ШагаЯ

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Привет! :kiss:
Не-е, не имя, точняк! :D

Я вродь не Лена. Хотя... Живу вот на родине Ленина... :unsure:
Но.. нет, не имя!
привет!!!!! Ленчик-Ласточка тебя цитирует), надо в гости сходить, почитать. сейчас это как воздух

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Сейчас почитала/полистала и наткнулась что один товарищ захотел бросить сразу все - курить/пить/жрать(именно) и начать плавать/бегать и тд. И вроде как это не советуют, нагрузка большая эмоциональная. А я про это уже дня два думала, и сегодня как знак), значит, так тому и быть, пробую. Не хочу замен, мне так сложнее, это как Вам руку или ногу рубануть? что нужнее?
Мне надо так себя морально убить сейчас, чтоб уже до точки, чтобы дальше ниже некуда, и один выход - вынырнуть. И чтоб путаница началась в голове - от чего хуже? без сигарет, без привычных заеданий и ограничений в еде? от усталости?
Надо пробовать, иначе это пытка, ежеминутная пытка, просто дни стертые из жизни. Кроме как Я могу легко дышать, больше плюсов нет. дадада, тысячу раз да, что это очень важно, но блин.......в какое место тогда воткнуть просто ежедневные эмоции от происходящего? да, я кайфую сидя с сигаретой на берегу моря, да я кайфую с первой утренней сигаретой, и ....... и да, сейчас нет НИЧЕГО! ну кроме дышать....
бред просто какой-то ((((

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@GEK, Привет!
приведу тебе цитату Лабковского М.

«Примерно 6 лет назад без видимых причин я вдруг обнаружил, что ничего я не люблю курить. Что у меня элементарная психологическая, психо-физическая, эмоциональная, химическая, короче, зависимость. С этого момента каждая сигарета ощущалась мною не как акт любви, а как вынужденная уступка своей зависимости. Стало противно.

Примерно через месяц курить я перестал. Не бросил, а перестал. В чем разница: когда перестаешь — ты делаешь это сразу и тебе не снятся сигареты, ты не снижаешь их количество постепенно, не находишься в нервном напряжении и не просишь семью и друзей поддержать тебя в суровой борьбе. Просто перестаешь. И я перестал после 37 лет курения, интенсивность которого уже описал. С тех пор 6 лет не курю, не хочу и не раздражаюсь, когда рядом курят другие…

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь — вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение — чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным, невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать. Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню, — курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит. Это как в любой зависимости — до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб. Любовь — это когда радость и удовольствие, зависимость — страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете — вас отпустит. Меня отпустило».

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@GEK,
А от себя могу добавить.
Пока ты будешь ждать чего-то... от своего бросания...---- здоровья, счастья, радости, прекращения мук(?), избавления от зависимости, и так далее... сложно будет переключиться.
Я, конечно, не пример..
Но, у меня было 2 опыта прекращения курить. И, я считаю, оба достаточно удачных. Я не пытаюсь анализировать и искать себе оправданий, почему я курю сейчас. Я просто знаю, что я опять перестану. Почему?
Да, потому , что
- мне понравилось - не курить.
- мне сейчас не нравится курить.
В некурении есть масса плюсов, которые курильщики не знают, им не дано.
Скажем так, я ставила эксперимент. А что это такое - не курить? А, оказалось , это ЗДОРОВО!!!!
И, честно, у меня не было в это время ни ломок, ни желаний, я просто наслаждалась тем, о чем курильщики даже не догадываются)))

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
@GEK,
А от себя могу добавить.
Пока ты будешь ждать чего-то... от своего бросания...---- здоровья, счастья, радости, прекращения мук(?), избавления от зависимости, и так далее... сложно будет переключиться.
Я, конечно, не пример..
Но, у меня было 2 опыта прекращения курить. И, я считаю, оба достаточно удачных. Я не пытаюсь анализировать и искать себе оправданий, почему я курю сейчас. Я просто знаю, что я опять перестану. Почему?
Да, потому , что
- мне понравилось - не курить.
- мне сейчас не нравится курить.
В некурении есть масса плюсов, которые курильщики не знают, им не дано.
Скажем так, я ставила эксперимент. А что это такое - не курить? А, оказалось , это ЗДОРОВО!!!!
И, честно, у меня не было в это время ни ломок, ни желаний, я просто наслаждалась тем, о чем курильщики даже не догадываются)))
привет! ты меня прости, конечно, но мне это странно, очень. Два раза бросала, сейчас курю, хочу курю-хочу не курю. Не важно какие причины. Значит, ты просто Куришь, и не бросала, делала перерыв. Это как зимой говорить Я не умею плавать, так как зима и в море холодно. (бассейны не признаю).
Нееее, так не пойдет. Мне так хреново сейчас, что зайдут только слова от человека, который не курит уже год или больше и скажет: Лен, херово будет ужас как, но терпи, так как в итоге курить Не захочешь.
Вот только так. А цитаты от человека, который курит/бросает/курит/и тем более говорит Брошу в любой момент - нет, еще раз извини. Это как быть слегка беременной. Чистый самообман с сигаретой в руке. Я девочка взрослая, пожившая) Это так Не работает)

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
привет! ты меня прости, конечно, но мне это странно, очень. Два раза бросала, сейчас курю, хочу курю-хочу не курю. Не важно какие причины. Значит, ты просто Куришь, и не бросала, делала перерыв. Это как зимой говорить Я не умею плавать, так как зима и в море холодно. (бассейны не признаю).
Нееее, так не пойдет. Мне так хреново сейчас, что зайдут только слова от человека, который не курит уже год или больше и скажет: Лен, херово будет ужас как, но терпи, так как в итоге курить Не захочешь.
Вот только так. А цитаты от человека, который курит/бросает/курит/и тем более говорит Брошу в любой момент - нет, еще раз извини. Это как быть слегка беременной. Чистый самообман с сигаретой в руке. Я девочка взрослая, пожившая) Это так Не работает)
Я , конечно, с тобой немного не соглашусь.
В любой момент - я такого и не говорила.
Да, у меня есть свои причины.
Но, цитату я привела от человека, который не курит давно, психолог Михаил Лабковский.
И, мне она просто близка. Я не буду себя мучать ни чем.... Вот и все.
Ну, да ладно, извини. Не хотела тебя обидеть)))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@GEK,
Лен, каждый ищет свой действенный способ. Сколько людей, столько и способов.

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
@GEK,
Лен, каждый ищет свой действенный способ. Сколько людей, столько и способов.
Да брось ты Обидеть)) Чем обижать то?) Каждый высказывается. Не знаю и не спорю Как тебе легче, но знаю одно - ты Куришь) это как бы факт) фактее не бывает)
А я первый раз в жизни бросаю, так как приспичило по здоровью. А в игры такие курю/не курю не вступала сама с собой. Так как если мне что-то нравится, смысл отказываться, а если не нравится, то и делать не буду). Поэтому и злюсь сейчас на ситуацию, что делать это больше НЕЛЬЗЯ. и все эти "люби себя без сигареты, краски и запахи жизни другие" - для меня не работают. Я уже говорила, что и краски, и запахи - все это было, и сигареты не мешали. И никотин - не алкоголь и наркотики, мозг не затуманивает. Так что вред только один - здоровье, но никак не "размягчение" мозга и неадекват.
А в своих высказываниях я с наркотой сравнивала, так как оказалось что нифига себе как бросать сложно. Хотя я ни разу не пробовала наркотик, даже травку) никогда, вообще. поэтому и писала в самом начале, что фильмы, книги, цитаты врачей и пугалки для меня ноль. НЕ ВЕРЮ) верю только реальным людям на форумах, которые Не курят давно и описывают свои ощущения. Всем Мир!)

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да брось ты Обидеть)) Чем обижать то?) Каждый высказывается. Не знаю и не спорю Как тебе легче, но знаю одно - ты Куришь) это как бы факт) фактее не бывает)
А я первый раз в жизни бросаю, так как приспичило по здоровью. А в игры такие курю/не курю не вступала сама с собой. Так как если мне что-то нравится, смысл отказываться, а если не нравится, то и делать не буду). Поэтому и злюсь сейчас на ситуацию, что делать это больше НЕЛЬЗЯ. и все эти "люби себя без сигареты, краски и запахи жизни другие" - для меня не работают. Я уже говорила, что и краски, и запахи - все это было, и сигареты не мешали. И никотин - не алкоголь и наркотики, мозг не затуманивает. Так что вред только один - здоровье, но никак не "размягчение" мозга и неадекват.
А в своих высказываниях я с наркотой сравнивала, так как оказалось что нифига себе как бросать сложно. Хотя я ни разу не пробовала наркотик, даже травку) никогда, вообще. поэтому и писала в самом начале, что фильмы, книги, цитаты врачей и пугалки для меня ноль. НЕ ВЕРЮ) верю только реальным людям на форумах, которые Не курят давно и описывают свои ощущения. Всем Мир!)
Вот ты написала, слово в слово мои мысли, даже добавить нечего.
Я ведь сразу еще на первых страницах почувствовала, что мы с тобой должны где-то мыслить одинаково...))).
И у меня тоже была первая мотивация - здоровье)))

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Вот ты написала, слово в слово мои мысли, даже добавить нечего.
Я ведь сразу еще на первых страницах почувствовала, что мы с тобой должны где-то мыслить одинаково...))).
И у меня тоже была первая мотивация - здоровье)))
вот и бросай) не мне ж одной страдать))))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
так я перестану...
Но, ты понимаешь, в чем дело...
Страдать я не буду)))
Надо тебе дневник один подкинуть почитать.
Девушка нашего возраста, с таким же стажем, тоже было ей худо, но уже скоро 4 года не курит. Я что-то про нее вспомнила.

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Так ты от чего страдаешь в итоге?) от приступов астмы или от того, что не куришь?)
Надо определиться, мне кажется))

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Куча вопросов к отзывам бросившим с помощью табекса) Ой, да на 5-3-7 вообще не хотел, не курил, не тянуло...
Бросаю сейчас на табексе, в реальном времени так сказать, сегодня 6 день)
Курить не тянет, точнее я понимаю, что я совсем недавно курил, но уши не выворачивает, руки не трясутся.
Заметил, что вспоминаю о сигарете минут за 20 до времени приёма следующей таблетки, но тут же говорю себе "таблетку выпьешь и пройдёт" и мысль уходит)

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Бросаю сейчас на табексе, в реальном времени так сказать, сегодня 6 день)
Курить не тянет, точнее я понимаю, что я совсем недавно курил, но уши не выворачивает, руки не трясутся.
Заметил, что вспоминаю о сигарете минут за 20 до времени приёма следующей таблетки, но тут же говорю себе "таблетку выпьешь и пройдёт" и мысль уходит)
страдаю от Некурения), астма (это мой диагноз, я не дошла до врача) прошла). 39 лет курить это, извините, почти вся жизнь) даже уже не привычка, а образ жизни. так что все вполне понятно от чего я страдаю)

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
так я перестану...
Но, ты понимаешь, в чем дело...
Страдать я не буду)))
Надо тебе дневник один подкинуть почитать.
Девушка нашего возраста, с таким же стажем, тоже было ей худо, но уже скоро 4 года не курит. Я что-то про нее вспомнила.
подкинь, пожалуйста! Времени особо нет рыть по форуму, пока не нашла еще то, что нужно именно мне.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
подкинь, пожалуйста! Времени особо нет рыть по форуму, пока не нашла еще то, что нужно именно мне.
Сейчас. Только не пугайся.. У нее страдания были до года... Но - после - прям - взлет!!
Надо такое? Я нашла ее дневник...

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Сейчас. Только не пугайся.. У нее страдания были до года... Но - после - прям - взлет!!
Надо такое? Я нашла ее дневник...
конечно, я ж нормальная), розовые очки никогда не носила) розовый, кстати, терпеть не могу))) год это норм, 10 - тут уже страшно)))) но выбора нет пока)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу