Авторский Самый легкий и эффективный способ перестать курить

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Завтра в таком случае тоже парой пачек запасусь, мало ли) Хотя, у меня вот в ящике стола, в 30 см от меня, лежит пачка и мне как-то все равно) ну, мои прежние бросания ограничивались неделей, так что чаек я куплю)
не рекомендую увлекаться этим... это уже так... на самый крайний случай - экстренный... когда разочаровался в бросании, уже готов взять,купить,скурить... когда на все пофиг... только в этот момент может сработать... ибо это всего лишь имитация. Если браться за курение чая при каждом позыве(накате). То тогда в действительно нужный момент просто не сработает.
Первые недели 3 надо без всего обойтись... Слушайте аудиокнигу Карра, читайте ее... после этого времени во первых уже очень хорошо отпускает и накаты случаются редко - ты уже некурящий полноценный на этот момент... Но бывает случаются сильные накаты раз в 2 дня.. так что с ума сводит и подумываешь о покурить... а когда рука потянется и в самом деле - вот тогда пора использовать экстренный способ.

Главное знать железное правило бросания - чем дольше не принимаешь никотин в каком бы то ни было виде - тем меньше и меньше хочется курить. Это работает абсолютно у всех. Зная это вы можете быть уверенными что то что с вами сейчас происходит это временное явление - пережив его, переходите на новую стадию когда курить хочетя реже и слабее... Да бывают исключитеьные всплески... но общего правила никто не отменял... Закон природы как никак. Позже и всплески проходят.

ВАЖНО: Именно во всплески после 2-3 недель, когда изначальный психологический запал спал...(устал себя мотивировать) когда вроде и отпустило уже(физическая зависимость на этом сроке уже точно прошла).... а вдруг снова нехило ни с того ни с сего накатило... когда появляются непроизвольно мысли которые невозможно прогнать... (А это чисто психологическая составляющая) "Да сколько это можно терпеть?" "Что за обман? я видимо действительно создан для курения, это мое второе я которое я удерживаю"... Вот именно когда в голове начинается такая торговля в критический момент после 2-3 недель... когда половина курильщика побеждает и ты уже готов к срыву... и вторая твоя рациональная половина мозга сдалась.... (мне кажется такое случается со всеми) - 2 выхода... Как-то перетерпеть (Держите меня семеро) либо если держать не кому и ты уже схватился за пачку (как в моем случае) - обмануть себя. Я обманул себя чаем.... И скурив чай... словив ощущения вдыхания и выдыхания дыма... держания папиросы в руках, губах... Ты успокаиваешься, ты обманул себя... но во благо... ты не принял наркотик... и поражаешься как черт возьми чай мог снять такой сильный приступ.... И тут тебя озаряет - то что тебя колбасило так - это психологическая зависимость. И снял ты ее с помощью самообмана, имитации... По факту фигню сделал... повдыхал горящую траву (ты же осознаешь что в чае вообще ничего нет близкого к табаку по воздействию на организм)... и после осознания что у тебя действительно остались чисто психологические проблемы и таким обманом ты их снял временно... Становится легче жить... ты понимаешь что курение тебе не нужно. И во время наката ты уже можешь легко справится понимая что это не физическая боль, нужда и т.д. Если вдруг наступит помутнение снова - ок... можно обмануться еще раз (я так делал 6-7 раз).

по времени контрольные точки 1 неделя - привыкаешь не курить (накаты ежедневно несколько раз в день) 3 недели - значительно отпускает (накаты ежедневно но их 1-2-3 и они уже не такие) 2 месяца уже почти отпускает вообще полностью (1 накат раз в день или раз в два дня при этом хилые) 3 месяца полностью отпускает - ура ты вообще не курящий и с этим тебя ничто не связывает (1 незаметный накат раз в неделю) 4 месяца: Курение? Что это? (Накат? че это такое?)

Последнее редактирование:

lusena1993

Начинающий
Реакции
51
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Спасибо большое за четкую инструкцию, интересно Вас читать) кст, немного настораживает меня такое сходство чая с сигаретами, может этот самый "гринфилд пакетированный зеленый" напичкан химией? Не буду больше его пить)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо большое за четкую инструкцию, интересно Вас читать) кст, немного настораживает меня такое сходство чая с сигаретами, может этот самый "гринфилд пакетированный зеленый" напичкан химией? Не буду больше его пить)
Уж не знаю... Выглядит подругому чем содержание сигареты... Очент мелкий, по этому в сигарету я его не забивал а засыпал. Легко высыпается, но после прикуривания сидит плотно. Тлеет отменно. Другие чаи не тлели. Пробовал пакетированные черные других марок и гринфилд рассыпной... Не курятся совсем... А этот идеально)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
День 127-й некурения

Чето сам всех ругал за то что на форуме одни котятки да мимими и никто дневник по назначению не ведет а сам забросил спустя время.
Так вот... день 127-й. 4 месяца без сигарет. Получил медальку... приятно и одновременно пофиг. Раньше медальки ценнее были... каждый день хотелось новую.
Честно, сейчас уже пофиг сколько я не курю... и стало пофиг это где-то с 2-3 месяцев окончательно... я уже месяц не ловлю "накатов" даже слабых...
Ничего не мучает. Настроение отличное... Жизнь как и раньше...

Все что осталось от "курящей" жизни это этот форум и перед сном подсел еще с тех пор слушать аудиокнигу "легкий способ бросить курить". Помоему наизусть уже выучил и мне клиника алена карра бабло уже должна выплачивать как квалифицированному инструктору)

Кстати про инструктора... Я так воспитан, вернее в такой среде, что когда чего-то добиваешься - научи другого. Механику и правила бросания я на себе ощутил... Сам и шишки набил и понял где был не прав... И понял что нехватало как в любом деле "наставника". Так что я с удовольствием бы взялся помочь начинающему бедолаге...

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Дима, привет))) Можешь мне помочь- иногда хочу курить, но не часто) А за тебя очень рада, что все у тебя хорошо)) Так держать.:)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет. Ну, про сигареты более-менее понятно. А что со спортом, с едой, с весом?:)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Дима, привет))) Можешь мне помочь- иногда хочу курить, но не часто) А за тебя очень рада, что все у тебя хорошо)) Так держать.:)
хахаха) Привет Маша) Тебе уже не надо помогать у тебя все хорошо) иногда хочу курить и я) последний раз месяц назад) Так что в твоем случае чем больше времени идет тем реже хочется курить...
А вот не закурила бы тогда на пару недель в середине было бы сейчас также как у меня... Бросали то вместе(

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет. Ну, про сигареты более-менее понятно. А что со спортом, с едой, с весом?:)
Привет!)
Со спортом едой и весом.... Тут все сложно как с сигаретами однако гораздо проще при правильном подходе...
В целом перечитав кучу всего, пересмотрев, переслушав и уже неоднократно попробовав какие-то диеты в качестве экспериментов над своим телом - сделал вывод.
Вывод такой - у каждого человека свой тип телосложения... Одни более склонны набирать мышцы и жир, другие менее, третьи вообще не набирают и того ни другого.

Я парень не хлипкий и штрихом никогда не был... это значит что я могу достаточно хорошо набирать мышечную массу и также хорошо набирать жир...
Когда я сажусь на диету... Урезаю углеводы, жиры, уменьшаю общий каллораж дневной допустим до 1800 (а я так 2 недели пожил специально готовил себе определеное количество мяса,крупы, овощей на день и ел только это) то у меня мало сил... плохое настроение... злость... срываюсь на людей...
Но в целом вес чуть чуть начал уходить... НО и тот и другой... и жир и мышцы. И поганое настроение... И потом я понял - нафиг мне это надо.... Не дрыщавого я телосложения... не поможет мне просто "жрать меньше".

Как известно, мышцы это очень энергопотребительская часть тела... Для просто поддержания существования одного грамма мышц - организм пассивно трантит несколько каллорий... Т.е. чем больше мышц, тем больше каллорий организм тратит во время покоя. Например культуристы (огромные) ничего не делая... в день тратят дофигища каллорий. На них и диеты работают в разы эффективнее... Продолжая тренироваться и урезая каллории они во первых поддерживают мышцы (мышцы не будут расходоваться) во вторых урезая каллории организм ищет пути где взять энергию (мышцы нельзя т.к. они тренируются их надо восполнять) - организм ест жировой запас.

вывод - без тренировок никуда. тренируюсь, но не убиваюсь... живот уходит, настроение отличное, мышцы как-то крепнут в общем все идет как надо...
Вес... пока тот-же... ну можт на килограмм меньше стал... но я не беспокоюсь... потому как в зеркале видны хорошие изменения)
Еду сейчас не ограничиваю.. не хочу все сразу наваливать... Чувсвую что белковой пищи ем мало относительно углеводной... сейчас выправляю этот момент..

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Ясное дело, что дело темное.
Все у тебя запутанно. Оно и не удивительно. У меня нет ни одного знакомого, который бы смог похудеть и держать свой вес. Это мега сложная проблема. Курение - это детский лепет, да и героиновая зависимость сущие пустяки по сравнению с едой. Намного сложнее. Сам сражаюсь, як лев. За самоконтроль. Это и больно, и трудно, и тяга такая, что курение кажется фигней. Так что мне понятно, почему ты спортом балуешься, а работы серьезной над питанием нет. Ты потеряешь слишком много кайфа, питаясь здоровой пищей. А тратить месяцы на то, чтобы перестроить свое питание, пока у тебя не хватает сил.

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Ясное дело, что дело темное.
Все у тебя запутанно. Оно и не удивительно. У меня нет ни одного знакомого, который бы смог похудеть и держать свой вес. Это мега сложная проблема. Курение - это детский лепет, да и героиновая зависимость сущие пустяки по сравнению с едой. Намного сложнее. Сам сражаюсь, як лев. За самоконтроль. Это и больно, и трудно, и тяга такая, что курение кажется фигней. Так что мне понятно, почему ты спортом балуешься, а работы серьезной над питанием нет. Ты потеряешь слишком много кайфа, питаясь здоровой пищей. А тратить месяцы на то, чтобы перестроить свое питание, пока у тебя не хватает сил.
Почему ты решил что я не перестраиваю свое питание? Я отказываюсь от всякой фигни типа чипсов и сухариков давно их не ел и не терзаюсь этим. Зато не ограничиваю себя в обычной еде типа мяса, круп и обощей. Орехи ем тоже. Иногда к чаю печеньку и т.д. в общем не голодаю и не хочу это и естественно. Зато спортом я держу мышцы, трачу калории немного и подстегиваю обмен веществ нефигово. Благодаря этому образуется нормальное сочетание мышц жира и прочего. Голодать и лежать на диване - так вес не нормализуешь. Борьба это идиотизм. Борьба с естественными процессами типа желания есть это идиотизм вдвойне. Я не курю и мне не надо бороться с некурением больше. С едой тебе всегда есть будет хотеться. Главное как ты тратишь свою еду. Кончай бросать все подряд. Ты так спать бросишь ибо сон это тот еще наркотик, хер поборешь хуже героина) ну можешь попробовать бросить дыщать еще. От воздуха ты тож зависим. Так и освободишься от главной привычки - жизни. Все проще. Хочешь нлрмальное тело, данное природой - живи по законам природы а не офиса) бегай, прыгай, поднимай тяжести, пинай мяч и природа ге заставит ждать. А ты живешь как офисный планктон а хочешь выглядеть как фитнес бой)

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
12.08.2014
Дневник
Читать »»
jamiroquai, привет)
ты, понятное дело, деньки уже не считаешь) поздравлять приду со следующим месяцем
ты мне скажи лучше, эмоциональное состояние после месяца было нормальное? я вот курить не хочу. хочу убивать :D
хотя, может, у мужчин все спокойнее происходит))

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Кстати про инструктора... Я так воспитан, вернее в такой среде, что когда чего-то добиваешься - научи другого. Механику и правила бросания я на себе ощутил... Сам и шишки набил и понял где был не прав... И понял что нехватало как в любом деле "наставника". Так что я с удовольствием бы взялся помочь начинающему бедолаге...

Дневнике в старте тебе в помощь.;)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
jamiroquai, привет)
ты, понятное дело, деньки уже не считаешь) поздравлять приду со следующим месяцем
ты мне скажи лучше, эмоциональное состояние после месяца было нормальное? я вот курить не хочу. хочу убивать :D
хотя, может, у мужчин все спокойнее происходит))
Привет-привет! Я надеюсь ты уже вернулась из тайланда, загоревшая, отдохнувшая, непокоцанная трансами)) эмоциональное состояние было неопределенное и неустойчивое у меня после месяца. Какбы курить не сильно то и хотелось и накаты случались относительно редко... Но было тяжело... Злился, был психом) поехал как и ты в отпуск когда было 1,5 месяца. В общем в отпуске было непревычно первые два дня а потом чувствовал кайф от некурения. Вернувшись, я был другим человеком)))

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Ну как ты? Оч интересно как отпуск провела ну и как там с этими невкусными тайскими сигаретами?

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
День уже точно непойми какой. Только благодаря форуму понял сколько не курю. Напомнил. Итак. Ощущений никаких, желаний курнуть никаких... Вот ток щас начал писать, захотелось курнуть) ну типа интересно как это оно) прямо как тогда когда некурящий никогда был) а так все... Курение отступило уже очень давно и чем дальше тем лучше не становиться. Ибо некуда лучше. Такие дела. К сожалению или к счастью, плохое забывается а хорошее остается и сиги у меня ассоциируютя со светлым прошлым. Романтика, молодость, пиво на стадионе или у подьезда или в глухом прокуренном баре, студенчество с перерывами между пар... Египет с олл инклюзивом и всегда кстати предложение а пойдем пакурим) эх

A

Alegoria

День уже точно непойми какой. Только благодаря форуму понял сколько не курю. Напомнил. Итак. Ощущений никаких, желаний курнуть никаких... Вот ток щас начал писать, захотелось курнуть) ну типа интересно как это оно) прямо как тогда когда некурящий никогда был) а так все... Курение отступило уже очень давно и чем дальше тем лучше не становиться. Ибо некуда лучше. Такие дела. К сожалению или к счастью, плохое забывается а хорошее остается и сиги у меня ассоциируютя со светлым прошлым. Романтика, молодость, пиво на стадионе или у подьезда или в глухом прокуренном баре, студенчество с перерывами между пар... Египет с олл инклюзивом и всегда кстати предложение а пойдем пакурим) эх
ты будто скучаешь по сигарете...
но это ты зря.

у нашей памяти есть такое свойство - стирать плохие воспоминания или делать их размытыми и скорее хорошими. это один из психологических механизмов, который, к сожалению, искажает прошлое.

лучше вспомни все плохое, что было и что еще может быть от сигарет, и радуйся, что не куришь. цени это и иди дальше, достигай новых целей и ни в коем случае не обесценивай старые.

Последнее редактирование модератором:

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
Ну вооот... Новый год, депрессия тотальная. Ощущение праздника 0 а то и и меньше... Обычный день, по погоде на улице обычный октябрь. Тлен и безысходность

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Ну вооот... Новый год, депрессия тотальная. Ощущение праздника 0 а то и и меньше... Обычный день, по погоде на улице обычный октябрь. Тлен и безысходность
Привет, ну как настроение, улучшилось?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
312386000.gif

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
12.08.2014
Дневник
Читать »»
Как дела, Дим?
По-прежнему подаешь хороший пример, надеюсь?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу