"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Способ отказа
Другое

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Nati2019

Авторитетная личность
Реакции
3.213
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
23.06.2019
Дневник
Читать »»
Тут есть нюанс. Психика так устроена, по крайней мере моя точно, что перед несработавшим появляется предубеждение, негативное ожидание.

Табекс я пробовал. Все шло неплохо, но на финальной стадии что-то пошло не так.
Сам принцип я понимаю и уверен, что это намного эффективнее, чем пытаться лечить никотиновую зависимость никотиновыми пластырями. Но увы.

Хочу попробовать то, что получилось с алкоголем (пить я бросил в этот раз сам задолго до кодировки, используя её в качестве поддержки. До этого со всех возможных кодировок слетал). Направить силу воли в нужное русло: не на терпение (борьбу с собой), а на осязание возможностей новой жизни, чтобы сделать их ярче мнимых выгод пагубной привычки.
Все только в твоих руках??? Все получится,я в тебя верю)))

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Я так и подумала)
Всем привет!
@nachtigal Лен, что-то я вот тоже подумал, что и здесь нам с тобою сыгрануть в "верю-не верю" не с кем.
Чет народ попадается на форуме в последнее время такой, что сам замотивирует кого хочешь, с живых не слезет.
@Пересвет , правильно что начал уже с сегодня. Тебе понравится.
Но надо немного постараться.
Впрочем, алкашку же ты как-то умудрился одолеть, должен и тут справиться. У нас у всех, в перспективе, просто нет другого выхода.

Кейн

Патриот
Реакции
1.426
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
14.11.2019
Дневник
Читать »»
Я вижу ты общительный парень. Значит тебе на пользу пойдет взлетка. Тут с 6 января будет новая взлетка - на 30 дней. Там собираются бросившие курить и в течение месяца общаются на все темы, поддерживают и помогают.
Советую записаться. Многим помогло.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Все получится,я в тебя верю)))
Неожиданно приятно.) Это как "клуб анонимных доброжелателей". ))
Привет! И я с котиком на новоселье)))
stickers_Persik31

Тебе понравится.
Но надо немного постараться.
Впрочем, алкашку же ты как-то умудрился одолеть, должен и тут справиться. У нас у всех, в перспективе, просто нет другого выхода.
С алкоголем проще. Сложно было в это поверить, когда пил, но реально проще. Курение глубже забирается, основательнее врастает.
Но это не проблема, а задача. Конечно, нет никакого другого выхода. Выход один - решать задачу.
Я вижу ты общительный парень. Значит тебе на пользу пойдет взлетка. Тут с 6 января будет новая взлетка - на 30 дней. Там собираются бросившие курить и в течение месяца общаются на все темы, поддерживают и помогают.
Советую записаться. Многим помогло.
Да, зайти и многозначительно молчать не совсем в моем стиле.)
В теме предварительной регистрации уже отметился. С радостью приму участие - за тем и здесь.

Афина

**⛵
V.I.P
Реакции
53.461
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
количество неудачных попыток и сопутствующих мучений заставляет смотреть в будущее с легким опасением
Привет! Ты не правильно настраиваешься. Думай не о мучениях, а о приобретении новой жизни, очищении, избавлении ненужного. И не опасайся будущего, иди смело в путь вперед. Главное преодолеть страх. Все у нас в голове, нужен правильный настрой.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Привет! Ты не правильно настраиваешься. Думай не о мучениях, а о приобретении новой жизни, очищении, избавлении ненужного. И не опасайся будущего, иди смело в путь вперед. Главное преодолеть страх. Все у нас в голове, нужен правильный настрой.
Абсолютно согласен и именно в этом направлении и думаю.
Это я раньше неправильно настраивался или не мог включить самоконтроль в процессе химического шторма.

Выше (в цитате) я писал больше о легких начальных опасениях во время самого акта отказа, а не о неком устойчивом фоновом ощущении в процессе.
Все прошло и идет хорошо. Акцентируюсь именно на новом качестве жизни, а не на муках и "потерях". :thumbup:

В общем, согласен с каждым словом. Всё понимаю.
Ближайшая задача - это выдержать утреннюю встречу с ощущением тщетности бытия и быстренько самоотрегулироваться, использовав всё свое понимание по назначению. ))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет!!!!
Но это не проблема, а задача. Конечно, нет никакого другого выхода. Выход один - решать задачу
Акцентируюсь именно на новом качестве жизни, а не на муках и "потерях"
Это по- нашему!!!!!
Утром не будет плохо, утром всегда хорошо!!!
Зарядка, прогулка, дыхательная гимнастика по Стрельниковой...
Ну, если очень захочется....., никто не запрещает....
Лови.
Это ручка, с ваткой. Можешь курить , сколько хочешь, а какие мощные затяжки делать.....
Помогает, реально, особенно перед зеркалом... Видок еще тот...))

Вложения

• IMG_20190610_103550.jpg
    IMG_20190610_103550.jpg
    505,7 KB · Просмотры: 132

Pоман

Писатель
Реакции
1.538
Лет курения
20
Не курю с
29.08.2019
Дневник
Читать »»
Привет, не так страшен этот отказ от курения, при правильном настрое.
Скажу, что у меня ну совсем никаких позывов в плане курения уже нет. Все очень быстро проходит и ты радуешься новому статусу. Спорт очень круто идёт после отказа. Сам начал бегать и никак не остановлюсь :) и много бегать - никогда бы столько не пробежал с никатином. Ещё для профилактики поддерживайсваю свою решимость литературой соответствующей. Того же Карра переслушиваю, Андреса Иоппа, Зайцева, на ютьюбе дофига информации. Мне это очень помогало, настраивало на отвращение к сигаретам и на радость от некурящей жизни.
И радость поддерживай в себе от данного классного шага, который ты сделал. Это одно из главных залогов успеха.

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Это ручка, с ваткой. Можешь курить , сколько хочешь, а какие мощные затяжки делать.....

яЛариса

...меня у меня не отнимет никто....
Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет!
.....................................
Итак, дневник... начало большого пути логично начать с небольшой ретроспекции (ведь это дневник?!).

Курить я начал поздно, лет в 19ть в институте. То, что нельзя я уже давно курил и выпивали уже класса с 8-9ого (как все, наверное), но к сигаретам было некоторое предубеждение с детства. Как сейчас помню наши веселые студенческие приключения: зима, пирожки с картошкой из столовой, непонятная водка. Курить не хотелось, но пацаны как-то уболтали. Курение не стало системным, но началом было именно это.

В зависимость это всё превратилось уже на работе, куда, бросив наскучивший институт, я попал очень быстро. Имея врожденную склонность к здоровому образу жизни, хоть это было сложно заподозрить со стороны, с большим или меньшим успехом предпринимал попытки борьбы с вредными привычками (имеется в виду алкоголь и табак).

Время шло. Одна из попыток (более 12ти лет назад) оказалась удачной. Прочитав известную книгу о легком способе, очень легко бросил. Не было ни ломок, ни злости, ни жора - ничего. Не курил месяц или больше, даже не думая об этом. Стоял на остановке, пришла мысль проверить как сейчас сигареты на вкус. Проверил и курю до сих пор.

В последних попытках (этого года) было намного больше мотивации и подготовки (чтения), но легко отделаться уже не получалось.
Сегодня-завтра планирую сделать этот судьбоносный шаг и не сворачивать.

Очень удачно получилось с алкоголем. Не пью почти год. Старый советский метод Д. (реклама, наверное, запрещена?), в отличие от всяких буржуйских новоделов, отлично себя показал. Конечно, метод - это не причина, а лишь поддержка. Причина - это осознанное окончательное решение.
Вспоминаются алкогольные приключения в очень романтическом свете, но не пью и не собираюсь (то есть не терплю, а радуюсь текущему положению вещей). Нет никаких позывов, хоть ассоциацию с атмосферой беспечности и свободы очень очень трудно разорвать. Но в этом положении уже есть с чем работать, уже есть кусок отвоеванной земли, бастион свободы мыслей и чувств.

Надеюсь добиться подобного и с курением. Этот затянувшийся восемнадцатилетний перекур мешает и занятию спортом, и нормальному тонусу, и адекватной самооценке - всему. В общем, коплю силы для рывка.
Привет,напиши мне в личку что за метод Д.живу с алкоголиком,сил уже нет

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро.)
Всем.)
Одна мысль об этом заставляет порадоваться тому, что итак все хорошо.)
Утром не будет плохо, утром всегда хорошо!!!
Зарядка, прогулка, дыхательная гимнастика по Стрельниковой...
И таки да... как-то вовсе и не плохо, а хорошо.

Всё не мог дальше 4ого упражнения у Стрельниковой пойти. Появлялась мысль: "А смысл, если все равно куришь?".
Но теперь то всю освою.)
Привет, не так страшен этот отказ от курения, при правильном настрое.
Скажу, что у меня ну совсем никаких позывов в плане курения уже нет. Все очень быстро проходит и ты радуешься новому статусу. Спорт очень круто идёт после отказа. Сам начал бегать и никак не остановлюсь :) и много бегать - никогда бы столько не пробежал с никатином. Ещё для профилактики поддерживайсваю свою решимость литературой соответствующей. Того же Карра переслушиваю, Андреса Иоппа, Зайцева, на ютьюбе дофига информации. Мне это очень помогало, настраивало на отвращение к сигаретам и на радость от некурящей жизни.
И радость поддерживай в себе от данного классного шага, который ты сделал. Это одно из главных залогов успеха.
Согласен. Утро прошло вовсе и не страшно. И никакой борьбы не было. С радостью растянулся, поотжимался, подышал и никаких "Аааа.... что же делать?:autodafe:"

Да что хочешь - то и делай. )) Я же помню по удачной попытке 12ти летней давности - какой объем времени освобождается, как меняется качество деятельности. Мне было тяжело именно больше суток (а на самом деле больше 5ти часов) продержаться в последних попытках. Дело в настрое, всё верно... сейчас он правильный и рабочий.

- Вообще, очень интересный момент с публичным дневником. Эта вынесенная опора для рефлексии создает петлю внимания, обратную связь через эту точку и сигналы импульсивной природы просто не успевают брать верх в этом цикле внимания. Если подходит волна - думаешь про дневник и всё сопутствующее (анализ, связь) и волна спадает.
Никогда бы не подумал о таком эффекте, вернее такой его силе, если бы вот сейчас сам благодаря ему так чудесно себя не чувствовал!

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Привет,напиши мне в личку что за метод Д.живу с алкоголиком,сил уже нет
А я так понял, что можно и публично. Все как-то спокойно обо всём говорят, попробую и я.)
))) Метод Д - это я имел в виду метод Довженко!

Месяца через два-три после отказа я решил пойти на это подкрепление. Прежние кодировки слетали за месяц. То есть я просто забивал и срывался. А здесь наложилось и мое твердое намерение новой жизни и отличный врач.

Сразу хотелось бы предостеречь тех, что начнет что-то искать об этом. Очень часто пишут "по методу Довженко".
Это не то, это предприниматели предпринимают - то есть вариации и фантазии на тему.
Метод работает только в аутентичной форме, а её сохраняет линия преемственности, настоящие ученики, которых не так много.
Этот момент нужно обязательно прояснять, потому что именем пользуются все кому не лень (заработать).

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всё не мог дальше 4ого упражнения у Стрельниковой пойти
Стрельникову прокачай, хорошо дыхалку чистит....., я с марта по октябрь на ней сидела.
Сейчас другой релакс делаю. Шишонин - гимнастика для шеи....
По мне, ну это по мне, Стрельникова поднимает давление, а Шишонин снижает))) Так что аккуратней.

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»