ШагаЯ

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@GEK,
Лен, я завтра к психотерапевту собралась...
С ним я еще на эту тему не говорила... Свежие уши)))

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
@GEK,
Лен, я завтра к психотерапевту собралась...
С ним я еще на эту тему не говорила... Свежие уши)))
Это да) наверное, надо, если поможет. Я пока повременю. Жизнь долгая, много всего было, сама себе была и психотерапевтом, и психиатором)))) Сходишь, расскажи потом помогает или раздражает))) может я к ним отношение поменяю)
Мариш, дневник Ирины Яковлевны. Он у нее здесь с 2011, по ссылке 2005 (др сайт), но там всего три месяца ее некурения и обрыв. Я так понимаю, что старожилы ее историю знают. Если в 2005 она бросила, и писала, что все норм с легкими, то что потом случилось? она в 2019 пишет, что часто лежит в пульмонологии.
Да, она умерла в больнице.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это да) наверное, надо, если поможет. Я пока повременю. Жизнь долгая, много всего было, сама себе была и психотерапевтом, и психиатором)))) Сходишь, расскажи потом помогает или раздражает))) может я к ним отношение поменяю)
Мариш, дневник Ирины Яковлевны. Он у нее здесь с 2011, по ссылке 2005 (др сайт), но там всего три месяца ее некурения и обрыв. Я так понимаю, что старожилы ее историю знают. Если в 2005 она бросила, и писала, что все норм с легкими, то что потом случилось? она в 2019 пишет, что часто лежит в пульмонологии.
Да, она умерла в больнице.
Она очень долго болела, ХОБЛ, да курить она бросила в 2005, и у нее был свой сайт с некуряками..
Человек очень цельный и умный... И, да, ее не стало , было ей 81 или 82 годика. Наши с форума даже ездили на похороны.

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Она очень долго болела, ХОБЛ, да курить она бросила в 2005, и у нее был свой сайт с некуряками..
Человек очень цельный и умный... И, да, ее не стало , было ей 81 или 82 годика. Наши с форума даже ездили на похороны.
так вот это и понять не могу. ХОБЛ после того, как она курить бросила?

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
так вот это и понять не могу. ХОБЛ после того, как она курить бросила?
Скорее всего у нее он и раньше был.
Это ведь такая бяка, что в один момент не развивается. Это может годами тянуться...
Курение вообще много бяк прикрывает...
А , когда курить перестает человек, то все и выползает....
А ХОБЛ - он вообще не лечится, только поддерживающая терапия...
Вот у Ольги К. он тоже выполз... Мы так с ней и познакомились, насколько мне помнится..

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@GEK,
Лен, сегодня, кстати, поздравляют Игоря с 7-ю годами некурения.
Сейчас его дневник начала читать (может и в 2019 читала, тогда много что читала)
У него там как раз в начале , первый месяц - сплошные болячки...
Но, если ужастиков не хочешь, то лучше такое обходить стороной.

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Скорее всего у нее он и раньше был.
Это ведь такая бяка, что в один момент не развивается. Это может годами тянуться...
Курение вообще много бяк прикрывает...
А , когда курить перестает человек, то все и выползает....
А ХОБЛ - он вообще не лечится, только поддерживающая терапия...
Вот у Ольги К. он тоже выполз... Мы так с ней и познакомились, насколько мне помнится..
емое((((( я не медик, понять не могу вообще ничего тогда - т е курение сдерживает эти болячки легких???? а как бросаешь, то вместо очищения организма, все хуже и хуже???? и то, что если сейчас нет кашля, то все ещё полезет из всех щелей????? я у Оли еще до этого не дочитала ((( чет мне хреноватее и хреноватее)))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
емое((((( я не медик, понять не могу вообще ничего тогда - т е курение сдерживает эти болячки легких???? а как бросаешь, то вместо очищения организма, все хуже и хуже???? и то, что если сейчас нет кашля, то все ещё полезет из всех щелей????? я у Оли еще до этого не дочитала ((( чет мне хреноватее и хреноватее)))
Не, ты давай в голову не бери много!!!!

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не, ты давай в голову не бери много!!!!
Все у всех по-разному. Не надо ждать ничего, ни плохого , ни хорошего ( о чем я и писала).
Тем паче, что ты сама пишешь, что курила уже и не курила палочки))).
Все должно быть ХОРОШО!!!
И, все будет ХОРОШО!!
Уже все ХОРОШО!!!

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
курение сдерживает
Курение не сдерживает, оно прикрывает.
Это разные вещи, согласись.
Т.е. как-нибудь фигня уже есть, но никотин - как обезболивающее действует.
Но, это ведь далеко не у всех))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
т е курение сдерживает эти болячки легких????
странный вывод. с чего это вдруг?
что, у некурящих не может быть ХОБЛа? панкреатита?

все ещё полезет из всех щелей?????
вообще-то то, что мы бросаем курить - это для организма стресс. это перестройка всяко-разных систем (начиная с гормональной и далее..). и в этот период - таки да! многое полезет изо всех щелей. я встречал тут и бессонницу, и, извиняюсь, запоры, и проблемы с кожей, и нервный тик, когда глаз дергается.. ну а про ломоту в суставах я даже у тебя упоминание встречал.

это п р о х о д и т !

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Курение не сдерживает, оно прикрывает.
Это разные вещи, согласись.
Т.е. как-нибудь фигня уже есть, но никотин - как обезболивающее действует.
Но, это ведь далеко не у всех))
Маришик, да мне невозможно сорваться как бы, ну день- неделя, и я опять начну задыхаться, а это нет, жутко прям. И в голову надо брать все, так как пока там я все не разложу по полкам, буду маяться.
Когда мои дети (студенты) или друзья изливают мне душу (конечно, это горести), то я столько слов нахожу) Мне говорят, что я не ту профессию выбрала, надо было в психологи) Так вот теперь я раздвоилась - круглосуточный диалог, и поможет только это. сам себе паровоз. оооох))))))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
странный вывод. с чего это вдруг?
что, у некурящих не может быть ХОБЛа? панкреатита?

вообще-то то, что мы бросаем курить - это для организма стресс. это перестройка всяко-разных систем (начиная с гормональной и далее..). и в этот период - таки да! многое полезет изо всех щелей. я встречал тут и бессонницу, и, извиняюсь, запоры, и проблемы с кожей, и нервный тик, когда глаз дергается.. ну а про ломоту в суставах я даже у тебя упоминание встречал.

это п р о х о д и т !
ломота тут двояко - я неделю назад ревакцинировалась, так что может совпало.
про ХОБЛ читала, ну так, поверхностно, да бывает и не у курильщиков. Ну в любом случае - у меня назад дороги нет) Я недавно придумала историю про торт и кондитера (ребенка 1 курса надо было успокоить, у нее на личном печаль случилась), вот к себе пытаюсь применить. Дебильноватая история, но с дитем сработала). Ну т е я всяко-разно пыталась до нее донести, что первая любовь почти всегда заканчивается, что это опыт, воспоминания и тд и тп, бесполезно в итоге. Вот тогда в голову этот бред пришел)
Почти дословно:
- Амина, что ты любишь из еды оооч сильно?
- Тортики
- Представь, что ты купила торт в частной кондитерской. И поняла, что это самый вкусный торт, что он просто божественный, что ничего вкуснее ты никогда не ела. И вот ты решила через время опять купить этот торт. Речи о других просто нет). Пришла, а тебе говорят, что кондитер умер, и рецепт ушел вместе с ним. Никогда больше ты не съешь этот торт, даже малюсенького кусочка. Что ты будешь делать? у тебя закончится твоя жизнь?
- Нет
- Нет, конечно. Пройдет время, и ты найдешь другой торт, он не будет иметь такой же вкус, он будет другой, но не менее вкусный. Веришь в это?
- Да
- Вот твой * (имя мальчика) это торт, который ушел вместе с тем кондитером.
Дите рассмеялось) прошло три недели, говорит мне теперь: мне Ваш торт помог)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Пройдет время, и ты найдешь другой торт, он не будет иметь такой же вкус, он будет другой, но не менее вкусный.
Божественно! :ku:

Ленусик, ты ходила по Марсианской ссылочке?? ))

Если можно, я твой тортик подарю-таки форуму :oops:

• Love
Реакции: Taha

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@GEK,
Леночкин, очень рада , что с тобой пообщались.:wub:
Ты меня даже где-то вдохновила)))
Скоро буду догонять...
Только не пропадай!!!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
ломота тут двояко..
Справа сверху на страничке почти в углу есть кнопка Поиск. Ключевое слово "ноги выкручивает", искать везде.. Ну, эт так, на досуге )).

Реакции: Taha

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017