Сила воли Спасибо что живой...

Кто (что) больше всего вас тяготит снова начать курить...

• Всего проголосовало
    111
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН НАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ФОРУМА!!!!
toni-stark_44673700_big_.jpeg

А вообще конечно же хочется Вас всех обнять и поцеловать...ведь Вы такие замечательные!!!
и все это глупости что вы "слабый пол"... наоборот, вопреки всему - Вы нашли в себе силы бросить курить!!! Ну не умницы!!!
Вы здесь вообще самые сильные милые девушки и женщины!!! ))))

Ну что друзья! Испытание алкоголем прошел!!! ))) и даже соблазна закурить не было...

появился редкий кашель...или что то вроде него... но очень редкий....
(примечательно, что когда я прошлый раз бросал и не курил 5 месяцев- кашля не было...)

А вообще самочувствие отличное!!!

Испытание алкоголем прошел!!! )))

МОЛОДЕЦ ПРЯМ =))) по собственному опыту скажу...первое испытание не сложное...главное на четвертом не расслабиться...но с таким настроем я думаю ты со всем справишься :spin::spin::spin:

12 дней как я не травлю себя...

стал все чаще замечать как мои курящие друзья, знакомые и просто прохожие - испытывают неудобства из-за своей привычки...
это же столько всего надо... сигарет сходить купить... а если той марки не будет... то что... а если вышел покурить а сигареты дома или в кабинете оставил... блин, и зажигалка куда то опять подевалась.... тааак, где бы закурить.... там нельзя... а в курилку далеко... можно и здесь... побыстрому... пока никто не видит... это ж сколько неудобств я оставил позади.... ))))

Александр М., надо этот коллаж на рабочий стол поставить, или распечатать и на стенку повесить, чтоб всегда перед глазами был

Александр М., надо этот коллаж на рабочий стол поставить, или распечатать и на стенку повесить, чтоб всегда перед глазами был

Я вроде и знал все эти способы но было сегодня свободное время решил как то систематизировать в одной картинке... Вот и сделал ))))

качели...

погода скверная... вроде идет снег... но я даже не хочу смотреть в окно...
какой смысл в этом... ведь ничего не происходит... и за окном в том числе...

сегодня опять, привычным движением на компе создал папку с названием "НЕ КУРЮ"...

из колонок доноситься что то про качели... я задумался... и где же я услышал ...
что наша жизнь это - качели... хоть убей не помню..
но..эта мысль мне сильно запала в душу... а ведь и правда... это же так просто...
качели...

это паутина...я запутался в попытках понять сколько раз я бросал курить...сколько раз я говорил себе -
все, начинаю новую жизнь... причем говорил не только себе... бросая в очередной раз курить...
я убеждал окружающих в что курить это очень вредно...и как нужно следить за здоровьем...
и меня слушали... и они тоже бросали курить, под шквалом моих пламенных речей...
конечно я играл против правил... да их и не было... апеллируюя сухостью и старением их кожи я легко убеждал женщин что
виной тому только - сигареты... больных детей и детей с отклонениями я оставлял будущим мамам...
мужчинам же доставалась потенция и простатит... и многие слушали меня... и многие верили мне...
рассказывая очередным курильщикам о вреде курения и преимуществах здоровой жизни - я был одержим...
мое сознание полностью захватила идея оздоровления окружающего мира...я словно искуплял вину за прокуренные годы...
и с каждым новым днем я чувствовал в себе все большее желание изменить этот мир... изменить людей... не ради себя самого,
и даже не во имя мести – как бы слепо я ни жаждал ее... не из эгоизма и даже не из альтруизма...
так или иначе, но все равно надо вытаскивать этот мир из грязи, и пусть ты вытащишь его хоть на вершок –
все равно важно, что ты непрестанно боролся, просто боролся... и пока ты дышишь... не упускай случая возобновить борьбу...

в перерывах между работой и сном я читал...я много читал... книги о вреде курения, книги о здоровье,
книги о вреде курения и о здоровье...
Алена Карра я просто напевал пока принимал душ... документальные фильмы, аудио книги - на своем ПК я собрал наверное
всю возможную информацию о курении... я знал поименно директоров табачных компаний....
знал в лицо табачное лобби у нас в россии... я даже начал разбираться в химии...
чтобы понять чем же на самом деле "замывают" сигареты...

но случайная вечеринка... случайный взгляд... демон в обличии ангела... и все как у Пушкина -"я сам обманываться рад..."
случайная сигарета... и качели вновь покачнулись в обратном направлении...
опять привычно на компе выделяю папку с названием "НЕ КУРЮ" .... жму delete...

качели... вот уж действительно... то дух захватывает...то тошнит...

может все дело в черезмерном восприятии... может я всему виной... может надо ... проще относиться к этому...
да и ко всему вообще...
не искать сложное... там где его нет... видеть лучшее в людях... замечать удивительное в простых вещах...
не назязывать людям своих безумных идей.... каждый человек - хозяин своей судьбы...
))) быть в гармонии с окружающим миром.... ведь вокруг столько всего прекрасного...
даже за окном... всегда что то происходит...
как сейчас... за окном медленно идет снег...

друзья-гиф-анимация-гифка.gif

Александр М., привет!
...Интерсный пост. Красиво и хорошо написан. Во многом узнала саму себя. Только... не знаю, как у тебя, но вот когда я стала изучать тему вреда курения, то поймала себя на мысли: чем больше узнаю, тем сильнее и крепче держусь за сигарету. Потом "забила" на это. Решила заставить себя относиться ко всему проще... Все как в финале твоего поста. И знаешь - помогло!
Мы то ли слишком ленивы, чтобы замечать, сколько прекрасного и доброго вокруг, то ли слишком зашорены на своих проблемах...
А ведь все так просто: ты проснулся, ты можешь дышать, ты можешь двигаться, разговаривать, видеть... - это такой праздник! К сожалению, оценить это мне пришлось очень поздно. Хорошо хоть, что данное осознание не оказалось фатальным!

Но что это мы о грустном?!
Меня на форуме назвали ПОДНИМАШКА НАСТРОЕНИЯ, представляешь?!

Позволь "над тобой поработать"!
4129804-f032ee644257aecd.gif

12 дней как я не травлю себя...

стал все чаще замечать как мои курящие друзья, знакомые и просто прохожие - испытывают неудобства из-за своей привычки...
это же столько всего надо... сигарет сходить купить... а если той марки не будет... то что... а если вышел покурить а сигареты дома или в кабинете оставил... блин, и зажигалка куда то опять подевалась.... тааак, где бы закурить.... там нельзя... а в курилку далеко... можно и здесь... побыстрому... пока никто не видит... это ж сколько неудобств я оставил позади.... ))))
А это ведь тоже одна из граней зависимости. Т.е. несвободы. И твоя жизнь из-за курения оказывается подчинена куче мелочей, служащих этой дурной привычке. И если как-то условность не соблюдается, ты уже не принадлежишь себе, ты нервничаешь, и не можешь думать больше ни о чем, кроме того, что, например, ты забыл зажигалку и не сможешь сейчас покурить.
Вот же фигня какая-то, правда?)))) то ли дело ни о чем таком не думать)) встал и пошел))

Александр М.,
больных детей и детей с отклонениями я оставлял будущим мамам...
А много оставил-то? Вот тут ты все же перебрал с натурализмом. Ну и как-то.... Логика в посте слегка... Раскачивается)
мужчинам же доставалась потенция и простатит
ИМпотенция быть может?
Ненене, я окончательно запуталась, кто чего оставил и кому что от кого досталось. И что было против правил...
Прошу пардону. Не сочтите за неуважение) я сама пописываю разные опусы, поэтому автоматически смотрю оценивающим взглядом)) на литературную, так сказать, структуру.

Позволь "над тобой поработать"!
ого... сдаюсь... я весь ваш...
А вообще, я сейчас именно так (легко и непринужденно) отношусь к этому...
Друзья, коллеги и знакомые спокойно курят при мне... я и сам уже не замечаю этого...
Раньше конечно-же я "из крайности- в крайность"... когда не курил...то курящие окружающие просто "страдали" от этого...
Сейчас же я понял что это всего лишь - "борьба с ветряными мельницами"....

Пока человек САМ не поймет что он хочет бросить, что уНЕГО проблемы... САМ именно не ОСОЗНАЕТ вред этой привычки - то никакие везкие аргументы, наглядные примеры, и запреты на него не подействуют...

Мы то ли слишком ленивы, чтобы замечать, сколько прекрасного и доброго вокруг, то ли слишком зашорены на своих проблемах...
А ведь все так просто: ты проснулся, ты можешь дышать, ты можешь двигаться, разговаривать, видеть... - это такой праздник!

НА 100% согласен!!! НАМ в сущности отведено не так много времени... в среднем какие то 82 зимы... НЕ хочу сокращать срок этому!!!
И это на самом деле потрясающе - осознать и ценить то что имеешь... каждый день...
я по роду профессии вижу каждый день много смертей, в том числе из- за сигареты.... И в большинстве- это обычные люди, каких большинство, такие как я и ты... Мы не можем быть уверены сколько нам отведено.... Но мы можем максимально полезно проводить каждый день своей жизни... Ценить - что дано... Любить жизнь... Любить и ценить свое здоровье... своих родных и близких ... окружающих...
animated_photography_59.gif

Panka2014, ты конечно "поднимашка настроения"... ))) спасибо тебе!!! )))

Варвара-Краса, спасибо за критику... )))
писал на скорую руку...
это словно бежать с полным стаканом воды, боясь пролить хоть каплю...
вот и я также... ))) писал не читая... чтобы не упустить мысль....
как напечатал - даже не проверил на эти ошибки... (((

Варвара-Краса, спасибо за критику... )))
писал на скорую руку...
это словно бежать с полным стаканом воды, боясь пролить хоть каплю...
вот и я также... ))) писал не читая... чтобы не упустить мысль....
как напечатал - даже не проверил на эти ошибки... (((
Обращайся))))) (если честно, я еще вчера не в духе была, а ты еще в дневнике запостил этих "няшных котят" - рррррррррр! Терпеть ненавижу "няшных котят" (даже слово само терпеть ненавижу), и к котятам равнодушна- люблю вот только свою Айву, и то случайно так вышло)))) если бы ты предысторию почитал, все бы понял.
В общем, я как бык на красную тряпку, пошла к тебе в дневник. Вижу, парень ты хороший, мыслишь верно, позитивно, зла не делаешь))) и тут - хоп! - мой конек, ага, литературное, значит, творчество... Ну и я.... Кароч, Саш, прошу у тебя прощения. Я вообще адекватная)) болею просто, измучилась уже)) вот и ломаю дрова нет-нет))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу