Авторский Самый легкий и эффективный способ перестать курить

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Сижу, слушаю Дабстеп... вспоминаю чета курилку на старой работе... как много приятного времени я в ней провел) аж захотелось снова беззаботно там постоять покурить... надо выключать дабстеп

Ну, у меня вся жизнь с сигаретой.) В принципе, я могу отделить ее от своих воспоминаний. )

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Дим, ты где ?) Как дела ?

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Дим, ты где ?) Как дела ?
Маша приветик) Я все тут) захожу ежедневно чтобы проверить не написал ли кто) спасибо что не забываешь!!! На выходных был в финляндии так что не заглядывал сюда... Как ты? Как твои ощущения?

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Маша приветик) Я все тут) захожу ежедневно чтобы проверить не написал ли кто) спасибо что не забываешь!!! На выходных был в финляндии так что не заглядывал сюда... Как ты? Как твои ощущения?
У меня все в порядке. Я- отдельно, курящий мир- отдельно. Накаты бывают и сильные, но это- пройдет со временем)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Чего-то забросил я ведение дневика совсем. Надо обновиться.
Итак, день 70-й без сигарет... уже не курю 69 дней) какое интересное число)

Краткое содержание предыдущих серий для тех кто не в теме:
Начал курить с окончания школы. Курил 9 лет по пачке в день стабильно.
Понятное дело жизнь молодая и частые тусовки в том или ином виде... Игровые автоматы,
Подработки в том или ином виде... Первая серьезная работа... Курильщиков вокруг всегда хватало.
И самоощущение было что мир разделился пополам... на тех кто курит и тех кто нет... Я курил и все остальные по ту сторону барикад.
Курение в целом меня радовало и нравилось. Понятное дело в некоторые редкие моменты у меня появлялись вполне разумные мысли и ощущения
о том что курение до добра не доведет, что ничего хорошего по факту в этом нет и т.д.... чем дальше тем мысли возникали чаще.
в большинстве случаев чтобы не терзаться ими я просто доставал сигарету и закуривал, но в небольшом проценте этих мыслей так не прокатывало.
Это привело к нескольким понятное дело безуспешным попыткам бросить курить... Силой воли и с помощью табекса. В итоге курил дальше через некоторое время.
Последние год а может и два мифы о курении и о том как оно мне нравится начали развеиваться... туман спал... и я осознал что мне курение не дает ничего а только мешает. Таким образом я курил этот последний год уже четко осознавая что удовольствия я не получаю. Пробовал и Электронные сигареты и жевачку короче как и любой курильщик пытался найти какой-то безопасный и альтернативный вариант своей глупой зависимости. Начал себя призирать за слабость перед привычкой. Самотерзаться, в общем ужас. Как итог я осознал две вещи... альтернативы типа курения самокруток, ЭС, жевачки, ингаяторы и прочая хрень это как алкашу через клизму спирт вводить... Занятие идиотское. Единственным выходом является полное прекращение курения. Кроме того необходимо было что-то делать с тем что сигареты плотно засели в мою повседневную жизнь... ждешь автобус -куришь, напряг на работе, аврал и ужос - куришь... в отпуске когда тебе классно - куришь... в общем куришь всегда и везде и как будто оно всегда кстати. В общем необходимо было разобраться со своими мыслями и понять причины и следствия, разложить все по полочкам. В целом до многого я сам допер, и очень кстати посмотрел фильм а потом послушал аудиокнигу Аллена Карра. Его мысли во многом повторили мои + дали дополнительные объяснения и комментарии к тому что со мной происходит... Так что можно сказать что я не курю сейчас благодаря методу Алена Карра. Который частично пришел ко мне естественным путем.

К сожалению волшебства не получилось. Я не смог в какое-то утро проснуться от радости того что я больше не курю и что теперь я на пути исцеления, больше никогда не испытывать мук отвыкания и т.д. как обещал Ален Карр. Все было более приземленно. Уже с первого дня я ощутил пустоту в голове... Сонливость, нежелание и неспособность концентрироваться и т.д... это было и во второй день но полегче и в третий еще легче... и четвертый... а на пятый я уже привык. И в этот момент все встало на контролируемые рельсы. Желание курить появлялось несколько раз в день. Часто.. держалось долго... приходилось лазать по форуму, пить зеленый чай, отвлекаться, смотреть какую-нить фигню... в общем мучаться... к сожалению в такие моменты доводы Карра не давали никакого эффекта... Ибо я на своей шкуре чувствовал как я хочу курить... как будто не ел неделю. Но в отличие от голода чувство желаня курить таки полностью проходило и можно было жить спокойно и без дискомфорта до следующего приступа. С каждым днем плавно приступы случались реже. Интенсивность в какойто мосент стала буквально разная... иногда просто пшик а иногда хоть на стену лезь. но не часто раз в 3 дня... В такие моменты вообще не было идей как усмирить то буйство внутри себя. Выход нашелся... Нашел завалявшуюся пачку сигарет и вытряхнул табак и забил зеленым чаем гринфлд пакетированным.... И курил. Помогло не сорваться и справиться с буйством внутри во всех случаях а всего их было 5. во первых удовлетворяешь психику во вторых осознаешь всю бредовость того что тебя удовлетворяет. Итак это помогло расправиться с привычкой. За несколько сеансов конечно.

Через месяц - как отрубило... Тут то я почувствовал себя действительно некурящим. Приступы были но настолько слабые и настолько редкие... раз в 2-3 дня что и незаметно. Все остальное время живешь и не думаешь о сигаретах вообще. где-то на 6-й неделе ездил в отпуск.... Раньше отпуск без сигарет нельзя было представить... да и в этот раз ездил с курящими друзьями... Вы знаете а ничего... главное что внутри себя все уложилось и даже курящие друзья не вызывают стадного чувства и желания тоже закурить. Отпуск провел отлично... ни разу не закурив. Понятное дело честно было несколько раз желание... но не мучительное как раньше а в форме "Хмм... ведь раньше было дорово в такой момент покурить... эх как же было бы прикольно покурить..." но абсолютно без терзаний, мучений... просто ностальгия... как будто по стародавним школьным временам... но это же не значит что надо оевать теперь школьную форму, заводить дневник и приносить его на проверку родителям... тоже самое и тут.

Вернулся из отпуска окончательно лишенный всяких предрассудков о курении. Убедившийся что курение ничего не давало. И что не куря я отдохнул не хуже чем мои прокуренные товарищи, которые выглядели убого постоянно в поиске либо сиги либо жиги.
В общем здорово. При том что я сохранил прежний образ жизни... я не стал менее общительным или менее активным. Я также выпивал с товарищами, также в ночные клубы ходил, также загорал на пляже... в общем вообще ни в чем себе не отказывал.

Где-то 1,5 недели назад случилось так что 5 часов ночью просидел в дико прокуренном зале суши "Две палочки". С курящим другом естественно. Я так полагаю я изрядно пассивно накурился в ту ночь... ибо когда я приехал домой от мен ядико воняло табаком.... от всего.. от кожи, одежды, волос.... в носу стоял запах сигарет... омерзительный как застоявшаяся пепельница. Голова болела просто дичайше... Я осознал что в меня попало таким образом изрядная порция курева и никотина....
Боялся что я считай несколько сигарет выкурил... что считай проснусь и будет хотеться курить как когда-то давно... что придется все снова начинать...
Ничего. Обошлось. Проснулся и весь день ни разу не захотелось курить и даже мысли не было. и так уже 1,5 недели прошло и до сих пор ну можт 1 или 2 легких дежавю случилось за это время.

В целом нынешними результатами я доволен. От "бросания" больше ничего не жду. Меня и так все устраивает на данный момент.
Если кому когда доводилось потерять любимого человека по той или иной причине - очень схожее чувство с сигаретами. Первые недели тебя колотит и ничего не можешь сделать... потом привязанность проходит.. через месяц более менее отпускает... через 2 почти совсем... через пол года уже и вспоминать будешь раз в месяц... через год раз в 2 месяца... а через 2 -3 года вообще забудешь что когда-то это было.

В общем все самое страшное позади... Живу своей прежней-новой жизнью... С новыми событиями.
Возвращаться к курению не хочется по 2 причинам... Во первых я не представляю как у меня получится хоть одну покурить. Мне просто противен запах и дым.
Во вторых теперь я не на словах а на собственной шкуре чувствую разницу себя курящего и не курящего. Сигареты действительно ничего не дают. У меня сейчас новая сформировавшаяся привычка - не курящей жизни. Которая без труда сама собой крепнет каждый день.

Чего и вам желаю

lebedefv

ШтЫрлец
Реакции
35.106
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
18.10.2016
Дневник
Читать »»
jamiroquai, блин, осилил, хорошо написано.Так держать!

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
81 день не курю... Еси честно изо дня в день ничего не меняется. Не курю и живу как раньше. Дни не считаю. Не парюсь.
Но признаюсь бывает периодически, иногда каждый день хочется покурить. И понимание всяких там трактовок карра и прочие танцы с бубнами не помогают. Не знаю... зависимости никакой нет 100% но иногда есть воспоминания о том как было круто когда-то в ночном клубе покурить или в баре в ожидании еды или пива.. ну или типа того... в общем бывают мыслишки а не зарулить ли в магаз с сигаретами) но это не мучает, просто иногда пугает. такие дела) интересно сколько должно пройти времени чтобы и эти дурные мысли пропали. Может такое незабывается?) Черт... почему запоминается только все самое хорошее... сигареты не исключение.

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Дима. привет)) рада за тебя) окончательно отпустит ....кого как. По разному. Но наверное совсем вчистую лет через пяток)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Ололо) удачно зашел) у меня 3 месяца) теперь кажется совсем не тяжело оно было. У меня все хорошо. Курение приходит крайне редко и легко проходит. Я научился чувствовать разницу и кайф в тех ситуациях когда я курил и в них же не куря. Все то же самое но некуря чувствуешь себя лучше, увереннее, кайфовее и т.д. так много других радостей и приятных вещей. И сиги вовсе не запретный плод с ними я не получал того что получаю сейчас.

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Дима, с тремя месяцами тебя))) Рада за тебя и рада узнать, что оказывается все же от курения были только минусы)))

Вот . Очень ценная инфа)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Курение? а что это? спрашиваю теперь я сам себя. то что со мной сейчас кажется невероятным еще 3 месяца назад. все идет как надо. курить не хочется на протяжении дней.... но бывает раз в неделю накатывает. и главное непонятно откуда и почему. но в эти моменты понимаешь что какаято хрень... хочется курить и хоть тресни... конечно быстро проходит и думаешь потом как я вообще мог хотеть этого, но факт остается фактом - бывает. радует что все реже случается. раз в неделю сейчас и имеет тенденцию случаться реже.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
jamiroquai, хорошо, что у тебя все реже бывают мысли. Но таки крепко ты любил сигареты. Раз так долго возникают желания, мысли о куреве. Не твоя бы воля, упорство, верность своему решению - курил бы ты сейчас.:)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
jamiroquai, хорошо, что у тебя все реже бывают мысли. Но таки крепко ты любил сигареты. Раз так долго возникают желания, мысли о куреве. Не твоя бы воля, упорство, верность своему решению - курил бы ты сейчас.:)
А у меня одного появляются так долго желания и мысли о куреве?
А вообще да, сигареты я любил крепко... Понятное дело долго втягивался в это, долго меня что-то останавливало... Друзья и в семье никто не курил, и от этого запретный плод являлся еще более контрастным и смелым поступком. И когда появились курящие товарищи + начало студенческой жизни сигареты естественным образом влились в мою жизнь и я их полюбил очень и очень сильно) Они были считай главным и единственным развлечением между парами) после пар в кофейнях за разговорами. В ночных клубах, в игровых клубах и т.д... везде были кстати и в тему и окружение соответствовало. Окружение из курильщиков) По этому да... любил их крепко)
Со временем жизнь изменилась... и окружение в том числе. В моей нынешней жизни курил такое ощущение я один... Дома не курят, на работе не курят, нынешние друзья либо не курят либ обросили... и остался я один ну можт пара чел на работе и пара друзей.... Начал чувствовать себя так скажем ненормальным... Так интересно как ощущение нормальности меняется.... Сначала было нормально не курить а курение считалось ненормальным... потом наоборот а теперь снова то от чего ушел)
В итоге сейчас ностальгия иногда по тому времени студенчества, совсем юной молодости, гулянкам, тусовкам где было круто подымить.... бухнуть и глубоко затянуться...
Посидеть ночью на стадионе с пивом и товарищами и сигаретами, полежать на пляжу и после того как искупался покурить... Жарить шашлыки, две руки заняты шампурами а во рту ароматная сигарета... Свадьбы когда с друзьями и подругами вываливаешься на веселе из банкетного зала и прикуриваешь... Ночные клубы с их барными стойками, стоишь сосешь коктейль или пиво и как класно между делом покурить... Не ну серьезно кто бы что не говорил эти моменты были и они были классными... В этом был свой шарм, свой сок и соль) Было очень круто и вспоминая прошедшее время я почему-то не жалею что курил)

Да сейчас я понимаю и осознаю что сейчас лучше... Сейчас я могу делать все тоже самое и даже больше при этом получая большее удовольствие.... НО....

Это все равно что сейчас живешь в новой большой светлой квартире с отличным ремонтом, с большим комфортом... (ну или в собственном большом доме), но иногда вспоминаешь ту старую комнату в комуналке, где было не очень чисто, старо, и тесно... НО... Это часть жизни и много моментов там было приятных и хороших... и Хоть объективно понимаешь что новое полюбому лучше чем старая комната, все равно иногда скучаешь по тем временам....

тут так же... такие игры разума.

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Думаю про бросание курения... Похоже на серфинг... барахтаешься в воде (куришь) и ждешь волну (некурения) чтобы встать на нее... С первого раза не получается, со второго вроде встаешь то неудерживаешь равновесия и падаешь снова в воду и ждешь следующей волны... И однажды приходит волна на которую ты встаешь и с опытом умеешь держать равновесие... и дальше уже волна теб сама несет... Чем дольше несет тем дольше держишь равноевесие и тем легче это получается... Вот.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
jamiroquai, я так и думал. Что ты ностальгируешь по сигам) Ничего нового).

Проблема в том, что ты ностальгируешь по тому, чего и не было даже. Сигарета всегда была отвратительной на вкус, именно твой возраст, друзья, общение делали ситуацию полной восхитительных чувств. Тебе бы и тогда было гораздо лучше без сигарет. В твоей психике произошла связка между приятными чувствами и папиросой. Ложная связка, замечу. И вот это причина того, что даже на 2 сотне ты все равно вспоминаешь о сигаретах. Хорошо хоть все реже и слабее.

Время не решает проблемы зависимостей. Чем дольше будет проходить дней без сигарет, тем выше вероятность срыва. Потому что причины отказа улетучиваются, а вот желание насладиться вонючим табачным дымом не денется никуда. Само собой не рассосется. Пока ты себе не разжуешь, что нет в сигарете ничего хорошего, что с ней хуже всЁ. Она вредна для потенции, для хорошего самочувствия, она тратит время на делание дебильного ритуала - втягивания в легкие сгоревшей бумаги вперемежку с табаком. Руки пахнут вонью, не курящим запах от тебя кажется бомжовским откровенно. Лично для меня курящие пахнут бомжами. Тебе приходится зимой искать место для курения. Сигареты постоянно растут в цене и тратишь не самые маленькие деньги на то, чтобы себя убивать, душить дымом. Абсурд полный.

Вкус их мерзкий, всегда идет усталость, спазм в нижних конечностях, тахикардия, повышение уровня тревоги, отравление угарным газом. Не знаю, почему там можно было ностальгировать.

В сигарете нет ничего по чему можно было бы испытывать тоску. Скорее, чувствуешь радость, что отстрелялся. Пускай другие идиоты посасывают эти вонючие палочки. Как часто идешь и слышишь как-то кто-то задыхается, кашляет, не может откашляться от смол, которыми забиты его легкие. Нафиг такой кайф.

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Посидел в накуренном помещении. Чуть не блеванул... Теперь херово. Ненавижу галимое курево. Фу бле... Даже не знал что оно так, а раньше кайфовал от этого

lusena1993

Начинающий
Реакции
51
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Выход нашелся... Нашел завалявшуюся пачку сигарет и вытряхнул табак и забил зеленым чаем гринфлд пакетированным.... И курил.
Да уж, оригинальности Вам не занимать) Очень интересный отчет, так держать) Вот такие темы куда интереснее читать, чем мимолетные сообщения) спасибо, зарядили оптимизмом.

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Да уж, оригинальности Вам не занимать) Очень интересный отчет, так держать) Вот такие темы куда интереснее читать, чем мимолетные сообщения) спасибо, зарядили оптимизмом.
Кстати, пробовал и другие чаи тогда... Не получалось... И даже гринфилд рассыпной... Курился только гринфилд пакетированный зеленый. И курился небывало похоже на сигареты... Понятно что привкус не совсем тот да и пахло травой, но все остальное и дым и насыщенность, идеально повтлряли сигареты. Этот прием с гринфилдом меня спас в тот самый переломный момент 3 недель.. Когда самые яркие накаты были, и когда было пофиг на все. На здоровье, на карра, на убеждения. Покурил гринфилд и накат проходит от того что понимаешь на сколько это все глупо... И так сработало все 6-7 раз что я прибегал к этому способу. Могу сказать что эта самодеятельность спасла меня от реальных сигарет и позволила идти дальше. Сейчас уже даже накатов нет... Живу отлично и лучше чем раньше) значит все делал правильно

lusena1993

Начинающий
Реакции
51
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Курился только гринфилд пакетированный зеленый. И курился небывало похоже на сигареты...
Завтра в таком случае тоже парой пачек запасусь, мало ли) Хотя, у меня вот в ящике стола, в 30 см от меня, лежит пачка и мне как-то все равно) ну, мои прежние бросания ограничивались неделей, так что чаек я куплю)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу