качели...
погода скверная... вроде идет снег... но я даже не хочу смотреть в окно...
какой смысл в этом... ведь ничего не происходит... и за окном в том числе...
сегодня опять, привычным движением на компе создал папку с названием "НЕ КУРЮ"...
из колонок доноситься что то про качели... я задумался... и где же я услышал ...
что наша жизнь это - качели... хоть убей не помню..
но..эта мысль мне сильно запала в душу... а ведь и правда... это же так просто...
качели...
это паутина...я запутался в попытках понять сколько раз я бросал курить...сколько раз я говорил себе -
все, начинаю новую жизнь... причем говорил не только себе... бросая в очередной раз курить...
я убеждал окружающих в что курить это очень вредно...и как нужно следить за здоровьем...
и меня слушали... и они тоже бросали курить, под шквалом моих пламенных речей...
конечно я играл против правил... да их и не было... апеллируюя сухостью и старением их кожи я легко убеждал женщин что
виной тому только - сигареты... больных детей и детей с отклонениями я оставлял будущим мамам...
мужчинам же доставалась потенция и простатит... и многие слушали меня... и многие верили мне...
рассказывая очередным курильщикам о вреде курения и преимуществах здоровой жизни - я был одержим...
мое сознание полностью захватила идея оздоровления окружающего мира...я словно искуплял вину за прокуренные годы...
и с каждым новым днем я чувствовал в себе все большее желание изменить этот мир... изменить людей... не ради себя самого,
и даже не во имя мести – как бы слепо я ни жаждал ее... не из эгоизма и даже не из альтруизма...
так или иначе, но все равно надо вытаскивать этот мир из грязи, и пусть ты вытащишь его хоть на вершок –
все равно важно, что ты непрестанно боролся, просто боролся... и пока ты дышишь... не упускай случая возобновить борьбу...
в перерывах между работой и сном я читал...я много читал... книги о вреде курения, книги о здоровье,
книги о вреде курения и о здоровье...
Алена Карра я просто напевал пока принимал душ... документальные фильмы, аудио книги - на своем ПК я собрал наверное
всю возможную информацию о курении... я знал поименно директоров табачных компаний....
знал в лицо табачное лобби у нас в россии... я даже начал разбираться в химии...
чтобы понять чем же на самом деле "замывают" сигареты...
но случайная вечеринка... случайный взгляд... демон в обличии ангела... и все как у Пушкина -"я сам обманываться рад..."
случайная сигарета... и качели вновь покачнулись в обратном направлении...
опять привычно на компе выделяю папку с названием "НЕ КУРЮ" .... жму delete...
качели... вот уж действительно... то дух захватывает...то тошнит...
может все дело в черезмерном восприятии... может я всему виной... может надо ... проще относиться к этому...
да и ко всему вообще...
не искать сложное... там где его нет... видеть лучшее в людях... замечать удивительное в простых вещах...
не назязывать людям своих безумных идей.... каждый человек - хозяин своей судьбы...
))) быть в гармонии с окружающим миром.... ведь вокруг столько всего прекрасного...
даже за окном... всегда что то происходит...
как сейчас... за окном медленно идет снег...