нас этим летом были жаркие затяжные периоды, так я в такую жарищу даже спать не могла толком, и днём варёная. Кондиционер сломан. Сейчас холодно, свежесть, хоть и сумрак, но жить проще :) Какая у вас средняя температура в течение года? Наверное, и зимы как таковой нет?

Зима зиме рознь! У нас может быть довольно прохладно, но все дело в том, что солнце светит круглый год, и теплые, а то и жаркие дни, бывают и зимой. Средняя температура 20-25Ц. Это лето было жарким и, необычно, влажным. Дожди редкое явление в Калифорнии.

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Зима зиме рознь! У нас может быть довольно прохладно, но все дело в том, что солнце светит круглый год, и теплые, а то и жаркие дни, бывают и зимой. Средняя температура 20-25Ц. Это лето было жарким и, необычно, влажным. Дожди редкое явление в Калифорнии.

Светлана, читая тебя, вспоминается сериал "Блудливая Калифорния": я его смотрела как раз перед тем, как бросить курить. Блин, из-за этого сериала я бросила на неделю позже!!! Запланировала в апреле, но т.к. начала его уже смотреть, пришлось отложить бросание, потому что с ним бросить было невозможно :) С тех пор у меня Лос-Анжелес ассоциируется с этим сериалом почему-то. Только не смотри его, там харизматичный главный герой сигарету из рук почти не выпускает :) Так поржать прикольно, но оооочень рискованно для некурящих дел. Я его больше никогда не включу :D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Хорошие слова о "своём" пути (из Инета откуда-то взятые):

Знаешь, когда наступают самые большие трудности в жизни?
Они приходят тогда, когда ты так сильно сбился с пути, что свет в конце тоннеля уже еле различим.
Ты можешь обманывать кого угодно, но только не Себя и Меня.
Мы ведь знаем всю правду.
Когда ты сбиваешься с пути, я даю тебе знаки об этом.
Когда ты продолжаешь идти не туда, я стараюсь сказать тебе об этом, подарив проблему, небольшую, но в ней ещё один знак.
Если ты не слышишь, то ещё одну побольше.
Затем я перестаю давать тебе энергию.
Потом беру твоё здоровье. Это уже для самых невнимательных...
Кто-то ведь уже говорил тебе об этом: «Когда идёшь по своему пути, Вселенная будет способствовать осуществлению твоей мечты», правда?
Когда ты идёшь верно — у тебя нет проблем. У тебя есть задачи, которые взращивают тебя, но вместе с ними всегда есть энергия, чтобы творить.
Никакого опустошения, никакого отчаяния. Только творение, только вдохновение, только сила и энергия.
Ты здесь для того, чтобы идти своим путём.
И я настолько сильно люблю тебя, что готова доставить весьма чудесные неприятности, лишь бы разбудить тебя.

Вселенная.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ждать отчетов Эндрю и Алекса больше не могу, надо работать. Оценю их позже когда будет возможность.
Отчёт за вторник 15.09.15.:

Немного проспала, но это не сильно сказалось на работе. Зато пришлось раньше завершить рабочий день, уехать по срочным делам, дела эти завершились не так хорошо, как планировалось, вернулась в расстроенных чувствах, пока приходила в себя прошло время, поздно начала занятия и все не успела. Ложусь спать тоже с сильной задержкой...

Сегодня много думала над своим планом и поняла, что он исчерпал свои возможности в том виде, в котором он есть сейчас. С ним мне удалось продвинутся очень хорошо по сравнению с началом, но его предел исчерпан, с ним я не могу достигнуть результатов бОльших, чем достигаю в последние 2 недели, ситуация не улучшится. Поэтому переделала план кардинально и с завтрашнего дня начинаю действовать по-новому. Как именно распишу в следующем сообщении.

Посмотреть вложение 117483
@Angi, оценка 3,5
-просып
-нет английского
-50% от работы
15.09.2015

В общем, суть такова. Сделаны важные шаги, то, что давно собирался сделать. Это радует. Но по факту работал меньше, чем хотел. Вот и думай как считать. Поэтому поставил удовлетворенность 6.

Посмотреть вложение 117486
@Sergey, оценка 3,5
объемы и выполнение чужой работы трудно оценивать, но она была, плюс спорт, ну и мелочи всякие тоже важны и нужны, в конце концов, из разных мелочей состоит наша жизнь.
@fetishself, оценка 2,5
рутина все-таки была выполнена, да и часть работы тоже
@Мусира, оценка 4
очень тяжело после недельного напряжения и суеты. Впечатление, что начинаю с нуля. Все тяжело и через силу.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 15 сентября, вторник
xja7H.jpg

• эти работы сейчас, как кожа у какого-то животного: если натянуть в одном месте, не хватает в другом
  • ближайшая цель - выполнить все 3 работы 100%; дальнейшая цель - делать так каждый рабочий день

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ждать отчетов Эндрю и Алекса больше не могу, надо работать.

Ирина, всё правильно.

@Эндрю, у тебя самая большая фора по времени отчёта, а ты выкладываешь одним из последних.
@A77lex, тоже непонятно, почему всегда поздно выкладываешь.

По правилам:

Сдача отчётов - вечер отчётного дня, но для некоторых участников - утро следующего дня, до 9 утра Мск, это крайний срок.

Отчёты проверяются с 9-00 до 12-00 по Мск и у дежурных не всегда есть время ждать опоздавших, постоянно отслеживать выложены они или нет, поэтому отчёты выкладывать нужно чётко.

Завтра дежурит Светлана, у неё в 9-00 Мск уже 11 вечера, поэтому ждать опоздавших ей никак.

Короче, нужен более ответственный подход к этому моменту, а то придётся придумывать какие-то доп.правила за задержки без уважительных причин, а загружать новыми санкциями стодневку не хочется.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ирина, всё правильно.

@Эндрю, у тебя самая большая фора по времени отчёта, а ты выкладываешь одним из последних.

По правилам:

Сдача отчётов - вечер отчётного дня, но для некоторых участников - утро следующего дня, до 9 утра Мск, это крайний срок.

Отчёты проверяются с 9-00 до 12-00 по Мск и у дежурных не всегда есть время ждать опоздавших, постоянно отслеживать выложены они или нет, поэтому отчёты выкладывать нужно чётко.

Завтра дежурит Светлана, у неё в 9-00 Мск уже 11 вечера, поэтому ждать опоздавших ей никак.

Короче, нужен более ответственный подход к этому моменту, а то придётся придумывать какие-то доп.правила за задержки без уважительных причин, а загружать новыми санкциями стодневку не хочется.
Да, я поздно стал выкладывать отчеты из-за полностью деформированного распорядка дня.
Завтра и в следующие дни буду выкладывать с утра пораньше.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
последнее время все дни через одно место. И хоть это не оправдание, но сегодня ночью умерла моя собака. Ротвейлер, Арчи, был мне больше чем другом последние 6 лет. Пока вскрыли, пока похоронил, - не до таблиц было.
Буду вечером делать отчет. Во всяком случае, попробую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу