Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не знаю, как это сделать. Я не верю в себя.
И месяца не прошло, а такие значимые перемены! Какая же ты умница!. Курить хочется меньше.
Такая же фигня. Три недели - полет спокойный. Может, это и хуже. Кому приходится превозмогать, в памяти сильнее откладывается и на чаше весов побеждают воспоминания, как же фигово было над "всего разок покурю, ничего ж не случится"natalimal, эх, спасибо! Даже боюсь сглазить. Читаю других форумчан и понимаю, что мне во многом тупо повезло – других на этих же сроках ломает, а меня нет и все тут. И не сказать, чтобы я что-то для этого делала.
Вот мне бы это где-нибудь на подкорке высечь[emoji23]Insight, мне в этом смысле хватает воспоминаний о прошлом срыве под названием "покурю-всего-одну-уже-же-точно-не-закурю", после чего ходила и смолила еще 2 года, мучаясь и постоянно пытаясь бросить. И еще воспоминание о первых 3-5 днях во время нынешнего бросания. Это же какой-то ад. Не хочу больше никогда оказываться в этих первых днях.
По поводу твоего имени Стася...FedorNOsmoke, а что такое со значением моего имени? Ссылочку! Спасибо энивэй! Без форума я бы не выбралась. Поддержка и моральная подпитка от дневников значила очень многое.
Ого, спасибо за комплименты, я не заслужил))Inglarsk, классной некурящей я себя не чувствую – во всяком случае, пока. Чувствую себя как завязавший наркоман. Памятуя о том, что бывших наркоманов не бывает, не могу пока начать себе доверять – все время нахожусь в напряжении: боюсь, что что-нибудь щелкнет, и я опять закурю. Короче, победу отравляет горький опыт предыдущих бросаний. Поняла, что мне надо продержаться минимум год, чтб начать ликовать.
Спасибо за поддержку. Уверена, не смогла бы продержаться и дня, если бы не нарыла в интернетах этот форум и не нашла бы захватывающего чтения в виде отдельныо взятых дневников. Очень многие установки, помогающие бросить, сформировались, когда я читала чьи-нибудь записи. А твой дневник – это еще и первоклассное чтение. Отдельное спасибо за манеру, чувство юмора и прекрасный русский язык. Ты, конечно, мучаешься из-за того, что бросаешь, зато интересно потом про это читать. Все не зря, хех.
Ага. Если бы не этот запах, то я бы, наверное, уже сто раз сорвался.Плюс не сорвалась на сигареты потому, думаю, что живо представляла себе мерзкий этот вкус и запах первой сигареты во рту. Очень хорошо помню его из того момента, когда бросала, а потом срывалась. Ну мерзость же. Закуриваешь – и тебя тут же обливает ледяным осознанием того, как тебя опять жестоко на&₽@ли.
Единственно верный настрой. Когда уходят сомнения, ты больше не тратишь силы на борьбу с собой.Запомнилось, что с парой из них справилась жестким и решительным "нет, я больше никогда не закурю". Сразу отпускает как-то. У никотиновой тяги, видимо, отрезает надежду. И это уже становится не просто категорично высказанной линией партии, так сказать, а поправкой к конституции, что ли.
И это тоже очень хороший знак.курить я больше не буду вообще никогда в моей замечательной оставшейся жизни – эта фраза больше не пугает, как в начале, а наоборот придает сил.
Так себе. Ты покурила кальян, я попарил электронку. Правда, с жидкость без никотина, но, кажется, так даже хуже - никакого облегчения, только напоминание о курении.Как-то так все. А у вас как?
Вот да. Все эти простые входы в курение, кажется, уже крепко заколочены, кирпичной кладкой заложены: не закурю, если кто-то предложит за компанию, не закурю в компании или просто так, спонтанно, потому что на столе лежали, точно не куплю сигареты и не стрельну на улице... Но понимаю, что серые, пограничные зоны, где я по-прежнему могу сорваться, никто не отменял. Точнее, зона эта одна и появляется в условиях встречи двух компонентов – если перепью в курящей компании + в жизни в этот момент будет происходить какое-то дерьмо, убивающее самооценку. Вот этого я опасаюсь, блин.И я не представляю, что должно произойти, чтобы в магазине у меня повернулся язык попросить сигареты.
Будь аккуратнее с серыми пограничными зонами. Бывает так, что ты сама, будто заправский киллер, создаешь все условия для удачного "убийства", подкупаешь внутреннего шерифа и, когда все звезды сходятся, затягиваешься с облегчением и чистой совестью. Типа ну так уж сложилось и от меня все равно ничего не зависело.Но понимаю, что серые, пограничные зоны, где я по-прежнему могу сорваться, никто не отменял. Точнее, зона эта одна и появляется в условиях встречи двух компонентов – если перепью в курящей компании + в жизни в этот момент будет происходить какое-то дерьмо, убивающее самооценку. Вот этого я опасаюсь, блин.