Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

Слууушай а у моего есть.... Или что это?
У детей тоже есть целлюлит, у грудничков даже) у сына 5месячного наблюдаю) так что про треугольники без целлюлита -сомнительно) при плохом неецелесообразном питании и отсутствии активности у кого хочешь будет. Имхо.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У детей тоже есть целлюлит, у грудничков даже) у сына 5месячного наблюдаю) так что про треугольники без целлюлита -сомнительно) при плохом неецелесообразном питании и отсутствии активности у кого хочешь будет. Имхо.
Забавно, про детей не знала)))

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Это не целлют))))

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Говорят, что целлюлит это вторичный половой признак.:)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Очень у вас (у нас) тут жарко сегодня... Мнения, споры.
Я вот, похоже, рискую... но я, действительно, аналогично Жене, не понимаю никак - когда же организм определится... Когда интуиция начнет выполнять дарованную ей функцию - и угадывать - что нужно, что хочется...
А не тупо заставлять организм жрать все подряд...

Что касается причин, из-за которых я хочу похудеть.

1. Убеждена: в любом возрасте быть полной - значит, являться окончательно и бесповоротно теткой. Не женщиной. Теткой. А для меня это значит - перестать быть женщиной. А перестать быть женщиной для меня - это конец. Я совершенно не могу быть никем другим. Только женщиной. Поэтому надо похудеть.

2. Я категорически хочу носить одежду и белье таких фасонов, которые мне нравятся. Сразу скажу - не короткое и не облегающее...а просто - то, которое нравится. А сейчас я вынуждена носить сильно клевые, сильно недешевые, но однообразные вещи - оверсайз, в основном. Надоело. Выход - покупка одежды не оверсайз, но на размер (или три размера) больше - мне не подходит. Потому что одежда бОльших размеров - это одежда других фасонов!!!! По крайне мере, в нашей провинции. А белье???? Пример. Сегодня обошла полгорода в поисках нормального белья. Танга, бразилиано, шортики, стринги отшиваются большинством известных марок до 50 размера. А я не хочу носить высокие слипы, "прикрывающие живот"! Ладно бы еще - с низкой талией.... Так нет же - до пупа!!!!! Отвратительные теткинские труселя, сколько бы кружавчиков, рюшей, бусинок, бантиков туда не нашили. Фу. И бюстгалтеры с бретелями как лямки у рюкзака, "поддерживающие грудь"- отвратительны...Вот я их не хочу. И для этого мне надо похудеть.

3. Физическая активность и здоровье. Да, в стройном теле легче работается на даче, ходится, бегается на лыжах и плавается... И, кстати, в немалой степени (наверное, даже - это главное, потому что я человек спортивный в любом весе) - из-за того, что я себе нравлюсь в спортивных штанах и купальниках тогда, когда я стройнею. Здоровье мое личное не думаю, что сильно зависит от веса/объемов. Скорее, от возраста и генетики. Но, если, похудение как-то улучшит его - буду рада).

4. Внешний вид. Важно, как я выгляжу в глазах других. Мне - очень важно. И мне - важно, что про меня говорят. И не только муж (да, и он об этом знает :)) - как раз мужа все почему-то устраивает во мне, но его устраивало и оно же в лучшие для меня времена - это тот случай, когда про любовь, наверное:). Мне в самом деле важны все мнения. И мне - важно, что я вижу в зеркале. Потому что то же самое видят окружающие. Или что я чувствую, когда лежу на боку - висит ли грудь, или сижу - сколько складок на животе, или машу рукой - сильно ли трясется жирок?Потому что вижу и чувствую это не только я, а и те, кто рядом - сидят, лежат, машут... И мне это будет важно и на необитаемом острове... потому что туда кто-нибудь может заехать))).

Получается что? Получается все причины - ну, 95% - это желание выглядеть так, как я считаю правильным. И я не считаю эти причины - несостоятельными. Напротив. Невозможность похудеть, а значит, выглядеть так, как я хочу, меня очень угнетает. Я раздражена. Я не люблю себя полной. И даже не люблю свои стихи, свои рисунки, свои профессиональные, спортивные и садовые победы.
Но я люблю есть. Совершенно не выношу ограничений в еде. Уже писала об этом...
Поэтому я здесь, пробую разобраться с интуицией.
И поэтому я не уйду.
Несмотря на то, что я не понимаю - как заставить ее, чертову интуицию, перестать подсовывать жратву моему организму.
Все. Извините за многобуквие. Это очень наболевшее.
Я в бассейн.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
+100
Очень у вас (у нас) тут жарко сегодня... Мнения, споры.
Я вот, похоже, рискую... но я, действительно, аналогично Жене, не понимаю никак - когда же организм определится... Когда интуиция начнет выполнять дарованную ей функцию - и угадывать - что нужно, что хочется...
А не тупо заставлять организм жрать все подряд...

Что касается причин, из-за которых я хочу похудеть.

1. Убеждена: в любом возрасте быть полной - значит, являться окончательно и бесповоротно теткой. Не женщиной. Теткой. А для меня это значит - перестать быть женщиной. А перестать быть женщиной для меня - это конец. Я совершенно не могу быть никем другим. Только женщиной. Поэтому надо похудеть.

2. Я категорически хочу носить одежду и белье таких фасонов, которые мне нравятся. Сразу скажу - не короткое и не облегающее...а просто - то, которое нравится. А сейчас я вынуждена носить сильно клевые, сильно недешевые, но однообразные вещи - оверсайз, в основном. Надоело. Выход - покупка одежды не оверсайз, но на размер (или три размера) больше - мне не подходит. Потому что одежда бОльших размеров - это одежда других фасонов!!!! По крайне мере, в нашей провинции. А белье???? Пример. Сегодня обошла полгорода в поисках нормального белья. Танга, бразилиано, шортики, стринги отшиваются большинством известных марок до 50 размера. А я не хочу носить высокие слипы, "прикрывающие живот"! Ладно бы еще - с низкой талией.... Так нет же - до пупа!!!!! Отвратительные теткинские труселя, сколько бы кружавчиков, рюшей, бусинок, бантиков туда не нашили. Фу. И бюстгалтеры с бретелями как лямки у рюкзака, "поддерживающие грудь"- отвратительны...Вот я их не хочу. И для этого мне надо похудеть.

3. Физическая активность и здоровье. Да, в стройном теле легче работается на даче, ходится, бегается на лыжах и плавается... И, кстати, в немалой степени (наверное, даже - это главное, потому что я человек спортивный в любом весе) - из-за того, что я себе нравлюсь в спортивных штанах и купальниках тогда, когда я стройнею. Здоровье мое личное не думаю, что сильно зависит от веса/объемов. Скорее, от возраста и генетики. Но, если, похудение как-то улучшит его - буду рада).

4. Внешний вид. Важно, как я выгляжу в глазах других. Мне - очень важно. И мне - важно, что про меня говорят. И не только муж (да, и он об этом знает :)) - как раз мужа все почему-то устраивает во мне, но его устраивало и оно же в лучшие для меня времена - это тот случай, когда про любовь, наверное:). Мне в самом деле важны все мнения. И мне - важно, что я вижу в зеркале. Потому что то же самое видят окружающие. Или что я чувствую, когда лежу на боку - висит ли грудь, или сижу - сколько складок на животе, или машу рукой - сильно ли трясется жирок?Потому что вижу и чувствую это не только я, а и те, кто рядом - сидят, лежат, машут... И мне это будет важно и на необитаемом острове... потому что туда кто-нибудь может заехать))).

Получается что? Получается все причины - ну, 95% - это желание выглядеть так, как я считаю правильным. И я не считаю эти причины - несостоятельными. Напротив. Невозможность похудеть, а значит, выглядеть так, как я хочу, меня очень угнетает. Я раздражена. Я не люблю себя полной. И даже не люблю свои стихи, свои рисунки, свои профессиональные, спортивные и садовые победы.
Но я люблю есть. Совершенно не выношу ограничений в еде. Уже писала об этом...
Поэтому я здесь, пробую разобраться с интуицией.
И поэтому я не уйду.
Несмотря на то, что я не понимаю - как заставить ее, чертову интуицию, перестать подсовывать жратву моему организму.
Все. Извините за многобуквие. Это очень наболевшее.
Я в бассейн.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Подумала, хочу ли я худеть.
Пришла к выводу, что уже нет)

Я вообще за похудение- то взялась только потому что муж подкалывал (после родов весила 62кг при росте 166, "жирная", млин), это не было моим собственным желанием. Потом как-то само пошло.
А круглые попы - орехи мне особо никогда и не нравились до такой степени, чтобы над этим активно работать.
Хочу сейчас просто держать вес как есть +-

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Миф шестой «Чтобы похудеть, необходимы длительные интенсивные тренировки в спортзале»

Самое главное, что вы должны уяснить - существует две вещи, с помощью которых невозможно стабильно похудеть, – это диета и спорт.

Что и как обстоит со спортом в отношении лишнего веса, никому до конца не ясно. Все, что мы знаем до сих пор – активное движение является необходимым, но недостаточным условием эффективного снижения веса.

Почему активное движение необходимо?
1. Движение позволяет человеку с нарушенным типом питания быстро начать чувствовать себя лучше. Получасовая прогулка в темпе средней лично для вас интенсивности или две 15-минутные зарядки в течение дня усилят выработку эндорфинов и снизят количество кортизола – гормона, вырабатываемого в результате переживания стресса.

2. Доказано, что в отличие от людей со здоровым пищевым поведением, для которых свойственно исчезновение аппетита при повышении кортизола, люди с нарушенным типом питания при повышении кортизола, напротив, испытывают потребность есть.

3. Активное движение позволяет лучше узнать собственное тело, его возможности, и начать лучше к нему относиться.

4. Активное движение повышает самоуважение и самооценку.

Вы испытали приступ острой тоски, прочитав этот абзац?

«Опять меня заставляют заниматься спортом, который я ненавижу!»

Ни в коем случае. Никакого спорта и никакого насилия. Оставим спорт для спортсменов. Мы с вами будем практиковать интуитивное движение, а вот как его освоить – мы поговорим позже, после того, как разберемся с едой.

Самое главное, что нам сейчас важно усвоить, – движение должно, просто обязано приносить радость. Не сжигать калории, не накачивать мышцы, не улучшать формы тела – радовать, доставлять удовольствие (так же, как и еда, кстати).

Подобрав такой тип движения, вы сделаете очень важные инвестиции в заботу о себе и собственном теле. И это существенно приблизит вас к состоянию, в котором ваше отражение в зеркале вам нравится, а не пугает и вызывает приступы отчаяния.

На самом деле: Снижение веса возможно без интенсивных занятий спортом

Я постоянно встречаю в практике профессиональных и полупрофессиональных спортсменов, а также просто любителей, посещающих спортзал 5 раз в неделю. Помню очень красивую 25-летнюю девушку на первичном приеме, которая два раза в неделю играла в женский хоккей, один раз в неделю занималась плаванием и еще два раза посещала фитнес-центр, где поднимала тяжелые железные предметы. Она весила 120 кг. Почему активный спортивный образ жизни не помог этим людям удерживать вес в разумных пределах? Ответ прост и вам уже знаком. Это были люди с нарушенным типом питания, часть из них была генетически предрасположена к полноте.

Природа создала нас разными. Мы сами выбрали считать красивым и здоровым один-единственный тип фигуры, но на самом деле мы – разные, и сделать всех одинаковыми не способны ни диетическая индустрия, ни бариатрическая хирургия (оперативное вмешательство, уменьшающее объем желудка для снижения веса), ни становая тяга. Можно быть генетически предрасположенным к полноте, можно быть даже очень полным, и при этом – подвижным, гибким, легким, спортивным и счастливым.
Не верите?

Познакомьтесь с Дженет ДеПэти. Она называет себя «Толстушка» (the Fat chick). Это замечательно жизнерадостная и очень, очень полная женщина – ее объемы шокируют вас, если вы озабочены собственным весом. И при этом она – профессиональный фитнес-тренер высокого уровня. Она разрабатывает специальные программы движения для полных людей, для тех, кто со школьных времен ни разу не надел спортивную форму, или для тех, кому необходима реабилитация после длительных травм или ограничения подвижности. Дженет танцует, прыгает со скакалкой, бегает полумарафон и марафон и занимается триатлоном. Ни ее вес, ни объемы не мешают ей это делать.»

Отрывок из книги Светланы Бронниковой «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

A

Alegoria

главное, что нам сейчас важно усвоить, – движение должно, просто обязано приносить радость. Не сжигать калории, не накачивать мышцы, не улучшать формы тела – радовать, доставлять удовольствие (так же, как и еда, кстати).
Я всегда именно так и думала
Снижение веса возможно без интенсивных занятий спортом
Это само собой понятно. Только вот подтянутости, которая со спортом, не будет, и попы как орех, соответственно, но тут вопрос кому что нужно)

A

Alegoria

меня пытались тут на зал склонить, к упражнениям домашним на коврике, я пару раз попробовала, плевалась дальше, чем видела. Что-то не хочется мне фигуру такой ценой)) Я люблю как раз - таки такие виды спорта, даже не спорта, а просто физической активности, которые мне доставляют удовольствие, как катание на роликах, например, в парке.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это само собой понятно. Только вот подтянутости, которая со спортом, не будет, и попы как орех, соответственно, но тут вопрос кому что нужно)
Ну, эти слова скорее направлены на то, чтобы хоть как-то начать активничать. А дальше...
Аппетит приходит во время еды.:)
Главное «не обожраться»:D

A

Alegoria

Ну, эти слова скорее направлены на то, чтобы хоть как-то начать активничать. А дальше...
Аппетит приходит во время еды.:)
Главное «не обожраться»:D
Ко мне так и не пришёл, силовые упражнения - это совсем не моё... и я, даже толком не начав, поняла, что надолго меня не хватит заниматься ими.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Извини, если это прозвучало с насмешкой.:wub:
Продолжим.
1) Зачем тебе носить облегающие платья? Чтобы нравится себе или кому-то? Если ты окажешься на необитаемом острове со всеми удобствами, нужно ли тебе будет это платье? (ведь задача этого упражнения выявить собственную, внутреннюю мотивацию)

2) С этим понятно. Согласна. Это та мотивация, которая действительно поможет тебе идти к своей цели.

3) Нет. Это не риторический вопрос.
Спасибо за понимание, Римм!
Итак) по первому - нужно и на необитаемом))) Как сказать правильно... я люблю себя в любом весе, но знаю, что могу быть круче - тем более, что препятствие на пути - только моя лень и пищевая распущенность.
По третьему - мне это важно, чтобы докащать себе, что я что-то могу. И не только в этой теме. Не всегда получается все как хочется, а такие победы, достижение целей - показывают, что есть порох в пороховницах)

Ой девочки, а я в 48 красавица!:wub:
И это очень круто!!!!

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Marleanft, а вот статья про спорт вызвала в моей душе желание согласиться со всем, что в ней написано. Кроме примера с жизнерадостным полным тренером...
Хотя, вот подумалось... Ей можно активную пиар_компанию сделать - двигаемся, чтобы жить!
То есть - не для похудения. А для улучшения качества жизни. Хотя, она, наверное, так и делает)))
Что касается комфортных движений - скажу с полной уверенностью.
Девочки!!! И мальчики!!!!
Ищите свое!
Чем я только не занималась в своей жизни!
В результате к 44 годам выяснилось, что мне доставляет удовольствие -
- коньки
- ходьба
- плавание
- беговые лыжи.
Вот. Это то, что я делаю с удовольствием! То, по поводу чего страдаю, если приходится пропускать...
Всеми указанными мной видами активности я пользуюсь посезоно, но очень интенсивно.
Отмечу - пришла я к ним только года 2-3 назад!
Насчёт худеть - не помогают, но попа у меня хорошая стала - это прям точно, несмотря на ее возраст)))
А вот насчёт худеть - только один рецепт выписан ...не жрать...но я его все время теряю))

Ищите свой спорт, девочки!

Последнее редактирование:
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Marleanft, а вот статья про спорт вызвала в моей душе желание согласиться со всем, что в ней написано. Кроме примера с жизнерадостным полным тренером...
Хотя, вот подумалось... Ей можно активную пиар_компанию сделать - двигаемся, чтобы жить!
То есть - не для похудения. А для улучшения качества жизни. Хотя, она, наверное, так и делает)))
Что касается комфортных движений - скажу с полной уверенностью.
Девочки!!! И мальчики!!!!
Ищите свое!
Чем я только не занималась в своей жизни!
В результате к 44 годам выяснилось, что мне доставляет удовольствие -
- коньки
- ходьба
- плавание
- беговые лыжи.
Вот. Это то, что я делаю с удовольствием! То, по поводу чего страдаю, если приходится пропускать...
Всеми указаннымм мной виды активности я пользуюсь посезоно, но очень интенсивно.
Отмечу - пришла я к ним только года 2-3 назад!
Насчёт худеть - не помогают, но попа у меня хорошая стала - это прям точно, несмотря на ее возраст)))
А вот насчёт худеть - только один рецепт выписан ...не жрать...но я его все время теряю))

Ищите свой спорт, девочки!
Моя жизнь отдана танцам и роликам))

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Моя жизнь отдана танцам и роликам))
В курсе)
Вот, ты тоже офигенный пример!
Кстати, танцы были моей любовью когда-то))
Балет, между прочим- не фунт изюму!.
То есть как раз фунт изюму!!!
Не взяли меня в училище из кружка, потому что кушала много и с удовольствием)
А кто не лопал - взяли!
Так и кончился мой балет)
Ох, уж эта еда (ем халву и колбасу с чаем сейчас, интуичу по полной, девочки:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу