Доброе утро всем ученикам!
Сочинение ученицы Дионы на тему "Масленица"!
Праздник "Масленица" издавна широко отмечался на Руси! В масленую неделю, все ели блины. Дома, в гостях, на площадях. А в воскресенье эти блины были на всех гуляньях. Я очень рада, что эта традиция дошла до наших дней.
И так как, я не люблю эрзацы во всех их проявлениях, то искала максимально вкусный рецепт блинов! Чтобы совсем не считать калории, ведь этим можно заняться остальные 364 дня в году!
А так как, я блины не пеку-не хватает терпения, то здесь неоценимую помощь в написании сочинения мне оказал господин Гугл!
Итак, калорийные блины на масленицу:
- Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной...
Приятного аппетита!