Снова "здорова"

• Автор темы Автор темы AYAKSA
  • Дата начала Дата начала
Потому я здесь: сама не справляюсь, нужна поддержка. У меня нет никаких иллюзий на свой счет, но ни разу не соглашусь остаться в лагере дымовой завесы. Жданов, ога, нравится - толково и с юмором ;) И сколько попыток к бегству не сверши - одна из них окажется победой!!! А Вы много знаете тех, кто с первого раза, как МегаКрутойПерец, АТЬ! - и завязал? Большинство обманывает, но кому нужна правда? А еще есть граждане (вот они меня реально вымораживают) - пить и курить табак бросят, но дуть всяко разно начинают и еще гонят за здоровый образ жизни. Я, блин, просто за честность, хотя бы перед собой.
Сегодня прет не по-детски и улыбка до ушей :skip:

• Лайк
Реакции: Olik
Как вы справляетесь с эмоциями-энергией, что едите и пьете???

Энергию в мирное русло (уборка квартиры, глажка, готовка, жопинг, катание на лыжах)

А вот Эмоции тут дело тонкое )))) когда начинаются психи глушу успокоительным коктейлем (пустырник + валерьянка) - то все реже и реже…. Психи тоже восстанавливаются )))))

Категорически плохо спала, т.е. почти не спала. Сижу, изучаю анамнезы других пациентов форума и ругаю себя за лень и слабость в прошлые разы. Потому что картина заболевания и симптомы отмены практически одинаковы. Т.е. все мы излечимы! Ура! Пройти, перетерпеть, а дальше уже каждому индивидуальную программу: кому спорт, кому детей, кому на рьяную борьбу с курением - все хорошо.
Грустно, потому что и при алкоголизме картина развития стадий одинакова, но каждый человек в отдельности не понимает, что все что с ним происходит, как ему кажется индивидуально, на самом деле происходит со всеми алкоголиками от начинающих до опустившихся и надо только начать лечиться. Тем и страшны эти заболевания, что заражают самую суть человека - его личность, душу, индивидуальность. Как признать, что это несчастье (такое казалось бы личное) происходит со всеми зараженными? Что слова и мысли и поведенческие реакции мало чем отличаются?.. Как трудно выбраться из тумана. Сколько унес этот зверь жертв в свое логово. Некоторые еще двигаются в этом мире - зомби.

Как признать, что это несчастье (такое казалось бы личное) происходит со всеми зараженными? Что слова и мысли и поведенческие реакции мало чем отличаются?.. Как трудно выбраться из тумана. Сколько унес этот зверь жертв в свое логово. Некоторые еще двигаются в этом мире - зомби.

Помните как в «Дозоре» - Выйти из сумрака … вот мы начали выходить

До меня еще такая мысль дошла – но правда на кануне, как я отказалась от курения.
Вот мы с вами обеспечиваем жизнь табачников – эти «клещи сосут» нас… потом приходит момент и к ним присоединяется не менее сосущий клещ – фармацевтика. Ведь не для кого, особенно ту не секрет, что курильщик дольше, чем не курильщик. Хотя периодически фармацевтика отваливает… (а некоторых случаях и хронь заполучают)

Опять таки, курильщики вынуждены покупать себе зубные пасты - для курильщиков, либо спец.отбеливание. На переговорах или свиданиях мы трескаем жвачки.

Ну а что говорить, когда у вас стаж курения более 15 лет - ! Нас ждут стоматологи, пошире открыв свои кошельки………………..

Вот так то …………………….

Не курить - стало смыслом Жизни. С Карром просто живу уже (пусть так как в первый раз не работает, но его опыт бесценен, хорошая опора). Изменения личности - это уже к врачу, может и обращусь даже. На войне за себя все средства хороши! Сейчас пока работы нет - самое время, никаких стрессов, общение минимально, йогу люблю и умею )))
30 дней! - Вы молодчага. И да, не пить очень важно, с алкоголем гооораздо хужее, помню в те полгода пару раз выпивку без сигарет - надо было надраться так, чтобы не помнить об остром желании закурить, бррр. Так что еще раз респект Вам :cool:

AYAKSA, привет! Держись, в этот раз должно получится... Я вот тоже на йогу хожу, мой тренер постоянно меня пилит за курение:oops:. Говорит, что йога и никотин -вещи не совместимые... Так что давай бросать еще и из-за йоги.... Ты умеешь дышать йоговским дыханием, говорят, помогает при бросании... Я вот до сих пор не научилась..

Вот мы с вами обеспечиваем жизнь табачников – эти «клещи сосут» нас… потом приходит момент и к ним присоединяется не менее сосущий клещ – фармацевтика. Ведь не для кого, особенно ту не секрет, что курильщик дольше, чем не курильщик. [/quote]

Консерва, хорошо, когда эти мысли помогают. Все есть бизнес в нашем мире и ЗОЖ и Церковь тоже сосут будь здоров, но с ними как-то позитивно, на здоровье все же не так любимая жаба душит - есть такая тема, жалко не дерьмо стало - это точно :cool:

AYAKSA, привет! Держись, в этот раз должно получится... Я вот тоже на йогу хожу, мой тренер постоянно меня пилит за курение:oops:. Говорит, что йога и никотин -вещи не совместимые... Так что давай бросать еще и из-за йоги.... Ты умеешь дышать йоговским дыханием, говорят, помогает при бросании... Я вот до сих пор не научилась..
Дышать умею. В йоге без дыхания никуда. Как объяснял первый инструктор (самый лучший, уже в возрасте, 20 лет в йоге, по 2 месяца в год в Индии на практиках, да и результат чувствовался) главный принцип йоги - не должно быть больно ни в одной асане, а возможности тела велики и все это достигается при правильном дыхании. Это было самое крутое впечатление - словить дыхание, просечь как, и дальше, дальше можно очень много того, чего за собой даже не подозреваешь! Только как это объяснить? Дышим животом, но при этом живот не напрягаем??? А никотин, нас не давили вообще... Не курили за 3-4 часа до практик на первом этапе. Потом через форму пошло содержание - правильно есть, курить было все реже и реже, а потом Карр попался, и чудесных полгода без курения. Теперь впереди целая жизнь без него! :bounce: Вот как-то так. Удачи Вам, Ируня!

Дышать умею. В йоге без дыхания никуда. Как объяснял первый инструктор (самый лучший, уже в возрасте, 20 лет в йоге, по 2 месяца в год в Индии на практиках, да и результат чувствовался) главный принцип йоги - не должно быть больно ни в одной асане, а возможности тела велики и все это достигается при правильном дыхании. Это было самое крутое впечатление - словить дыхание, просечь как, и дальше, дальше можно очень много того, чего за собой даже не подозреваешь! Только как это объяснить? Дышим животом, но при этом живот не напрягаем??? А никотин, нас не давили вообще... Не курили за 3-4 часа до практик на первом этапе. Потом через форму пошло содержание - правильно есть, курить было все реже и реже, а потом Карр попался, и чудесных полгода без курения. Теперь впереди целая жизнь без него! :bounce: Вот как-то так. Удачи Вам, Ируня!
Спасибо, Аяксочка, за объяснение... Я все пытаюсь словить это дыхание, концентрируюсь на выдохе... Все равно какое-то оно прерывистое...Молодец, 5 дней уже не куришь, так держать

Спасибо, Аяксочка, за объяснение... Я все пытаюсь словить это дыхание, концентрируюсь на выдохе... Все равно какое-то оно прерывистое...Молодец, 5 дней уже не куришь, так держать
Да, правильно, на выдохе и продвигаемся в асане чуть дальше. Все получится!

Итак: всю ночь думала, кому отдать сигареты, чтобы их не курить - во сне )))
Сегодня с друзьями и их сыночком отрывались на горке в Коломенском, катались на ватрушках ))) очень весело, наконец-то крещенские морозы не подвели, зима во всей красе и градусе, наконец-то энергия слилась, на детей ее надо очень много, еще дети тяжелые и клевые.
А да! 3 дня без Никоретте, не требуется. Вчера абсолютно спокойно общалась с курящими товарищами (про запах не устану говорить, даже когда курила - воняет, особенно тонкие отличаются "ароматами". Бычки воняют всем и сразу: от говна до бомжатины и дохлой кошки (дома их спускала в унитаз, ибо если в помойку - амбре на всей кухне, проветривай-не проветривай). Знаю, что впереди еще много побед над собой, от особенностей женского организма (девочки поймут, о чем это я), до рабочих нервяков, дней рождений и просто кризисов отмены - месяц, полгода, год... Главное, не терять бдительность :balanced:

Да все верно….. надо сделать себе установку: не одной сигареты в жизни, не одной тяжечки!

Да все верно….. надо сделать себе установку: не одной сигареты в жизни, не одной тяжечки!
Установка есть, сама пока что, изнутри. Вот серьезно, я раньше могла "завязать" ну когда совсем курить не хотелось-не моглось. В этот раз 2 дня были адом, но воспоминания о боли между лопатками и шлеме на голове во время курения так укоренились и уселись во мне, что... вот уже 6!!! УРА!!! ДНЕЙ!!! радость с 4-го дня не покидает меня, что наконец-то я смогла-смогла!
И форумчанам спасибо огромное ))) помогают!

...радость с 4-го дня не покидает меня, что наконец-то я смогла-смогла!...
Эйфория это классно... :)... если сделать для себя ещё что-то классное, то это чувство усилится...
это так просто... что бьёшь себя по лбу и говоришь: "Дурак!! и о чём раньше думал?!!!"... :giggle:...

Эйфория это классно... :)... если сделать для себя ещё что-то классное, то это чувство усилится...
это так просто... что бьёшь себя по лбу и говоришь: "Дурак!! и о чём раньше думал?!!!"... :giggle:...
Странно действительно, лет до 15-16 была уверенность, что сигареты - зло и страшная бяка. Потом... что случилось потом? Играй гормон, вливание в приличную, но курящую компанию, общение через посредника-сигаретку. Обидно, что пройди 2-3 года не закурилось бы. Странно видеть людей, закуривших в 18-19 и позже лет - бред какой-то. Курение и нравилось, и не нравилось (ну точно, "моя прелесссть" - шизофреническая штука), думаю, если бы не йожка тогда и боли недавно, вряд ли бы остановилась. Очень смущал очевидный факт, что сигареты портятся. В 98 году американские табачные гиганты скупили наши табачные плантации, тут же напрочь засекретили производство - и пошло-поехало: чем пропитывают? что сыпят? никому доподлинно неизвестно. От тонких сигарет последний год в легких и бронхах творилось нечто больно-спазматическое, чего не наблюдалось за толстыми. Итого: проблем от курения много, стоит оно все-таки не так дешево, еще и хз че заварено в этих палочках, что больше всего смущает. Ну его сафсэм :cool:

День 7-й. Во сне выкурила полсигареты - испугалась - опять искала кому отдать пачку. Сегодня тяжело, чувствуется опасность, работаю с осознанием, дышу, чувствую легкие под ребрами. Под ребра хочется залезть и соскрести смольную коросту с легких, ершиком пройтись по всем каналам в голове, потом все помыть и дышать чисто-чисто. Говорят, где-то в Швейцарии есть такие клиники, где промывают легкие, но очень дорого. :banghead:

День 7-й. Во сне выкурила полсигареты - испугалась - опять искала кому отдать пачку.

AYAKSA, Знаешь, я думаю, что кому снится курево - те все ещё не определились для себя ( не "вбили"в голову ), что НЕ курить - это навсегда теперь...
Попробуй "надавить" на свое сознание чуть... - и курево там помрет навсегда!!!

• Лайк
Реакции: Olik
У меня сегодня 6-й день...Курящие оказывается- страшные вонючки...Боже мой- раньше и от меня так-же воняло..Позор:furious:

AYAKSA, Знаешь, я думаю, что кому снится курево - те все ещё не определились для себя ( не "вбили"в голову ), что НЕ курить - это навсегда теперь...
А если я не определилась, что это навсегда, а не временно, но мне все равно не снилось, то это к чему? ;):p

У меня сегодня 6-й день...Курящие оказывается- страшные вонючки...Боже мой- раньше и от меня так-же воняло..Позор:furious:

Арина_, и еще немало интересных открытий впереди... "завязывать" с куревом, вообще - очень увлекательный процесс... этакое состязание...!
п.с. классная КИСА на "аве"...:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу