Снятся ли Вам сны, в которых Вы курите?

Снятся ли Вам сны, в которых Вы курите?

• Всего проголосовало
    66
как это, простите??? )))... изолировать мысли.... "век живи - век учись"
Ну вот смотрите : любая мысль о сигарете- это мысль о сигарете ! И не важно думаю ли я о сигарете в положительном ключе : я не курю уже столько- то дней, или в отрицательном : вот бы сейчас сигарету. Я в обоих этих случаях думаю о сигарете. То есть остаюсь курящей ! Не совсем, конечно, курящей, но человеком, который терпит без сигареты ;-)
А я хочу жить без сигареты ! Поэтому любую (!!) мысль о сигарете я сразу останавливаю и меняю тему размышлений ! :-))) ну как тему разговора сменить :-))
Благодаря таким вот постоянным подменам на 8- м месяце без никотина я наконец то обнаружила, что у меня стали проскальзывать день- два вообще без подобных мыслей ! А это значит, что когда- нибудь я таки научусь жить свободной от никотина !!

Благодаря таким вот постоянным подменам на 8- м месяце без никотина я наконец то обнаружила, что у меня стали проскальзывать день- два вообще без подобных мыслей ! А это значит, что когда- нибудь я таки научусь жить свободной от никотина !!
Бэлла, ум человека чрезвычайно изворотлив при правильно поставленной задаче! Удачи вам!;)

Помнится при предыдущих попытках сны такие снились, ощущение не из приятных, очень реально было-страх и паника. В этот раз за 2,5 мес. не снилось ни разу, надеюсь и не будет.
Ну вот, приснилось сегодня, словно мне подруга даёт затянуться своей сигаретой, а перед этим мы пивка еще выпили (зачем, почему???). Одно скажу - ничего НЕ понравилось, и даже жалела потом во сне!

Бэлла, ум человека чрезвычайно изворотлив при правильно поставленной задаче! Удачи вам!;)
Изворотлив ;-) раньше мы были с ним союзниками, двигались в "одной лодке", и оба любили игры с"сильными мира сего "
А сейчас :
Поняв, что примитивные меры в виде : ну только одну сигаретку, ну только когда выпью, и ну только сейчас - в нашем случае не сработает- могз пошел чуть дальше ;-)
Следующим этапом было : ну вот буду истерить-дай сигарету, а вот с мужиком рассталась из-за нервов - дай немедленно сигарету!!, а вот ничего не получается - давай курить !! Всё это спокойно аргументировалось мозгу в виде : ну будешь истеричкой, и ещё и курящей ! Мужик сигаретой не вернётся, а растройства от возврата в ряды курильщиков добавится ! И так далее.И главное - после спокойного аргументирования сразу менять тему, а не углубляться в дискуссию ! ;-))

В итоге в настоящее время мне с моим мозгом удалось достигнуть " пакта о ненападении " ! :)) И тут за дело взялась память . Она пытается затереть ощущения меня курящей. То есть я уще не могу вспомнить как это кофе- сигарета, или покурить после еды . И это здорово !!!

Бэлла, резко отказываясь от чего либо - мы пугаем свой организм!) Ему надо время чтобы понять - без этого можно обойтись!) Время - главноп лекарство.

Бэлла, резко отказываясь от чего либо - мы пугаем свой организм!).
На мой взгляд не резко может бросить только человек с колоссальной силой воли!! То есть тот, кто способен осознанно(!) сокращать количество выкуриваемых сигарет , постепенно сводя их к нулю.
При таком раскладе можно и не бросать , а выкуривать иногда сигарету в удовольствие !
Но в моём случае , и в случае большинства курильщиков этот вариант не прокатит ;-) Ибо где одна сигарета , там сразу одна за другой последуют :-((
P/s : младенец 9 месяцев дышит в воду и питается через трубку в пупке . При рождении резко всё меняется . И ничего, вполне себе адаптируется его организм к другим условиям дыхания и питания . ;)

Бэлла, я тоже считаю что бросать нужно раз и навсегда! Просто речь шла о том, что метаболизм человека испытывапт шок и ему нужно время на переорганизацию...

Ну почему-же перед сном.... :), прям с утра и принимаю... :wub:, перед сном я уже добавляю.... :D
Выкрутился типа. :D
А почему бы не отдозировать "принимаемое" чтобы снилась, к примеру, только Катька, без всяких фашистов, инопланетных кораблей и сопромата(брррр)? Вот почему? Или "Катька" тоже настолько жуткий персонаж снов, что хуже сигарет? :eek:

Первый раз приснились в самом начале-очень красивые-фильтр какой то необычный,красный с золотом-я такие не видела. Никаких эмоций не вызвали. Потом приснилось,что курю,но со стороны фильтра и все, как отрезало-больше не снятся!!!

Как раз сегодня приснился такой сон. Очень реалистичный! Причем я не просто выкурила одну случайную сигарету, а именно купила пачку - и было явное осознание, что я_опять_закурила и жуткое разочарование. Вкус сигарет был обычным (как будто не бросала), никакого кашля-тошноты. Когда проснулась, не сразу врубилась, что это был сон - но позже почувствовала огромное облегчение, прям гора с плеч.
Ужас-ужас

невыученный 30 лет назад сопромат
Блин, хорошо, хоть сопромат выучила в свое время)))Иначе было бы гораздо труднее. Снятся лестницы с отсутствующими ступеньками, по которым я карабкаюсь вверх, снятся смерчи (видела в детстве, запало в память), снится, как уезжает/ускользает любимый человек (жили в разных городах), снятся экзамены в институте или школе (почему-то высшая математика, хотя знала ее неплохо). В общем серия кошмаров, как правило, одна и та же. А еще, бывает, снятся близкие люди. которых уже нет, будто ты с ними встречаешься и они каким-то чудом живы. Тогда кошмар-это пробуждение. Но остается какое-то теплое чувство, поэтому я люблю эти сны.

Да тут любые способы хороши. Давно мною подмечено, чем дольше муссировать свои страхи и проблемы, тем дольше они таковыми остаются.

Вообще, спустя полгода, все реже и реже сюда захожу. Тема курения становится все менее животрепещущей, не смотря на то, что мысли о курении посещают. И соблазняют. Но как-то все совсем по-другому. Более эпизодично чтоле.

Да тут любые способы хороши. Давно мною подмечено, чем дольше муссировать свои страхи и проблемы, тем дольше они таковыми остаются.
Переломным для меня был момент когда накаты стали вызывать смех!)

вы, конечно, сволочь порялочная, но про сны...
Ты же сказал(а) что больше здесь не появишься? :) "Не вынесла душа поэта..." :D Это я-то сволочь?? :eek: Да ты посмотри что в мире делается!!! На ближнем востоке неспокойно, гонка вооружения, костлявая рука НАТО протягивается к нашим границам... А как кругом воруют!!! Да я на их фоне просто святой!!! :rolleyes: :D Ладно, я тебя-то уже давно простил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу