СЕДЬМАЯ попытка - удачная...?

элис

Начинающий
Реакции
74
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
31.05.2013
Дневник
Читать »»
Lika, я вижу на фото молодую девушку, о каких......годах ты говоришь? Не вводи меня в заблуждение ))))
Ничего себе!!!!!!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.775
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lika,обычно женщины уменьшают свой возраст:)...

Розанна, я всегда выглядела молодо, наоборот, гордилась, что мне уйма лет, а сама хороша:wub: . Здесь я тоже особо свои года не светила, но когда ты мне стала утверждать, что ты меня старше, да еще предложила родить самой:eek:, я с перепугу и призналась сразу, что почти пенсионер

nicolerado

Продвинутый
Реакции
179
Метод
Чампикс
Лет курения
8
Не курю с
01.07.2013
Дневник
Читать »»
Оказывается, что курить хочется и через 4-5 мес. после отказа. Это очень грустно...

Мне прям как-то страшно стало, я вот себя только тем и успокаиваю, что дельше будет легче, а оказывается и так бывает:(

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Мне прям как-то страшно стало, я вот себя только тем и успокаиваю, что дельше будет легче, а оказывается и так бывает:(

nicolerado, расслабься, на самом деле будет всё легче и легче. И вот тогда будут подстерегать коварные моменты... Ты привыкнешь к спокойному состоянию без курения, не будешь вспоминать о курении сутками. Но в жизни периодически события, которые побуждают нервничать. Так вот, у курильщиков и бросающих курить закреплена ЛЖИВАЯ ассоциация: нервничаю = хочу курить. Нужно быть внимательным к этим ощущениям, не путать их и нервничать без сигарет (они не помогут), как это делают некурящие всю свою некурящую жизнь. Успокаивать себя нужно без сигарет (расслабление, вдох-выдох, выпить воды, чаю, валерьянки, поспать, поприседать и т.д.). Постепенно эта ассоциация тоже пропадает и без курения становится не просто легко, а очень легко...

nicolerado

Продвинутый
Реакции
179
Метод
Чампикс
Лет курения
8
Не курю с
01.07.2013
Дневник
Читать »»
у курильщиков и бросающих курить закреплена ЛЖИВАЯ ассоциация: нервничаю = хочу курить. Нужно быть внимательным к этим ощущениям, не путать их и нервничать без сигарет (они не помогут)
У меня пока немного другая ассоциация доставляет проблемы: хорошо=хочу курить. Для меня покурить было удовольствием, мне спокойно-я курю, мне радостно-я курю, в поездке, с друзьями, на даче, перед сном, после завтрака, в клубе, баре везде и всегда когда я чувствую себя хорошо особым наслаждением было покурить. Это как награда, после тяжелой работы можно покурить, после написанного диплома можно покурить и так далее. А теперь даже и не знаю чем это заменить.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.775
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Для меня покурить было удовольствием, мне спокойно-я курю, мне радостно-я курю, в поездке, с друзьями, на даче, перед сном, после завтрака, в клубе, баре везде и всегда когда я чувствую себя хорошо особым наслаждением было покурить. Это как награда, после тяжелой работы можно покурить
nicolerado, Здесь на форуме каждый подпишется под твоими словами. На самом деле мы курили и когда нам хорошо, и когда нам плохо - в общем всегда. И поверь, через некоторое время ( у кого-то оно больше, у кого-то меньше) ты найдешь замену этому ритуалу.

nicolerado

Продвинутый
Реакции
179
Метод
Чампикс
Лет курения
8
Не курю с
01.07.2013
Дневник
Читать »»
nicolerado, Здесь на форуме каждый подпишется под твоими словами. На самом деле мы курили и когда нам хорошо, и когда нам плохо - в общем всегда. И поверь, через некоторое время ( у кого-то оно больше, у кого-то меньше) ты найдешь замену этому ритуалу.
Очень хотелось бы надеяться. Вернее, скорее всего так и будет, но должно пройти время, а оно так долго идет(

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.775
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»

nicolerado

Продвинутый
Реакции
179
Метод
Чампикс
Лет курения
8
Не курю с
01.07.2013
Дневник
Читать »»
nicolerado, почему, то. же самое? На странице "Результаты поиска" нажимай на тему "Чем занимать время перекура" ( выделено голубым) и попадешь к Osa7 в гости.
тоже ошибку пишет, я сейчас по пользователю тогда найду.

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Скоро уж год.. Мои поздравления, очень за вас Рад! Это было легко? =)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.775
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
alexwah-2, привет! Честно скажу, было сложнее решиться. Особенно утром встать и не закурить. А сам процесс оказался не таким уж страшным. В нашем деле ведь нужно не только захотеть бросить курить, но и иметь сильнейшую мотивацию - почему ты хочешь не курить. А если ее нет или она слабенькая, срыв неизбежен, к сожалению. И еще психологический момент важен - как ты себя ощущаешь без курения. Нельзя себя мучить и жалеть и идти на поводу своих желаний, ведь ты ничего не теряешь, тебе не больно, а вот просто хочется курить. Мне кажется, надо в этот (конечно, непростой) период представлять себя выздоравливающим человеком, который был тяжело болен. Надо акцентировать внимание на происходящих с тобой улучшениях (по утрам нет кашля, не задыхаешься, когда смеешься, почувствовала наконец истинный аромат своих духов и т.д.). А главное, надо осознать, что это навсегда, ты больше не будешь курить никогда. Нельзя оставлять себе лазейки типа "Если мне будет невыносимо, то я покурю" или "В настоящий момент я не курю, а когда-нибудь может и позволю себе расслабиться с сигареткой". Лично мне это очень помогало, и я уверена, что больше в моей жизни сигарет не будет. Я окончательно выздоровела.

PS Нескромный вопрос. Я уже общалась в начале своей форумной жизни с alexwah ( но без "2"), означает ли это , что ты - это он, или...?:)

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Нескромный вопрос. Я уже общалась в начале своей форумной жизни с alexwah ( но без "2"), означает ли это , что ты - это он, или...

Это - 'он' в единственном числе, мужского роду.. Живу рядом тут, недалеко от Москвы. Потому, форумная Жизнь мне совсем наскучила и я решил отдалиться на некоторое время.. Закрыть свой первый аккаунт - а модераторы помогли. но Не смогла душа бывшего когда-то курильщика - вытерпеть долгой разлуки, - вернулась в родные пинаты, чтобы поддержать начинающих Борцунов с табако-ядом. Теперь я вот с вами, стараюсь чаще появляться.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Ликушенька, дорогая!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!! Ты дошла до Эвереста!!!!! УМНИЦА!!! Я тобой горжусь, милая!!!! Бегу за тобой;)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.775
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Итак прошел год... Я не курю, у меня получилось. Год назад я, ни во что не веря, кое-как себя уговорив хотя бы только попробовать отказаться от сигарет, перестала курить... совсем. Самое трудное было не закурить утром, как обычно, с кофе и с телефоном. Я до сих пор помню свои метания. Все во мне вопило - "давай отложим это бросание на завтра или на полмесяца ( там будет ДР - хорошая дата-веха для серьезных дел)". Потом я лелеяла каждый прожитый час без сигарет, а потом каждый бездымный день. А через месяц, пройдя все "круги ада", я нашла этот форум. И мне действительно стало легче. Ведь вокруг все единомышленники, у всех одна общая беда, и вместе с ней справиться гораздо легче. Мне помогали, я помогала, получая от вас море позитива. А еще я нашла здесь друзей. Спасибо всем вам. Это безусловно общая победа:dance:

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Lika, я вас поздравляю!!! Читала ваш дневник, извините что инкогнито....
Год это супер! Вы большая молодец!!!
IMG_2013522_222432.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу