Все, что вдыхает курильщик, разносится по сосудам человека, провоцируя образование бляшек, которые затрудняют приток крови к жизненно важным органам. Эти бляшки являются причиной инфарктов, инсультов и гангрены конечностей. Естественно, большая часть вдыхаемого яда оседает в дыхательных путях и легких, провоцируя заболевания, связанные с дыхательной системой.
А теперь подумайте, куда девается вся та сажа, которую выкуривает курильщик? Правильно, никуда. Она будет копиться до тех пор, пока курильщик или не умрет внезапно, или не окажется на операционном столе. Инвалидность в последнем случае неизбежна.
Помимо серьезных последствий, у курения существует огромное количество прочих недостатков, которые наступят со 100 процентной вероятностью:
- появление отдышки,
- снижение силы,
- снижение выносливости,
- ухудшение памяти,
- выпадение зубов,
- плохое дыхание,
- вонючая одежда,
- ухудшение зрения (в крайних случаях слепота),
- ухудшение потенции,
- и др.
Но запугивать курильщиков последствиями, малоэффективно. Люди бросят курить только тогда, когда перестанут считать, что оно (курение) приносит удовольствия. Курильщикам кажется, что жизнь без сигарет невозможна или как минимум неинтересна. Это не так. Миллионы людей бросили курить и наслаждаются жизнью. Все что нужно, чтобы быть счастливым некурящим – это доказать себе: Курение не приносит удовольствие, не решает не одной проблемы.