СЕДЬМАЯ попытка - удачная...?

• Автор темы Автор темы Lika
  • Дата начала Дата начала
Я тоже всегда рада визитам тех, кто "идет по пути". Пожалуй, для меня это важнее, чем "прибавление семейства" на Старте.
И уже не так часто, но очень важно заглянуть на форум, и понять - мы - НЕКУРЯЩЕЕ сообщество, люди, которым есть о чем поговорить, кроме темы, познакомившей нас изначально.
Мне очень жаль, что мы так и не встретились летом - но меня так заштормило, что "невстреча" была к лучшему! Давай не будем теряться!

Мне очень жаль, что мы так и не встретились летом
О чем ты, Маша! Какие наши годы, обязательно встретимся и Надюшу с Татьяной вытащим. Все-таки в одном городе живем. Конечно, жизнь крутит, но мы обязательно найдем на это время. Я легка на подъем, работаю не каждый день, так что только свистните. А ты и позвонить можешь - всегда тебе рада. Мне очень понравилось с тобой общаться, как будто 100 лет с тобой дружила.:)

Я, кстати, другую зависимость приобрела - леденцовую

немножко сладкого - это хорошо !

Lika ,850 с плюсом - до тысячи совсем чуточку осталось !
:)

glitter_137.gif

С наступившим!
Вроде бы ничего себе животное на смену лошади приходит: умное, упрямое, хваткое!
Вот и мы - упремся рогом, и будем счастливы!

С наступившим!
Ликуся , с Наступающим праздником
Ликуся! С Новым годом! Здоровья, счастья, удачи!!!!
С Новым годом, хозяйка!

Девочки мои дорогие и "мальчики" тоже, и я вас с Новым годом поздравляю!
Спасибо, что не забываете. А я только вот сегодня впервые в этом году компьютер включила. А так, с 1 января болею, простыла, в лежку лежала с температурой. Как-то не очень у меня "рогатый" год начался.:unsure:

Зато успею всех вас поздравить со светлым праздником - Рождеством Христовым !!!!

Я люблю вас!

54ac4104aacc3.jpg

Есть у людей любимые праздники,
Они все хорошие, но очень разные.
Но самый любимый это Рождество
Ведь в нем происходит волшебство!
Все желанья исполняются
Все мечты всегда сбываются!
Уходят прочь ненастья
А в жизнь приходит счастье!

Но все еще не выбрасываю любимые девичьи платьюшки) Где то теплится надежда что вес может вернуться.
Спасибо.
Я так же выбрала оставить все как есть))) Только стала я слишком много есть!))) С этим все ж таки хочу побороться.
И гардероб начала менять....Но все еще не выбрасываю любимые девичьи платьюшки) Где то теплится надежда что вес может вернуться.
У меня подруга от Лтироксина похудела. Тоже вначале набрала вес. Да и в инете пишут что все от этих гормонов худеют.

С этим у меня тоже грусть...всю жизнь жила с правильной пищей....конфеты не любила
А сейчас без конфет жить не могу...и даже торты полюбила(
С этими гормонами вкусы изменились(
Так еще и количество съедаемой пищи изменилось. Вот с этим нужно срочно что то делать!))

Привет, Лина!
Перенесла наши" девичьи разговоры" к себе в дневник, а то админы расстроятся, что мы не по теме общаемся в той ветке. Я, честно сказать, тоже оставила любимые вещи на будущее - вдруг похудею. Но это может случиться только "вдруг", т.к. я ничего не делаю для такого достижения. Но маловатая одежда радует душу и, как ни странно, вселяет надежду, как и у тебя.

Я не знаю гормонов, которые способствуют снижению веса, обычно - наоборот. К счастью, я их никогда не принимала. Но в силу возраста гормональная перестройка меня настигла, да еще в этот период я бросила курить. Но я ни о чем, естественно, не жалею.

Я не знаю гормонов, которые способствуют снижению веса, обычно - наоборот. К счастью, я их никогда не принимала. Но в силу возраста гормональная перестройка меня настигла,
Тогда видимо я неверно поняла. Ты ж написала что у тебя те же болячки что и у меня.
А у меня сбой в эндокринке....А это подсадка на гормоны на всю жизнь.
И гормоны эти другие...это гормоны щитовидной железы Лтироксин.
Вот от них обычно худеют. ( но я как всегда отличаюсь от нормы!) Я от них поправилась.
*смайл фингал* На 10 кг за 5 месяцев...Да и вкусы у меня изменились видимо из-за гормонов...
У меня у подруги такое же заболевание. Только раньше началось. У ней тоже изменились вкусовые пристрастия... Тяга к сладкому-это одна из побочек Лтироксина)))
Я сейчас уже и не понимаю что первично, что вторично....И какие изменения от некурения...а какие от гормонов.
Ведь у меня сбой был очень серьезный и запущенный...Сейчас у меня ТТГ так же высок.
( с таким ТТГ как у меня в данный момент) Люди впервые обращаются к врачу жалуясь на плохое самочувствие.
Я с сентября по декабрь понизила уровень ТТГ с 22 до 6....(норма 4)
А это ж не просто...ТТГ нельзя так резко понижать...люди с ТТГ 6-7 годами снижают до нормы.(4)
В общем...когда все в организме устаканится...тогда станет понятно что первично, а что вторично...
Я пока не понимаю от чего я набрала вес...ведь если от некурения. То поправляться должна была начиная с декабря.(я поправлялась...но не так стремительно)

Ты ж написала что у тебя те же болячки что и у меня.
Да, ты немного не поняла. Я "частично присоединяюсь " к твоим проблемам":)
Правда добавилось болячек. Да и вес набрала.С весом не совсем понятно с чем связано....Так как обнаружился очень сильный гормональный сбой щитовидной железы.
Гормональный сбой у меня тоже произошел, но, к счастью, не из-за щитовидки. А все остальное похоже. И вес повысился, и мои хронические заболевания обострились, и вкусы изменились. Например, резко разлюбила мед ( ела его килограммами) и стала есть творог и фрукты (раньше я эти продукты игнорировала). Но при этом так и не полюбила сладкую выпечку, предпочитаю что-нибудь копчено-солененькое.

В общем...когда все в организме устаканится...тогда станет понятно что первично, а что вторично...
Я пока не понимаю от чего я набрала вес...ведь если от некурения.
Я не знаю твой возраст, но, возможно, твои проблемы "не от котлет, а от лет", и некурение тут совершенно не при чем. Ты уже больше года не куришь, организм обязательно тебя отблагодарит, хотя сейчас находится в некоем раздрайве. Это обязательно пройдет и все стабилизируется. Я, конечно, не сталкивалась никогда с щитовидкой, но думаю, что и с этим можно научиться жить. Желаю тебе здоровья.

@Lika, Доброго вечера. Спасибо за статью (нашла ссылку на неё в чьем-то дневнике).Уже несколько дней читаю дневники, ищу дополнительные мотиваторы для себя, курить стала меньше, ещё не бросила, но решение уже приняла!

Спасибо за статью

@Печенbка, Привет. Если ты имеешь в виду статью об одной сигарете, то меня уже кто-то попенял, что это отрывок из книги всем известного Карра. Я, правда, этого не проверяла. Его книга мне помогла в одной из своих попыток, но только единожды, во второй раз, когда я ее стала читать - эффект был нулевой.
А тебе "с высоты своего некурительного стажа" я могу посоветовать как можно быстрее решиться на отказ от сигарет и пожелать легкого пути к этой цели. И самое главное знаешь, что? Именно решиться по-настоящему, не делая себе поблажек, осознать, что это навсегда. А сам процесс бросания оказался намного проще, чем его представляешь до этого. Казалось, что жизнь ( в смысле, привычная и комфортная с любимыми ритуалами) закончится с этой последней сигаретой, и это было очень страшно осознавать. И стараешься этот "ужас" отодвинуть на потом, как можно позже. Так что не ищи мотиваторы долго, а просто не кури.
Вот пост одного моего хорошего знакомого на этом форуме ( он бросает, к сожалению безуспешно, уже 4-й год):

Согласен, что растягивание бросания - это желание не травмировать себя. Любимого.
И про самолюбие (я же делаю, что могу!), которое в порядке - тоже согласен.
Вот теперь поймал себя на мысли, что мне не решиться - вот так, сразу, прямо сейчас...
Мне легче потом... Когда потом? Не знаю. Но только не сейчас...

Lika, сик !!! С весной тебя
Спасибо, дорогая Надюша, очень приятно!
И я тоже тебя поздравляю с весной. Пусть все будет хорошо у тебя и твоих близких.
Извини, что с опозданием, но не было возможности сделать это вовремя.

@Lika, Привет!!! Я бросала одним днем и не курила 2,5 года. Очень мне это нравилось! А началось снова с одной сигареты(( Тогда в отказе мне очень помогли катриджи никоретте, а сейчас оказалось они не продаются уже(( вторую неделю пытаюсь бросить .......... и никак не получается. Вот сегодня ещё не выкурила ни одной сигареты, но мне очень вечером тяжело.

Вот сегодня ещё не выкурила ни одной сигареты, но мне очень вечером тяжело.
Привет! Ну раз ты бросала, и довольно успешно (2,5 года без дыма), то помнишь, наверное, что самые трудные первые дни, недели. А потом постепенно отпускает. Меня очень "грели" циферки на некурительном счетчике. После первых 2 недель очень не хотелось проходить заново через только что испытанные муки. Да еще в течение первого месяца хронические болезни все обострились. Очень было странно и обидно - ты тут не куришь, мучаешься и... болит все, да еще и психологически себя ломаешь ( как же - "соску" отобрали).Но мне так хотелось бросить навсегда! Здесь на форуме мощная поддержка - все проходят через это, всем плохо и трудно, но в то же время и "жители Эвереста" в наличии. Они смогли, и ты сможешь, главное - захотеть по-настоящему. Удачи тебе и здоровья.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу