jamiroquai
Старожил
не рекомендую увлекаться этим... это уже так... на самый крайний случай - экстренный... когда разочаровался в бросании, уже готов взять,купить,скурить... когда на все пофиг... только в этот момент может сработать... ибо это всего лишь имитация. Если браться за курение чая при каждом позыве(накате). То тогда в действительно нужный момент просто не сработает.Завтра в таком случае тоже парой пачек запасусь, мало ли) Хотя, у меня вот в ящике стола, в 30 см от меня, лежит пачка и мне как-то все равно) ну, мои прежние бросания ограничивались неделей, так что чаек я куплю)
Первые недели 3 надо без всего обойтись... Слушайте аудиокнигу Карра, читайте ее... после этого времени во первых уже очень хорошо отпускает и накаты случаются редко - ты уже некурящий полноценный на этот момент... Но бывает случаются сильные накаты раз в 2 дня.. так что с ума сводит и подумываешь о покурить... а когда рука потянется и в самом деле - вот тогда пора использовать экстренный способ.
Главное знать железное правило бросания - чем дольше не принимаешь никотин в каком бы то ни было виде - тем меньше и меньше хочется курить. Это работает абсолютно у всех. Зная это вы можете быть уверенными что то что с вами сейчас происходит это временное явление - пережив его, переходите на новую стадию когда курить хочетя реже и слабее... Да бывают исключитеьные всплески... но общего правила никто не отменял... Закон природы как никак. Позже и всплески проходят.
ВАЖНО: Именно во всплески после 2-3 недель, когда изначальный психологический запал спал...(устал себя мотивировать) когда вроде и отпустило уже(физическая зависимость на этом сроке уже точно прошла).... а вдруг снова нехило ни с того ни с сего накатило... когда появляются непроизвольно мысли которые невозможно прогнать... (А это чисто психологическая составляющая) "Да сколько это можно терпеть?" "Что за обман? я видимо действительно создан для курения, это мое второе я которое я удерживаю"... Вот именно когда в голове начинается такая торговля в критический момент после 2-3 недель... когда половина курильщика побеждает и ты уже готов к срыву... и вторая твоя рациональная половина мозга сдалась.... (мне кажется такое случается со всеми) - 2 выхода... Как-то перетерпеть (Держите меня семеро) либо если держать не кому и ты уже схватился за пачку (как в моем случае) - обмануть себя. Я обманул себя чаем.... И скурив чай... словив ощущения вдыхания и выдыхания дыма... держания папиросы в руках, губах... Ты успокаиваешься, ты обманул себя... но во благо... ты не принял наркотик... и поражаешься как черт возьми чай мог снять такой сильный приступ.... И тут тебя озаряет - то что тебя колбасило так - это психологическая зависимость. И снял ты ее с помощью самообмана, имитации... По факту фигню сделал... повдыхал горящую траву (ты же осознаешь что в чае вообще ничего нет близкого к табаку по воздействию на организм)... и после осознания что у тебя действительно остались чисто психологические проблемы и таким обманом ты их снял временно... Становится легче жить... ты понимаешь что курение тебе не нужно. И во время наката ты уже можешь легко справится понимая что это не физическая боль, нужда и т.д. Если вдруг наступит помутнение снова - ок... можно обмануться еще раз (я так делал 6-7 раз).
по времени контрольные точки 1 неделя - привыкаешь не курить (накаты ежедневно несколько раз в день) 3 недели - значительно отпускает (накаты ежедневно но их 1-2-3 и они уже не такие) 2 месяца уже почти отпускает вообще полностью (1 накат раз в день или раз в два дня при этом хилые) 3 месяца полностью отпускает - ура ты вообще не курящий и с этим тебя ничто не связывает (1 незаметный накат раз в неделю) 4 месяца: Курение? Что это? (Накат? че это такое?)
Последнее редактирование: