ШабаШ (бес паники)

Готовы ли вы, бросить курить?

• Всего проголосовало
    61

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Эбби, Зацетирую почему взрослые люди курят
Самой простой причиной, когда люди закуривают впервые – любопытство. Большая часть людей в один голос отвечают «Просто было интересно, все же курят» либо «В жизни все нужно попробовать» Вот так по глупости или от глубоких душевных переживаний люди приобретают такую вредную привычку, как табакокурение.
Курящий человек считается, среди сверстников, крутым и модным, имея в кармане пачку сигарет. Обусловлено это было собственно тем, что практически все подростки хотят выглядеть старше и таким образом показывают свою независимость.
Главная причина курения взрослых — стресс. Наша жизнь, бывает чересчур насыщена событиями как приятными, так и не очень и, зачастую, мы просто не умеем справляться с такой нагрузкой. Благодаря мифу о том, что курение расслабляет и успокаивает, человек берет в руки первую сигарету. В поисках ответа на свой вопрос я просмотрел результаты не одного исследования, где психологами было доказано – этот эффект от самовнушения и не более того. Но миф имеет место быть и является одной из главных причин табакокурения.
У каждого есть своя компания, в которой мы проводим очень много времени. Еще с древних времен в человеке заложено стадное чувство — быть таким как все и не выделяться из своего окружения. Если в компании все курящие и лишь один не курит, рано или поздно у него будет появляться желание курить. Для начала побаловаться, покурить не всерьез а далее, те, кто уже курит, знают, как это внезапно затягивает и убивает
kuryashchaya-molodezh.jpg

красава

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.07.2014
Kamaz, привет. Возьми меня на поруки. Буду признательна.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Kamaz, привет. Возьми меня на поруки. Буду признательна.
Обычно это я на паруках у кого либо. А тут даже как-то неожиданно получилось.
Как бы то небыло я постораюсь не наложить себе в руки. :)
В путь потопали,осилит дорогу идущий. Назад пути нет

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Ну что же,погнали.
Парадокс что мало кто берёт в свой арсенал по борьбе с курением.
Кто~то надеятся только на свою силу воли (и тут же себе противоречят ,дескать "боюсь не справлюсь") Повторюсь что вначале пути все способы хороши. Таблетки,успокоительные,можно ластырь наклеить. Пусть болтается,я понимаю что может и не помогает но тот факт что он есть,успокаивает. В машине всю пепельницу я заполнил сасульками, шиколадками,орешками и т.д. я как бурундук.
На одну только книжку Аллена Кара тоже не стоит уповать,в трудные для вас моменты можите е0 погрызть.
Кстате неплохо почитать или перечитатьлетиратуру.
Это восхождение будет похоже на книгу у Стивина Кинга "Прогулка" нет пути назад. И на третьем предуприждении вас просто пристрелят.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Стойкости и терпения всем кто сегодня бросает!!!
Девчонки, я мысленно с вами!!!
Удачи!!!

цветочки 19.jpg

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
первая неделя считается самой сложной для человека, который бросает курить, причем, настолько, что тяга к курению ломает силу воли курильщика. Предуманно много препаратов способных поддержать человека в его благом начинании. В продуктах никотинозаместительной терапии обычно содержится меньше никотина, чем в сигарете, но в комплексе это помогает бросить курить.
Первый день может показаться невообразимо сложным. Человека изводит непреодолимое желание закурить. Руки сами тянутся к источнику сигарет. Табачный киоск кажется оазисом среди пустыни, вас тянет за очередной пачкой сигарет. В этот момент очень важно остановиться. По обыкновению, сильное желание закурить продолжается всего несколько минут. Если вам удастся их с достоинством переждать, то на время желание притупится, появиться возможность более трезво оценить ситуацию - до наступления следующего приступа никотиновой жажды.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
курение это свего рода расслабление нервов.Так что огромное напряжение главна причина, но не еденственная.
а у меня такой вопрос. все кричат о вреде курения, но БОЛЬШИНСТВО врачей курит. почему?
Они же тоже живые люди,всё что-то стрессуют или здоровья много.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Первый день.
Снижается количество угарного газа в крови, улучшается транспортная функция красных кровяных телец. В тканях повышается содержание кислорода.

Эмоции, мысли
Радость, гордость, уверенность. Гордость за себя, радость за свое желание бросить и уверенность в окончательном решении это сделать.
Тяги к сигарете нет или она очень слаба, легко перебивается мысленным внушением в стиле «я бросил курить!». Легко отвлечься на какие-то дела, тяга в основном связана с привычными ритуалами.

Физиологические ощущения
Возможно головокружение, снижение аппетита, слабость, умеренная тревожность. Трудности с засыпанием, плохой сон.:

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Стойкости и терпения всем кто сегодня бросает!!!
Девчонки, я мысленно с вами!!!
Удачи!!!

Посмотреть вложение 74697
Можешь скинуть ссылки на "беседка для девчёнок" или "позитивныц настрой на форуме" "тошниловка"
Моя история началась в дневнике "дожилась" на 15 странитце с исьорией про сединный кактус

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Можешь скинуть ссылки на "беседка для девчёнок" или "позитивныц настрой на форуме" "тошниловка"
Моя история началась в дневнике "дожилась" на 15 странитце с исьорией про сединный кактус
Вот она, "беседочка": https://ne-kurim.ru/forum/threads/besedka-dlja-defchonok.9755/ А зачем "тошниловку"? Вроде курить пока бросаем, а не пить?:D
Позитивный настрой на форуме: https://ne-kurim.ru/forum/threads/pozitivnyj-nastroj-na-forume.241/

Последнее редактирование:

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
первая неделя считается самой сложной для человека
И для меня он закончилась:smug:.И табекс сегодня я пить не буду, но в сумку бросила, мало ли.
Желаю всем пережить, перетерпеть и победить эту дурацкую неделю.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
И для меня он закончилась:smug:.И табекс сегодня я пить не буду, но в сумку бросила, мало ли.
Желаю всем пережить, перетерпеть и победить эту дурацкую неделю.
Благоприятные последствия отказа от курения
* После отказа от курения уменьшается риск возникновения рака легких, риск развития инсульта головного мозга, риск возникновения коронарной болезни сердца.
* В конце первых суток после отказа от курения становится легче дышать. Происходит это из-за нормализации тонуса кровеносных сосудов и из-за выведения из организма угнетающих функцию легких углекислоты (диоксид углерода) и угарного газа (монооксид углерода).
* Через 2-3 дня после отказа от курения человек начинает лучше различать вкусы. Образующиеся во вкусовых органах и легко разрушаемые ферменты и белки уже не подвергаются негативному воздействию. Кроме того, без никотина быстрее проходит возбуждение до головного мозга от рецепторной клетки.
* Одновременно с улучшением вкуса у человека, отказавшегося от курения, улучшается обоняние. Улучшение происходит из-за нормализации функции эпителиальных ворсинок, находящихся в гортани, носу и бронхах.
* Через неделю, после того как человек бросит курить, вернётся здоровый цвет лица, исчезнет неприятный запах изо рта, а также неприятный запах от волос и кожи.
* Возрастает выносливость, появляется больше энергии, возникает желание заниматься спортом и испытывать физические нагрузки.
* Улучшается память, и человеку становится проще сконцентрироваться на любом деле.
* Еще одно положительное последствие отказа от курения – финансовая выгода. Ежедневные расходы на сигареты и иные траты связанные с курением, — еще один хороший повод отказаться от этой пагубной привычки.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
По себе знаю что выносливость и желание в интимном плане возрастает.
"Быстр,вынослив,кормит почти не надо!"
:)

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
В финансовом плане побалуйте себя.
те деньги которые вы могли бы потратить на сигареты,потратьте нс что небудь другое. Что вас порадует,цветы,морожка,арбуз,открытка или безделушкп,сходите в зоопарк или в парк развличений.
Найдите своим деньгам лучшее приминение, нежели тратить их на химию из табака. Хотя и табака там уже нету. Когда вы курите я незнаю почему но воняете вы кислятиной, забродивший трупный запах.
я думаю через месяцок вы с этим столкнётесь.
Если хотите, поставте себе цпль на что скопить деньги. Айфон 6 или отпуск,кошка,собака,удав.полёт на воздушном шаре

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Вот да! Решила попробовать себя тоже награждать. И я вот сейчас прилюдно, вот прям при всех обещаю себе ту дорогущую пилку для пяток, если неделю продержусь без вонючих палочек!
А сегодня вечером, если когда у нас все будет хорошо, я куплю себе нананас! :smug:

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Хотите поиграть в рифмы?
вот например дана рифма "Больше я курить не буду"
И придумываем стих.
Вот подкрался незаметно,огроменный старый рак.
Он меня за жопу клешнй,ухватил как вурдалак.
Больше я курить не буду,раку кукишь покажу.
Лучше я порантше брошу,чем потом страдать всю жизнь

Ну и в конце свою рифму для разнообразия. Играют все,даже гости. Не тратя время на приветствие и т.д.
Нам важно ,какое мнение имеете вы.которое имеет вас.
Рифма "Вдруг откуда невозьмись" ну или первая про курение

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу