Сила воли Счастливые люди не курят!

AnNEWta

Продвинутый
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Курила (о ужас!) 24 года. Это 2/3 всей моей жизни сейчас!!! Как вдумаюсь....
Последние годы примерно 15 сигарет в день.
Попыток бросить курить было бесчисленное множество.
Из последних серьезных:
начало 2013 года - Никоретте (жевачки) - 4 дня - сорвалась по нервам.
2008 год - Ален Кар+Никоретте - 3 месяца - сорвалась сдуру, в компании, в отпуске.
1-2 дня просто не считала...
Решение бросить очень давно созрело. Мотивы вполне общие: бесит запах, желтые зубы, вечно желтые ногти, да и вообще вредно это очень для здоровья. Дочка все время твердит: "мама, не кури!". Да еще и замуж вышла за некурящего, неудобно как-то что у меня мужик не курит, а я как паровоз. В машину самой садится противно - все прокурено, не то чтоб подвезти кого-то из знакомых. Недавно прочитала Вконтакте в какой-то группе лозунг: "Счастливые люди НЕ КУРЯТ!", и подумала и правда, а что за нужда такая? У меня что жизнь плохо сложилась? Зачем себя убивать? И захотелось прожить ДОЛГУЮ, СЧАСТЛИВУЮ жизнь! )))
Решила бросить силой воли. Считаю, что ни таблетки, ни жвачки, ни пластыри мне не помогут, пока я САМА не решу выкинуть эту привычку из своей драгоценной жизни!

*Маруся*

Писатель
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
AnNEWta, привет! Счастливые люди не курят)))это выражение мне нравится:) желаю тебе удачи,главное пересмотреть прошлые неудачи,чтоб снова ошибок не наделать

Ms. Viktoriya

Начинающий
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет
AnNEWta,!
Да... у меня тоже миллион и одна попытка. самая долгая - пол года. Один два дня так же - миллион...

А в отпуск я ездила после месяца, как бросила. На НГ к морю. И НГ праздновала, и танцы на пляже под елкой - и не курила. Хотя муж курит. ..

А сорвалась почему - сама не пойму. Дура-дурой.
Вчера не курила весь день, а вечером за чем то закурила опять. Стыдно.
Сегодня все. В завязке.
Я знаю что надо первую неделю-две подождать и потерпеть. "Тупонекури" -самое лучшее. А потом подотпускает.

AnNEWta

Продвинутый
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Ms. Viktoriya, все получится! Мне не тяжело дается сейчас этот отказ. Держусь на мотивации ))
Симптомы отмены мучаю немного, но это такая ерунда! Настройся, соберись и - откажись! )))

Артём1989

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Говорят, спорт сжигает жир, в котором содержится никотин. Помогает быстрее отвыкнуть!

Грейс

Наблюдатель
Реакции
9
Не курю с
19.10.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
AnNEWta, привет! Я очень счастлива, что попала на этот форум, с такой поддержкой все обязательно получится. Люди делятся своим опытом, победами и ошибками. Я уверена, что именно здесь вырабатывается стойкий иммунитет к никотину. У тебя хороший настрой, значит удача совсем рядом:)

AnNEWta

Продвинутый
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Впечатления после недели отказа:
Тяги к никотину нет. Зависимость чисто психологическая. Раньше каждое дело завершалось сигаретой: позавтракала - покурила, машину завела - покурила, на работе чашка кофе - покурила, договор подписала - покурила, обед приготовила - покурила и т.д...... тут мне кажется главное найти замену. "Покурила" я заменила на "съела орешек", помогает )))

По состоянию физиологическому - кашель (пью АЦЦ), нарушение сна (пью персен), прибавляю в весе (потому как ем все что под руку подвернется, но с этим я буду бороться потом). Уверена, что скоро все эти симптомы исчезнут!

Энергия просто прёт! Раньше после обеда в сон тянуло, работать не могла, клиенты выбешивали (работаю с людьми), ничего уже не нужно было и сидела мучительно ждала конца рабочего дня. Сейчас, даже не смотря на нарушенный сон ночью, всё по-другому. В течении дня ни разу не задумываюсь об усталости. Невозможно сидеть на месте, жажда движения и деятельности, хожу в обеденный перерыв гулять обязательно.
Если раньше вечером дома только доползала до дивана - теперь еще кучу дел сделать успеваю. Нет за мной никотинового шлейфа, запаха никотинового перегара, запаха табака от рук и волос! - это всё такой кайф!!!

И ещё - Я очень горжусь собой! ))))

Грейс

Наблюдатель
Реакции
9
Не курю с
19.10.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Впечатления после недели отказа:
Тяги к никотину нет. Зависимость чисто психологическая. Раньше каждое дело завершалось сигаретой: позавтракала - покурила, машину завела - покурила, на работе чашка кофе - покурила, договор подписала - покурила, обед приготовила - покурила и т.д...... тут мне кажется главное найти замену. "Покурила" я заменила на "съела орешек", помогает )))

По состоянию физиологическому - кашель (пью АЦЦ), нарушение сна (пью персен), прибавляю в весе (потому как ем все что под руку подвернется, но с этим я буду бороться потом). Уверена, что скоро все эти симптомы исчезнут!

Энергия просто прёт! Раньше после обеда в сон тянуло, работать не могла, клиенты выбешивали (работаю с людьми), ничего уже не нужно было и сидела мучительно ждала конца рабочего дня. Сейчас, даже не смотря на нарушенный сон ночью, всё по-другому. В течении дня ни разу не задумываюсь об усталости. Невозможно сидеть на месте, жажда движения и деятельности, хожу в обеденный перерыв гулять обязательно.
Если раньше вечером дома только доползала до дивана - теперь еще кучу дел сделать успеваю. Нет за мной никотинового шлейфа, запаха никотинового перегара, запаха табака от рук и волос! - это всё такой кайф!!!

И ещё - Я очень горжусь собой! ))))
Привет!!! Я сегодня заметила, что у меня обоняние проснулось)) Открыла утром шкаф чтобы повесить пальто и почувствовала ужасный запах табака от одежды своей коллеги... А раньше я никогда его не замечала. Противно пахнет:)Я за всех нас очень рада!!!

Andrey48rus

Продвинутый
Реакции
227
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
AnNEWta, Поздравляю с неделей без сигарет... Молодчина!!!

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
AnNEWta, настроения тебе отличного:
noots.gif

AnNEWta

Продвинутый
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Вчера вечером понервничала, что порадовало, желания закурить стресс не возникло ))).
Есть еще один положительный момент. На работе начальница глядя на меня тоже уже второй день не курит! Я - пример!!! Теперь я вдвойне сорваться не имею права. Надо сказать что коллеги с первого дня узнав, что я бросаю курить ни разу с собой не позвали. Более того, раньше было примерно так: "Девчонки бросаем все пошли курить", теперь они молча перемигиваются и тихонечко выходят. Спасибо им огромное за это!
Обламывает, что машина вся прокуренная. Проветривала, чистила, мыла, духами поливала не помогает ничего, хоть новую покупай. Хорошо ещё, что я никогда не курила дома. Потихоньку перестирываю верхнюю вонючую одежду, перчатки, шарфы, шапки. Теперь я знаю что такое Ленор-горная свежесть ))).
Кашель так и мешает жить. Лицо тоже не в лучшей форме (((.
Все плохое пройдёт, пройдёт и это!!!

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
чера вечером понервничала, что порадовало, желания закурить стресс не возникло ))).
Есть еще один положительный момент. На работе начальница глядя на меня тоже уже второй день не курит! Я - пример!!! Теперь я вдвойне сорваться не имею права. Надо сказать что коллеги с первого дня узнав, что я бросаю курить ни разу с собой не позвали. Более того, раньше было примерно так: "Девчонки бросаем все пошли курить", теперь они молча перемигиваются и тихонечко выходят. Спасибо им огромное за это!
Обламывает, что машина вся прокуренная. Проветривала, чистила, мыла, духами поливала не помогает ничего, хоть новую покупай. Хорошо ещё, что я никогда не курила дома. Потихоньку перестирываю верхнюю вонючую одежду, перчатки, шарфы, шапки. Теперь я знаю что такое Ленор-горная свежесть ))).
..... у меня сын бросал, ему 25 лет ( я мечтала, чтобы он бросил) ...и это для меня таким мотивацией стало, не раздумывая бросила!

AnNEWta, если ты пример для подражания, то держись и будь примером!

Сероглазка

Наблюдатель
Реакции
2
Не курю с
20.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Привет AnNEWta! Ты молодец, стать примером для коллег это здорово, я вот стараюсь примером для мужа стать, пока не получается, но сдаваться тоже не собираюсь. Сегодня неделя как бросила и обоняние тоже сильно обострилось, никогда не думала что в квартире так воняет, мужа в подъезд курить выгоняю, а то такое впечатление что кислорода не хватает.

*Маруся*

Писатель
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
AnNEWta, привет)как дела? По поводу веса не парься:) лично у меня привеса так и не было,ну может один кг,и то) думаю через месяц можешь скорректировать питание,но только сейчас этим не занимайся:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу